Полетел! Полетел, чёрт возьми!

Андрей_Курылев

Для новичка очень хороший результат! Вас ждет успешное авиамодельное будущее 😉

kaa177

Это где такие красивые места? На коньках покататься мона?

Maverick_S_A
Андрей_Курылев:

Для новичка очень хороший результат! Вас ждет успешное авиамодельное будущее 😉

horse427:

Поздравлям, аднака 😉

Ледок не тонковат? 😃

Спасибо. Ледок сперва пробовали “на зуб”, изучали толщину визуально по трещинам. Сантиметров 10 было.
Хотя конечно жутковато по такому ходить, дно видно на глубине до 2-3 метров.

kaa177:

Это где такие красивые места? На коньках покататься мона?

Это Финляндия, район Лахти. Думаю можно. Таких озер там полно. В тот момент снег еще не выпал, а лед уже был ого-го. Кстати в Скандинавии очень популярен такой вид спорта как катание на коньках по естественным водоемам, подчас на большие расстояния. Есть клубы, сайты, в продаже имеется соответствующее снаряжение, в том числе и спасательное.

IEM

А как смотрит таможня на радиоуправление??? вы деклирируете его? Просто я часто езжу на отдых в финляндию и много раз задумывался взять с собой самолет))) Но…))
с уважением
Игорь

LOGRUS

Поздравляю !!!
Не удержался, такое название темы, такие эмоции бьют через край - зашел прочитал.
С “крешением” Вас.( самолетным).
И добро пожаловать в НЕБО. 😃

Dozore

Красиво засняли. Аж потянуло на лед, лиман соседний давно уже сковало 😃
Ну и конечно с первым вас полетом. Я тоже в конце прошлого года встал на крыло, и понимаю какой восторг…аааааа…вот такой 😃

Maverick_S_A
LOGRUS:

Поздравляю !!!
Не удержался, такое название темы, такие эмоции бьют через край - зашел прочитал.
С “крешением” Вас.( самолетным).
И добро пожаловать в НЕБО. 😃

Dozore:

Ну и конечно с первым вас полетом. Я тоже в конце прошлого года встал на крыло, и понимаю какой восторг…аааааа…вот такой 😃

Спасибо! Действительно, были сильные эмоции.

IEM:

А как смотрит таможня на радиоуправление??? вы деклирируете его? Просто я часто езжу на отдых в финляндию и много раз задумывался взять с собой самолет))) Но…))
с уважением
Игорь

Задумывался над этим, но не принимал близко к сердцу 😃 Ничего не декларировал.
Машина была завалена лыжами, снаряжением, одеждой, едой, инструментами. Не думаю, что в случае проверки маленький пультик привлек бы внимание. К тому же обычному человеку доказать, что авиамоделизм - это просто игрушка, горазда проще, чем разубедить его в обратном.
Впрочем таможенник не обычный человек. При пересечении границы вопрос вызвала лишь фирменная коробка, в которую был сложен самолет - таможню интересует только товар, обычное барахло имхо им побарабану. Сказал, что “игрушка” стоит 100 баксов, да и вообще уже не товар - отстали.

Lego

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Результат действительно выдающийся. И вострог знакомый 😁 Успехов.

АКС

Поздравляю! Эх, самолёт это хорошо, но по такому льду надо ледобуром, да окуней - блёсенкой 😁 ! Вобще радует правильный подход к делу, выбор самолёта, подготовка. Так держать!