В субботу пробовал запустить такой Торнадо двигатель ПЖ 2213/20, не могу угадать с центровкой, как с таким движком правильно отцентровать? по инструкции 203 мм - крайне неустойчив по горизонту.
крайне неустойчив по горизонту.
по тангажу или крену?!
по тангажу или крену?!
по тангажу, на взлете, если газу дать очень резко клюет носом или задирает нос.
Грешу на ветер 3-5 м.с., хотя пилотажка нормально летала , еще на элевоны, которые сам выпилил из бальзы, кривовато приклеил.
Кстати как они должны правильно стоять на Торнадо ХХ - паралельно верней или нижней плоскости? или по середине?
по тангажу, на взлете, если газу дать очень резко клюет носом или задирает нос.
Грешу на ветер 3-5 м.с., хотя пилотажка нормально летала , еще на элевоны, которые сам выпилил из бальзы, кривовато приклеил.
Кстати как они должны правильно стоять на Торнадо ХХ - паралельно верней или нижней плоскости? или по середине?
Похоже на заднюю центровку. Элероны я делал параллельно верхней плоскости.
Похоже на заднюю центровку. Элероны я делал параллельно верхней плоскости.
У тебя Торнада полетела? как настраивал? можно фото, где лучше ЦТ расположить?
У тебя Торнада полетела? как настраивал? можно фото, где лучше ЦТ расположить?
Второй сын родился, пока не до полетов 😉
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Время не тяни, как головку держать научится, давай понемногу потрогать пульт, тубмлерами пощелкать, стики потеребить! 😃
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
Время не тяни, как головку держать научится, давай понемногу потрогать пульт, тубмлерами пощелкать, стики потеребить! 😃
Спасибо 😉
Старшой уже рулил, но на самолете ему трудно фиксироваться, особенно когда рядом лётают всякие на Кальматах 😉
Ну а ветер дома сделать - это он завсегда рад 😉
Поэдравляю !!! Молодца!!!
Здоровья и сыну и маме и папе 😃.
Потерпи немного… будет команда !!
Поздравляю! Я таки Торнадо запустил, Ц.Т. вычислил опытным путем, грузов вперед навесил около 110 грамм.
Не ожидал, что на крылом так просто управлять (до этого разбито 3 бальзовых самолета).
Моему сыну уже 2 года - помогал клеить и крыло оптягивать. В симуляторе уже рулить начинает.
Спасибо всем за поздравления!
Мой трёхлетик тоже в симуляторе летает, но пока больше вниз 😉 Никак не научу его, что на пультах нужно потихонечку и не на всю катушку стиками двигать 😉 Что на самолете, что на машинках.
Так зажми ему расходы, пусть дергает на всю! Потом ему этих мало будет, отпустишь 😃
Так зажми ему расходы, пусть дергает на всю! Потом ему этих мало будет, отпустишь 😃
Да не, пусть медленно учится.
На машинке с пропорциональным управлением (!!) он уже научился делать ШИМ, т.е. дергает до упора, но с какой-то частотой 😉
А насчет расходов - тема, че я не допер-то раньше? 😉