Строю Piper размахом 1200мм из потолочки

Voldi
клишник:

и я на том же застрял.А чем красили синим?И как установили выкос двигателя?

Это синий скотч.
Выкос примерно 2мм вправо и вниз. При установке мотора, при необходимости, можно регулировать выкос подкладывая шайбы с нужной стороны.

Sevod
Voldi:

Это синий скотч.
Выкос примерно 2мм вправо и вниз. При установке мотора, при необходимости, можно регулировать выкос подкладывая шайбы с нужной стороны.

Мне вот интересно как вы скотч треугольными полосами нарезаете. Подложку какую то используете или как?

Voldi
Sevod:

Мне вот интересно как вы скотч треугольными полосами нарезаете. Подложку какую то используете или как?

Да, использую подложку из плотной бумаги. Подложку промазываю клеящим карандашем (долго не сохнет), прикладываю к ней скотч не липкой стороной, на ребре стола “протягиваю”, чтобы скотч ровненько лег на подложку, срезаю лишнее и приклеиваю по месту. Подложка снимается, скотч проглаживается. Подложку использую несколько раз.

Sevod
Voldi:

Да, использую подложку из плотной бумаги. Подложку промазываю клеящим карандашем (долго не сохнет), прикладываю к ней скотч не липкой стороной, на ребре стола “протягиваю”, чтобы скотч ровненько лег на подложку, срезаю лишнее и приклеиваю по месту. Подложка снимается, скотч проглаживается. Подложку использую несколько раз.

Это мне нравится. Спасибо 😃

3 months later
Voldi

Ура! Самолет готов!

Собственно, по порядку продолжу описание постройки.

Шасси.
Для изготовления шасси взял четыре велосипедных спицы.
Достаточно пружинистый материал.
После сращивания и хитрых подгибов получилась вот такая конструкция

Шасси крепится двусторонним скотчем к днищу фюзеляжа и проклеивается еще и сверху . Надежность конструкции проверена предыдущим самолетом. После энного (достаточно большого) количества посадок может потребоваться смена двустороннего скотча, но это мелочи.

В качестве заднего колеса решил попробовать колесо от мышки.
Изогнул спицу буквой “Зю” и вогнал в фюзеляж.

Крепление крыла.
Крыло, как и в предыдущей модели, крепится резинками.
Скобы для зацепа резинок

Для изготовления откосов крыла “распустил” школьную линейку на полоски 4мм и поместил термоусадочную трубку.
После усадки получилось весьма симпатично.

Откосы крепятся крючками

К полоске из жести (пивная банка), приклеенной на двустороннем скотче к днищу фюзеляжа.

Вот что получилось в итоге

Для балансировки проколол крыло в центре тяжести и подвесил снаряженный электроникой самолет к люстре.
Кстати, достаточно удобно проверять выкос мотора - ведет или не ведет в сторону.
Фотки выложу на днях.

Надеюсь взлететь в следующие выходные!!! 😉

boroda_de

Хорошо получилось, вот только колёса имхо маловаты.
Успехов!