Что можно с этим сделать?
Есть вот такое тело (еще старое когда они были без редуктора) без движка, вся электроника есть, что можно сделать чтоб оно полетело?
Есть вот такое тело (еще старое когда они были без редуктора) без движка, вся электроника есть, что можно сделать чтоб оно полетело?
Принести в магаз, показать спецам, купить двиг.
Может и полетит.
Более “прикольный” вариант: купить всю начинку новую (перед, прием, акк, регуль, двиг) и воткнуть в тело.
Да, не забыть прорезать элероны!
Я бы делал в такой последовательности…
Принести в магаз, показать спецам, купить двиг.
Может и полетит.Да, не забыть прорезать элероны!
Я бы делал в такой последовательности…
А я сам видел, что тогда этот аппарат нормально летает
Объясните как резать элероны, да и какое управление сейчас оптимально для меня, новичка?
Объясните как резать элероны, да и какое управление сейчас оптимально для меня, новичка?
На Метройде я просто приклеил на скотч эти элероны. Посмотри на их сайте (Вольный ветер - кажется). Вариантов куча.
На этой моделе можно летать и без элеронов, а потом - прорезать их…
Про управление:
этим пультом ты испортишь себе “постановку пальцев”. И при переходе на “взрослое” управление придется ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, что, по моему мнению, несколько сложнее, чем сразу учиться “по правильному”.
Конечно, если эта модель для тебя первая и последняя - то это по барабану.
А если надеешься, что это занятие тебя “втянет” - купи, как минимум, 4-х канальный пульт. А лучше всего - 6 и более каналов, так как, по рассказам опытных летчиков, 4-х каналов хватит от силы на 6-12 месяцев…
Я купил себе 7-ми канальный пульт именно из расчета на будующее…
Почему испортит постановку пальцев? Первая мода, руль высоты слева, все нормуль.
Элероны этому самолету резать не надо.
Почему испортит постановку пальцев? Первая мода, руль высоты слева, все нормуль.
Элероны этому самолету резать не надо.
Испортишь, испортишь. Я так понял, имеется ввиду 2.5-канальный передатчик. Крайне тяжело было переучиваться на норм. аппу, целых 5 минут 😁
Есть вот такое тело что можно сделать чтоб оно полетело?
Добрый день!
Зависит от бюджета - не стесняйтесь осветить предполагаемые вложения. Много добрых советов Вам дадут, придется выбирать. У меня был такой аппарат, и именно без редуктора - вот почитайте для начала тему, как раз про ентот ероплан 😈 rcopen.com/forum/f81/topic25445
Если удастся асилить…хотя бы половину…появится больше вопросов!
По опыту: заставить летать этот самолет можно и с родным пультом. 😂 Переучиваться не придется, не беспокойтесь - этот пульт не даст серьезных навыков управления. И резать что-либо тоже нет особого смысла: хочется поскорее взлететь - вычисляйте мотор и желательно аккумулятор на замену штатному. А еще лучше - чем по магазинам ходить - приезжайте-ка на поле - удобное для Вас выбирайте в разделе “Встречи и даты” - посмотрите на полеты, а если привезете “тело” - будет виднее, как заставить его летать.
Удачи!
А если надеешься, что это занятие тебя “втянет” - купи, как минимум, 4-х канальный пульт. А лучше всего - 6 и более каналов, так как, по рассказам опытных летчиков, 4-х каналов хватит от силы на 6-12 месяцев…
Я купил себе 7-ми канальный пульт именно из расчета на будующее…
А 6 каналов (тем более 7 и выше) - зачем для НОВИЧКА??? Обоснуйте, плиз. Тогда уж 9-ку и далее! Вот мобильник, к примеру, большинство на сколько покупает? Лет на 5? (навряд-ли, модели обновляются постоянно и то, что сегодня считалось верхом совершенства - завтра уже не удовлетворяет возросшим запросам). 4-х каналка (да ещё - компьютерная) - для начинающего - “за глаза”, ИМХО! (Если, конечно, учиться на ТРЕНЕРЕ, а не на 3D!).
А 6 каналов (тем более 7 и выше) - зачем для НОВИЧКА??? Обоснуйте, плиз. Тогда уж 9-ку и далее! Вот мобильник, к примеру, большинство на сколько покупает? Лет на 5? (навряд-ли, модели обновляются постоянно и то, что сегодня считалось верхом совершенства - завтра уже не удовлетворяет возросшим запросам). 4-х каналка (да ещё - компьютерная) - для начинающего - “за глаза”, ИМХО! (Если, конечно, учиться на ТРЕНЕРЕ, а не на 3D!).
По крайне мере меня так убеждали 😃
И диапазон в полгода-год также была убедительно доказана примерами…
Хоть и брал 7-каналку, но в ближайшие 4-6 месяцев не думаю, что буду использовать более 4 каналов. Но зато когда понадобится управление закрылками, шасси, да хоть кнопкой спуска фотоаппарата - новую аппаратуру покупать не придется…
Хоть и брал 7-каналку, но в ближайшие 4-6 месяцев не думаю, что буду использовать более 4 каналов.
Я то же так думал, что нафикк ненадо пока. “Вырос” через полгода, приишлось покупать
Вложения планируются от 2 до 5тыс. т.к. уже с этим чудом запарился
Вложения планируются от 2 до 5тыс. т.к. уже с этим чудом запарился
В эти деньги укладывается только покупка нового двига.
Как советовали выше - бери тушку и езжай в выхи на ближайшую к тебе точку для полетушек. Так тебе помогут: поскажут какой двиг взять и как его поставить…
Вот, ща искал… искал… поля в ЮАО (там где летают) так ничего и не нашел=) Какую аппаратуру на 4 канала щас можно взять чтоб по карману не надавило?
Вот, ща искал… искал… поля в ЮАО (там где летают) так ничего и не нашел=)
“Полеты в Ю.Бутово” глянь, в Чертаново летают, в Ясенево. Да навалом братвы на юге
Ну так все таки какую аппаратуру взять?
Ну так все таки какую аппаратуру взять?
Компьютерную 4-х каналку Hitec Flash 4 (подешевле) или Futaba (модель не помню), (подороже). А на оставшиеся деньги - акки взять!, ИМХО!