Что можно с этим сделать?

glavryba

Есть вот такое тело (еще старое когда они были без редуктора) без движка, вся электроника есть, что можно сделать чтоб оно полетело?

alexsss
glavryba:

Есть вот такое тело (еще старое когда они были без редуктора) без движка, вся электроника есть, что можно сделать чтоб оно полетело?

Принести в магаз, показать спецам, купить двиг.
Может и полетит.
Более “прикольный” вариант: купить всю начинку новую (перед, прием, акк, регуль, двиг) и воткнуть в тело.
Да, не забыть прорезать элероны!

Я бы делал в такой последовательности…

O_Lenin
alexsss:

Принести в магаз, показать спецам, купить двиг.
Может и полетит.

Да, не забыть прорезать элероны!

Я бы делал в такой последовательности…

А я сам видел, что тогда этот аппарат нормально летает

glavryba

Объясните как резать элероны, да и какое управление сейчас оптимально для меня, новичка?

alexsss
glavryba:

Объясните как резать элероны, да и какое управление сейчас оптимально для меня, новичка?

На Метройде я просто приклеил на скотч эти элероны. Посмотри на их сайте (Вольный ветер - кажется). Вариантов куча.
На этой моделе можно летать и без элеронов, а потом - прорезать их…
Про управление:
этим пультом ты испортишь себе “постановку пальцев”. И при переходе на “взрослое” управление придется ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, что, по моему мнению, несколько сложнее, чем сразу учиться “по правильному”.
Конечно, если эта модель для тебя первая и последняя - то это по барабану.
А если надеешься, что это занятие тебя “втянет” - купи, как минимум, 4-х канальный пульт. А лучше всего - 6 и более каналов, так как, по рассказам опытных летчиков, 4-х каналов хватит от силы на 6-12 месяцев…
Я купил себе 7-ми канальный пульт именно из расчета на будующее…

tatata

Почему испортит постановку пальцев? Первая мода, руль высоты слева, все нормуль.

Элероны этому самолету резать не надо.

horse427
tatata:

Почему испортит постановку пальцев? Первая мода, руль высоты слева, все нормуль.

Элероны этому самолету резать не надо.

Испортишь, испортишь. Я так понял, имеется ввиду 2.5-канальный передатчик. Крайне тяжело было переучиваться на норм. аппу, целых 5 минут 😁

Coal
glavryba:

Есть вот такое тело что можно сделать чтоб оно полетело?

Добрый день!
Зависит от бюджета - не стесняйтесь осветить предполагаемые вложения. Много добрых советов Вам дадут, придется выбирать. У меня был такой аппарат, и именно без редуктора - вот почитайте для начала тему, как раз про ентот ероплан 😈 rcopen.com/forum/f81/topic25445

Если удастся асилить…хотя бы половину…появится больше вопросов!
По опыту: заставить летать этот самолет можно и с родным пультом. 😂 Переучиваться не придется, не беспокойтесь - этот пульт не даст серьезных навыков управления. И резать что-либо тоже нет особого смысла: хочется поскорее взлететь - вычисляйте мотор и желательно аккумулятор на замену штатному. А еще лучше - чем по магазинам ходить - приезжайте-ка на поле - удобное для Вас выбирайте в разделе “Встречи и даты” - посмотрите на полеты, а если привезете “тело” - будет виднее, как заставить его летать.

Удачи!

Skyhawk
alexsss:

А если надеешься, что это занятие тебя “втянет” - купи, как минимум, 4-х канальный пульт. А лучше всего - 6 и более каналов, так как, по рассказам опытных летчиков, 4-х каналов хватит от силы на 6-12 месяцев…
Я купил себе 7-ми канальный пульт именно из расчета на будующее…

А 6 каналов (тем более 7 и выше) - зачем для НОВИЧКА??? Обоснуйте, плиз. Тогда уж 9-ку и далее! Вот мобильник, к примеру, большинство на сколько покупает? Лет на 5? (навряд-ли, модели обновляются постоянно и то, что сегодня считалось верхом совершенства - завтра уже не удовлетворяет возросшим запросам). 4-х каналка (да ещё - компьютерная) - для начинающего - “за глаза”, ИМХО! (Если, конечно, учиться на ТРЕНЕРЕ, а не на 3D!).

alexsss
Skyhawk:

А 6 каналов (тем более 7 и выше) - зачем для НОВИЧКА??? Обоснуйте, плиз. Тогда уж 9-ку и далее! Вот мобильник, к примеру, большинство на сколько покупает? Лет на 5? (навряд-ли, модели обновляются постоянно и то, что сегодня считалось верхом совершенства - завтра уже не удовлетворяет возросшим запросам). 4-х каналка (да ещё - компьютерная) - для начинающего - “за глаза”, ИМХО! (Если, конечно, учиться на ТРЕНЕРЕ, а не на 3D!).

По крайне мере меня так убеждали 😃
И диапазон в полгода-год также была убедительно доказана примерами…
Хоть и брал 7-каналку, но в ближайшие 4-6 месяцев не думаю, что буду использовать более 4 каналов. Но зато когда понадобится управление закрылками, шасси, да хоть кнопкой спуска фотоаппарата - новую аппаратуру покупать не придется…

horse427
alexsss:

Хоть и брал 7-каналку, но в ближайшие 4-6 месяцев не думаю, что буду использовать более 4 каналов.

Я то же так думал, что нафикк ненадо пока. “Вырос” через полгода, приишлось покупать

glavryba

Вложения планируются от 2 до 5тыс. т.к. уже с этим чудом запарился

alexsss
glavryba:

Вложения планируются от 2 до 5тыс. т.к. уже с этим чудом запарился

В эти деньги укладывается только покупка нового двига.
Как советовали выше - бери тушку и езжай в выхи на ближайшую к тебе точку для полетушек. Так тебе помогут: поскажут какой двиг взять и как его поставить…

glavryba

Вот, ща искал… искал… поля в ЮАО (там где летают) так ничего и не нашел=) Какую аппаратуру на 4 канала щас можно взять чтоб по карману не надавило?

horse427
glavryba:

Вот, ща искал… искал… поля в ЮАО (там где летают) так ничего и не нашел=)

“Полеты в Ю.Бутово” глянь, в Чертаново летают, в Ясенево. Да навалом братвы на юге

glavryba

Ну так все таки какую аппаратуру взять?

Skyhawk
glavryba:

Ну так все таки какую аппаратуру взять?

Компьютерную 4-х каналку Hitec Flash 4 (подешевле) или Futaba (модель не помню), (подороже). А на оставшиеся деньги - акки взять!, ИМХО!