ЛК для FPV

111

а чем обмотано крыло, то что на снимке?

Стрела_RoSa:

но кто из моделистов FPV разгоняет свои ЛК до таких скоростей как собираюсь сделать я? практически никто

ну для примера - разворот в горизонт и попадание в порыв ветра, крыло спроектировано без учета флаттера ну и скорее всего получаем то, что не хотели. В большинстве случаев наращивание веса крыла, за счет подобных обмоток, не приведет к уходу от флаттера, а только усугубит положение.

Стрела_RoSa
111:

а чем обмотано крыло, то что на снимке?

стеклосотч 20мм

111:

не приведет к уходу от флаттера, а только усугубит положение.

при каких скоростях для размаха 2м?и флаттеру крыла или активных поверхностей?

111:

крыло спроектировано без учета флаттера ну и скорее всего получаем то, что не хотели.

согласен, фотка была приведена для возможности спросить об типе обтяжки.У данного крыла размах 1,2м сухой вес без учета каких либо железок 700грамм с обтяжкой и с дюпонтовской пленкой.Взлетный вес 1800гр без FPV. Это домашнего изготовления Зефирчик:) Летал 40 мин на одном заряде.остались фотки…
питалово - 2х3S5000ма+3S2200ма искромсала его орлица в воздухе…не думали что она погонится за ним…горел и падал… а душа слезами обливалась, вот такие у нас птицы…

111
funtik26:

крыло с темпестом от вороны, тема баян, почитайте как Pivankin собрал своего темпеста.

ворону можно понять, ему нужен был носитель, он его сделал, столкнулся с флаттером, ему объяснили как с ним бороться, он сделал так, как ему было надо и ушел от флаттера, на его носителе, в его диапазоне летных скоростей и нагрузок.😉
так в чем здесь

funtik26:

баян

то Стрела RoSa

ну Вы бы как-то по аккуратней использовали цитаты, не вырезали бы так произвольно, смысл теряется, тем более что к снимку она не относится.😃
Кстати на снимке, Вами приведенном, Ваше крыло?

F_R

Народ, вопрос такой:

Какой выкос рекомендуется ставить на моторамму? При условии, что ось двига лежит на оси ЦТ (т.е. момента “вверх или “вниз” от двига, почти, не будет”). Так же, как и на классике: 1 градус вниз, 2-3 вправо? 😃

Стрела_RoSa:

Эдик это “кто”?

Ансис = ANSYS. Это могучая программа, включающая кучу подпрограмм. Основывается на методе конечных элементов. Может считать нагрузки всякие разные на нарисованную модель, можно “продуть” ее (типа аэродинамическая труба) и еще кучу “вкусностей”. Достаточно сложная прога, требуящая больших комп.ресурсов. В “особых случаях” - суперкомпьютерных.

кошка
dim078:

А это моё крылышко

Ай молодца! Ждем видео с крыла и ТТХ. Когда солнца станет побольше, с Ш. Набережной слетать над речкой - должно красиво получиться,

dim078
кошка:

Ждем видео с крыла и ТТХ

Видео будет,но делал в основном для фото.ТТХ, размах 1700,вес 1.8 кг,мотор 35-42,акк 2200ма 3S винт10\5,

кошка
dim078:

но делал в основном для фото.

А фотоаппарат какой, сколько весит, видео пишет? У Вас там мертвых поселков полно. Можно и в рукопашную вдоль брошенных домов и сквозь пустые окна такое видео снять, что Голливуд отдыхает. 😃

ehduarg

Дмитрий по крылышкам вы похоже “в лидерах” очень здорово и главное складывается. Чемодан тоже зачётный. А винтик похоже маловат. У меня похоже такой же двиг. складень стоит 12 на 6.
Сверху похоже стекло?

dim078
ehduarg:

А винтик похоже маловат

Я поначалу тоже думал винтик будет маловат но оказалось очень даже хватает,и запас тяги есть:). А с 11\4 мотор грелся на другой модели.

ehduarg:

Чемодан тоже зачётный

Чемодан😁это половинки пены оставшиеся после резки крыльев.

ehduarg:

Сверху похоже стекло?

Нет скотч.

F_R

У меня процесс пошел! 😁

PAF

😮 Хорошо-о процесс по-ошел…

Эдик, держи его под контролем, а нас в курсе! 😁
Нос… все это до первой встречи с планетой. Хорошо когда крошится не весь ЛА, а только заменяемая часть!

Стрела_RoSa
F_R:

Ансис = ANSYS. Это могучая программа,

Огромное тебе спасибо за совет Эдик , начал пользоваться!В моем дневнике выложил малюсенький результатик моделирования моей головной боли а так же тебя поблагодарил открыто перед всем народом за такой классный совет!!
Да, и еще, не сумел тебя поздравить во время был в блоке изучал правила:)
По- моему у тебя была днюха 16-ого? так вот - Поздравляю тебя с прошедшим праздником, будь счастлив, здоров и огромных тебе творческих успехов!

F_R
PAF:

Нос… все это до первой встречи с планетой.

Ну да 😃 По-этому я туда и трубочку карбоновую засунул 😃 А между первым шпангоутом и этой трубочкой будет пеноплекс 😃 Курсовая камера - на брюхе (будут стойки), а ГоПрохи всякие там сверху.

Стрела_RoSa:

Огромное тебе спасибо за совет Эдик , начал пользоваться!

Пожалуйста 😃

Стрела_RoSa:

Да, и еще, не сумел тебя поздравить во время был в блоке изучал правила

Поздравление-то дошло 😁 Спасибо 😃

how-eee

а что это за пленка? пищевая? и для чего не понятно.
И что в носу за нитки?

А так, получается знатно!

F_R
how-eee:

а что это за пленка?

Это скотч 😆 Идет процесс склейки. Просто, бумажный внезапно кончился 😃

how-eee:

И что в носу за нитки?

Это теклоткань с келваром. Осталось пару кусманчиков от стрел. Решил ими усилить носовую часть (проверенно временем - здорого помогает при крашах). Там же у меня и передняя стойка будет.

Стрелы для чего? - Они выполняют роль соеденительных труб. Они карбоновые и очень крепкие. Крепче тех трубок, что продаются в модельных магазинах. На фотках - арбалетные стрелы. Из стеклоткани я делал для них “ответную часть” - трубочку, в которую они будут всовываться в крыле/фюзеляже.

111

лонжерон в этом крыле будет?
из чего?

F_R

Если вы обратили внимание, то там уже стоит липовая рейка 9х3 и сосновая - 4х4. С ними крыло уже достаточно жесткое. Так же соединительная труба будет играть роль лонжерона (как на Икаре моем). + Потолочка, работающая как оболочка.

Но, на всякий, сделаю бальзовые “заглушки”, поверх липовой рейки. Оди увеличат жесткость крыла… Ну так, для спокойствия 😃