прошу совета
Здравствуйте.Недавно приобрел летающее крыло Пилотаж Файтер,до этого летал толькона классических моделя,собрал,центровка по инструкции, но вот в чем проблема.в безмоторном полете все ок,планирует метров 5-7 если хорошо бросить,а в моторном тянет в низ,выкос вверх сделал,элевоны задрал дальше некуда,все равно тянет.Вопрос что не так сделано.
Очень внимательно посмотрите на крыло сзади и при хорошем освещении . Так бывает , если крыло выгнуто скотчем , или неправильно собрано.Сборка штатная ?
Сборка согласно приложеной инструкции,перекосов никаких нет, есть описанный в инструкции отрицательный угол V образности крыла.А может в инструкции ошибка насчет центра тяжести?
выложите снимок (рисунок) ЛК, укажите размеры и Ц.Т., Вами выбранный.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_/RC6859/?manuf… вот такое,цт согласно инструкции 185 мм от передней кромки.
в безмоторном полете все ок,планирует метров 5-7 если хорошо бросить
Это не ОК - это не планирует, а падает как кирпич. И то если кирпич хороше бросить, то дальше улетит. Хороше планирует - это когда с хорошего броска с руки он у вас метров 50 пролетит.
Ну 111 разбереться с центровкой, тогда более ясно станет что к чему.
странно, это обычно летит без проблем.
может снимки выложите того что сваяли.
особенно крепление двигателя к мотораме и моторамы к ЛК.
Хорошо на днях выложу фото.Да рекомендованый полетный вес 300-320гр у меня вышло 260 может маловато?
мотор должен ровно стоять с верхней плоскостью крыла (тк мотор сзади - то он дует немного вниз)
Хорошо на днях выложу фото.Да рекомендованый полетный вес 300-320гр у меня вышло 260 может маловато?
Даже не представляю, как можно получить такой вес. 😵 Наверное, слабый мотор и батарея - поэтому и “тянет в низ”. Тягу замерьте (можно упереть крыло мордой вниз на весы)…
P.S. В инструкции Ц.Т. указан верно.
У меня уже второй
Я приблизительно срисовав консоли этого крыла делал подобие из потолочки. С указанным ЦТ летает хорошо, даже задирается вверх!
Э… небольшой глюк случился…
И так:
Два крыла - оба купил с рук уже собранными…
Первый - усилен угольком, второй нет.
Центровка 180-185 на обоих достигается путем установки дополнительного груза в нос…
Но, и с 190-195 летает вполне прилично…
На втором крыле столкнулся с проблемой - плохие реакции на все маневры, кроме “вниз” - разбор полетов показал, что оболочка тяг вклеена очень близко к сервам и возле элевонов тяги пружинят… т.е. как и у вас - планирует хорошо (низкая скорость), а в моторном полете (быстрее) рулевые поверхности теряют нормальное отклонение вверх!!
Лекарство: поставить более длинные оболочки или более жесткие тяги, для иключения люфта элевонов.
Про тяги я как раз и подумал,но сделал по инструкции,а они там действительно хлипкие.По весу. мотор GWS 2205 42гр, приемник 12гр,2 сервы по 10гр,регулятор 15гр вместе с проводами и литиевые батарея 40гр 7.2вольта , сам планер не взвешивал ,забыл,все измерения производил на электронных весах может и врут, винт 8х4(оранжевый)По заявленным корейцами данным на таком винте тяга должна составлять 416гр,хотя тоже весьма сомнительно.Попробую,может действительно из-за тяг,и плохого мотора.
А мотор то тут при чем? Если тяги не хватит (хотя и должно) то “свечкой в небо” может уходить не будет, но, “блинчиком” летать будет даже если тяга составит половину веса…
Скорее дело в тягах - ведь прямолинейный полет происходит при слегка поднятых элевонах, а если их воздухом складывает то и получается “клевание носом”…
Я разрезал оболочки тяг на 2 части и одну часть вклеил ближе к элевонам.
Ну, еще можно центровку довести до 190 - 195 мм, судя по отзывам так многие и летают… но, если тяги не переделать - то управлять будет почти невозможно.
Ради эксперимента померил тягу мотора указанным выше методом, она составила 370гр на винте 8х4 и 350 на 8х4.3 (акк немного недодает тока) так что должно летать.Центровка у меня как раз и получилась между 190 и 195.А может это быть из-за сервопривода?Может надо более мощный?У меня стоит с заявленным усилием в 1.1 кг\см, хотя и это сомнительно, можно спокойно удержать пальцем,марку точно не знаю,написано GP Эn-ЭrG S7.5. Прошу особо не пинать,т.к это мой первый опыт общения с электролетами,вернее с начинкой для них,до этого имел дело только с двс.
если честно летал с разной центровкой, с передней вырастает скорость и элевоны поднимать чуток нужно
если тянет вниз- посмотрите в какой плоскости находится вал двигателя- выше крыла или ниже, и параллельно ли верхней кромке крыла?
мне кажется у вас слишком передняя центровка, сместите немножко назадради эксперимента купите грузики для балансировки автомобильных колес, стоят копейки а для балансировки очень удобны, поиграйте центровкой