ЛК для FPV

rcig
al90100:

P.S. А колеса- лыжи я бы убрал нафик. Для старта - подумайте над тележкой, типо планерной. Крыло взлетело - телега осталась.
Или - Кота-пульта… Подходит для любого типа ЛА. (Сам пытаюсь смудрить - чтоб и удобно и компактно…)

и я над катапультой размышляю… Тоже есть проблема с запуском, которая заключается в том, что ВЧ блок у меня на крыше авто, а кабель всего 2 метра. Не особо-то размахнешься или разбежишься.
Вот только Эдик не автоМобильный (на сколько я знаю) Ему чем меньше скарба, тем лучше.

111

наверно самый легко выполнимый вариант - пластиковые канализационные трубы, а для резины использовать жгут banned link или такой banned link, можно и резину из магазинов “Рыбак”, "Рыбачьте с нами ".

PAF

Катапульт. Схема переносной установки для запуска ЛК без помощника. То есть, когда всё приносим с помощником на поле, помощника можно отпустить домой! 😃

От тележки через блок протянуть тросик. Внизу пружина-резина. И сзади тележки амортизатор. Через центральное отверстие в торце рамы - тросик с ограничителем за пружину резину к тележке.

al90100

Эхх - обратил внимание, что учат жизни, как правило - старшие товарищи. Минимум в 2 раза старшие. Уже успели получить опыт, на своих и чужих ошибках. А я - завидую! 21 год - можно ломится к цели любыми путями - времени, кажется, - вагоны… Лишний раз пройтись по дорожке с садовым инструментом, не проблема. Да и кто прислушивался к советам старших?(как правило - сами с усами).
(Летом выслушивал подобное от старшего товарища, уже пенсионера - летчика-испытателя. "И нафига тебе эти модельки? Дракино (аэродром) рядом - летай - возраст, здоровье - всего есть. " А ведь разное это все… Хотя - все одно - хобби. Т.е. занимаются этим - люди - увлеченные. И многие - совмещают)

F_R
кошка:

У Вас есть опыт взлета с земли на ЛК без руля направления?

Есть. Поднимал 16кг крыло, 3м размах, 88 кубов бензин. Усе? 😃
Да, РН направление, в момент поднятия передней стойки был бы очень кстати, но начальству эта концепция не понравилась, пришлось “хитрить”. Ничего, нормально.

stud
al90100:

занимаются этим - люди - увлеченные. И многие - совмещают)

У меня есть друг Сирота И.Ф… Он заслуженный лётчик испытатель! В свободное от работы время, с удовольствием занимается RC моделизмом.

PAF:

Схема переносной установки для запуска ЛК без помощника.

Вы очень точно нарисовали!! Только это не тележка, а просто площадка. Конструкция сильно напоминает древнюю катапульту. Почти как на Вашем рисунке…

Kalibry
F_R:

Но, не ясно было делать ли эти 2 градуса или нет… потому что, у кого-то летает все и без нее

Немного вмешаюсь. На днях эксперементировал с ЛК. Сварганил два макета (размах 1,6, планер), с круткой в 3 градуса по всей консоли и без. Так вот на планировании с круткой модель пошла намного устойчевее и с заметно меньшей скоростью сваливания. Так что летае все, а то как… результатом экспиримента поделился.

stud
F_R:

проблема в том, что болтики любят в травке/снегу прятаться.

Проблему можно решить. У меня винты крепятся так:

PAF
Kalibry:

На днях эксперементировал с ЛК.

Однако! Хорошо-о пошел процесс! Вот реальные конструкторА подтягиваются! Алексей, можно фотоотчет попросить? Ваши крылышки у Вас на глазах и в голове каждый клеевой их шов. А нам бы фоту хоть? Ну представить можно… а глаза больше инфы дают.

stud:

Вы очень точно нарисовали!! Только это не тележка, а просто площадка.

“Да ведь это же налим!” из м\ф. Да схема же! Ну? Кому оно надо? У кого как рука возметь. Тот из карбона, а иной из профтрубы на сварке! Стационарно, на джипинг, с пороховым приводом для эффекту! А можно на деревянном бруске накалямать. Или из лыжных палок. А пару резиновых бинтов за два сука примотать? А в нос модели складной крючок? Где-то было: коллега в землю крюк воткнул и резину прицепил. Ничего, крылышко чудненько взлетело! А жердушку на манер колодезьного журавля, с парой кирпичей, а на другой конец веревочку с колечком? Нужно то всего ничего! Посторонней силой за нос метров с пяток протянуть, желательно под углом к горизонту. А потом хоть снег растай! Очки одел и улетел.
Но форсу нет…😦 Форсу - нет! 😉😛
Наш пролетарский ответ - Буржуинскому форсу, твердое Нет! 😃

Lazy
PAF:

Схема переносной установки для запуска ЛК без помощника.

На самом деле никакой этой ботвы не нужно.
На модели - крючок, впереди ЦТ.
Два кола, 10 м резины 6 мм, 30 метров тросика, кольцо с парашютиком.
Растягиваем резину. Кольцо зацепляем за второй кол.
Готовим модель.
Цепляем резинку к модели, держим её левой рукой за пропеллер.
Пущаем модельку.
Перед сходом с резины включаем мотор.

Kalibry
PAF:

Однако! Хорошо-о пошел процесс!

Отчитываться к сожалению нечем, фото не сделал. А так как это были макеты, хоть и полноразмерные, испытания не пережили. В следующий раз обязательно сделаю отчет.
Во вложении модель крылышка, с которым эксперементировал.

Dikorass
F_R:

Нормальной критики просто нету

Накуй всех критиков,Эдик…

Kalibry
Dikorass:

Накуй всех критиков,Эдик…

Зачем же так критично, форум для того и существует, не заметил сам, подскажут😁😉
Только выводы должен каждый сам делать.

ЗЫ. А результат и вправду интересен, ждемс…

8 days later
Abval

Интересно, почему у меня работает и дома, и на работе:)

Ладно, пойдем другим путем:
сайт http://www.rccanada.ca (www.rccanada.ca)

Вверху странички наводим мышь на “Forum”, выпадает меню, в котором нажимаем “Aircraft”. Прокручиваем вниз до Aerial Photography/Video
заходим у нутрь и жмем на 110" Scratch build Flying wing AKA “Gynormika”
Скорее всего тема никуда не денется ближайшие несколько дней, т.к. активность на канадском форуме раз в десять ниже, чем здесь. Если все равно не получается, дайте знать, что нибудь придумаю.