Flying wings и пилотаж
Люблю я крылья.
Но вот зацепило, что на крыле можно на ноже летать, делать плоское вращение. А всего-то два мотора поставить надо.
тут есть видео такого аппарата (во вкладке видео).
Судя по конструкции аппарат прост и смастерить его нетрудно. Здесь есть полезная инфа как строить.
Вот вопрос к знатокам, каким управлять двумя моторами с микширование на руддер? Что-то у меня в голове не склалось пока.
Предлагается один мотор соединить с каналом газа, другой с каналом руддера. В аппе сделать один миксер (руддер на газ +100%) и второй (газ на руддер -100%).
Кроме эфекта звука от 2 моторов особой выгоды нет, для удивительных маневров легче добавить контрольную поверхность и серво. А винты имеют инерцию.
так мне обяснили на RCGroups ,однажды самому очень захотелось собрать двухмоторный Stryker.
Если у тебя назреет в голове какой-то потрясающий нестандартный микс сообши мне - я часто собираю пульты заточенные под определенную модель и програмирую миксы.
Вчера запускал 180грам крыло (без батарейки) в ветер 9м/с , в руке самодельнуй пульт (так хочется похвастаться ! 😃)
Строил двухмоторное крыло Лёша Твердохлебов . Посмотрите в бойцовой ветке .
Немного грустно. А так хотелось сделать что-то необычное. Неужели двухмоторное крыло настолько безперспективно?
Если у тебя назреет в голове какой-то потрясающий нестандартный микс сообши мне - я часто собираю пульты заточенные под определенную модель и програмирую миксы.
Вчера запускал 180грам крыло (без батарейки) в ветер 9м/с , в руке самодельнуй пульт (так хочется похвастаться ! 😃)
чес слово - дядька ты неплохой
но с своим нунчаком уже немного раздражаешь
хотя надо отдать должное - твои решения интересны
кстати создавал тему но никого не заинтересовал - а руль направления сделать на крыле ???
это кто нить делал?
как вариант - B-2
можно управляемый вектор тяги.
Строил двухмоторное крыло Лёша Твердохлебов . Посмотрите в бойцовой ветке .
Вкратце ознакомился с аппаратом Твердохлебова.
Мое мнение в этом аппарате слишком близко находятся винты друг к другу при таком размахы.
А вот поворотный мотор возможно интересный вариант.
Я полагаю прилагаемая ниже геометрия позволяет летать относительно медленно, в отличае от бойцовок. Маневреннойсть такой схемы должна быть больше Твердохлебовской, что видно на забугорных мувиках.
Лев , чертеж изумительный , спасибо !! На облет аппарата пригласите ? Жду с нетерпением , слежу внимательно за Вашим проектом …
Это жжж круто. А как сей аппарат называется, почитать хочу. Думаю без гироскопов там не обошлось.😮
Лев , чертеж изумительный , спасибо !! На облет аппарата пригласите ? Жду с нетерпением , слежу внимательно за Вашим проектом …
Проект пока в стадии обдумывания. Главное сомнение - а стоит ли? Хотя мы занимаемся моделизмом не для, а вопреки 😃
Решил от обдумавания перейти к реализации.
Добыл инструкцию к Goolie, что очень помогло в принятии решения.
Будущие параметры:
Размах 700-750 мм. В плане почти треугольник, как на чертеже выше несколькими постами.
Вес рекомендуют до 270 грамм, будем посмотреть.
Мне удалось даже винтики с противоположным вращением добыть, хотя это, думаю не обязательно.
Сейчас задумался о моторах. Есть два варианта:
Стандартный типа cd-rom, у меня он 24 грамма 1500 об/в (не знаю марки снаружи как этот)
С редуктором 17,4 грамма 1200 об/в после редуктора
Мне захотелось с редуктором, если есть мнения, выслушаю.
Вот есть схема подключения моторов, два варианта: с микшером (мне не надо) и без.
В схеме на приемнике:
R - руддер, руль направления
T - Газ
E - руль высоты
A - Элероны
Начал постройку. И вот планер готов 97 грамм.
Почти закончил. Вес получился 217 грамм без батареи. Батарею сейчас примеряю толи 910 3S 71 грамм, толи 800 3S 63 грамма. Общий вес будет около 270 грамм, как у авторов.
Разобрался с микшерами моторов. У меня JR, сделал два микшера газ-руддер 100% и руддер-газ тоже 100%. Работает забавно, когда один мотор тянет. Тонкая настройка будет уже на поле.
Испытал в комнате. Никогда не умел висеть на винте, а на этом на раз-два. Правда одно существенное но - упираешь его носом в потолок и наслаждаешся 😃 Тяга у этого монстра раза в 3 больше веса. Хочу из Торика подобный аппарат соорудить. Купил в пилотаже крыло, начал примеривать отверстия для винтов и силовой карбоновый каркас.
Облет состоялся, но у меня нет камеры и снимальщика. В следующий раз поставлю камеру на модель.
Скажу коротко - модель стот затрат. Я еще не освоил все ее возможности, они огромны для летающего крыла. Маневренность при полете бинчиком отменная, я имею ввиду когда моторы работают в разнотяг.