ЛК для FPV
По ссылке пенопласт другой…
Не важно. Сама технология появилась, когда пользовались прессованным гранулированным.
Можете добавить слой от передней кромки до лонжерона.
Похоже на зефир первый. И вопросы, вопросы)
Размах?
Чертежи, профиль?
Материал? Технология производства? Вес?P.S. Крыло дожидается Шторма? У самого на крыле стоит - если правильно настроить и откалибровать - это просто изумительная вещь)
Еще зимой хотел сделать на подобие зефира первого. Вырезал но переключился на BV-138С и убрал крыло в долгий ящик. С появлением шторма и неудачами со Скаем(самоделка) вспомнил о крыле. Тут наткнулся на Зефира2 и в итоге родился вот такой микс из Зефиров. Конечно только визуальный:) Размах 1600мм. Пенопласт фасадный плотность 25. Усиления 4 стеклопластиковых 2мм прутка из оптического кабеля. Идут от центра к краям сверху и снизу плоскостей и 1 пруток 4мм идет в районе ЦТ снизу. Законцовки потолочка клееная как и все крыло на ПУР-501. Вставки под 2е АКБ 2200 25С из фанеры от фруктовых ящиков. Элевоны бальзовые. Профиль плоско-выпуклый с круткой в 2гр. Название профиля не помню. У середины толщина почти 50мм. Вставка между крыльями тоже пенопласт но более плотный от сплит системы упаковка ширина 100мм. Нервюры, в корне 380 с краю 220. Все это “добро” без электроники и оклейки весит 357гр.
Немного накосячил с центральным отсеком. сделал маловат и теперь туда все ну оочень плотно:) впихивается. Киньте ссылку на проверенный калькулятор ЦТ крыла.
И еще может кто подскажет пропеллер складывающийся где купить что бы толкающим поставить?
Киньте ссылку на проверенный калькулятор ЦТ крыла.
Вот вроде центровка второго зефира wingcgcalc.bruder.com.br/en_US/ - это какой то новый калькулятор.
Я же привык пользоваться таким - fwcg.3dzone.dk/?wing_span=40&root_chord=12&tip_cho… - тут наверно первый зефир.
Ну доверяй но проверяй - вбейте свои единицы.)
Картинку нашел, пригодную для копирования www.itar-tass.com/c134/427063.html А пропеллер они так далеко зачем вынесли?
А пропеллер они так далеко зачем вынесли?
Что бы пропеллер с задней кромкой друг другу не мешали эффективно работать.
Картинку нашел, пригодную для копирования www.itar-tass.com/c134/427063.html А пропеллер они так далеко зачем вынесли?
Уверен что в первую очередь изза оборудования в носу.
а) центровка банально достиглась переносом мотора и прочего в зад
б) регуль и мотор с их помехами - подальше от оборудования в носу.
может на летные качества както положительно влияет, это я не знаю к сожалению.
www.itar-tass.com/c134/427063.html там на второй картинке на веревках… что как змея запускают???
Эта веревка резиновой катапультой зовется.
“Результаты испытаний самолетов N-9M показали, что при таком расположении несколько уменьшался кпд винтов (по некоторым данным - на 30%), но для «летающего крыла» с высоким аэродинамическим качеством и четырьмя двигателями R4360 даже такое значение кпд вполне устраивало проектировщиков.” www.aviarmor.net/aww2/…/northrop_xb35.htm
Эта веревка резиновой катапультой зовется.
Аааа… Я просто не видел чтоб за обе консоли зацепляли леер, както видел что крюк а к нему цепляют один трос и резина к тросу. Бамс - и оно в небе.
Ребята подскажите как правильно писать в калькуляторе параметры для центровки. Изначально нервюры были в корне 380 с краю 220. Потом срезал заднюю кромку 50мм и вырезал середину под мотор и пропеллеры. Крайнюю думаю надо считать с элевоном а середину как считать, то что было изначально или то что осталось сеичас? Фотка получившегося в посте 888
То ли ламинат искать то ли органзой на лаке.
Я делал бумагой и ПВА, правда потом нужно скотчем закрывать, иначе будет намокать…
p/s/ таким крылом “можно деревья рубить” по жёсткости сильно крепко…
Купил в Китае это крыло. Обошлось чуть больше 2000 рублей. Посмотрим как будет собираться.
Купил в Китае это крыло. Обошлось чуть больше 2000 рублей. Посмотрим как будет собираться.
А ссылкой где покупали не поделитесь?
А ссылкой где покупали не поделитесь?
блин я тоже его хочу))
Давайте ссылку пжлст 😃
Давайте ссылку пжлст
Он скорей всего сам туда ездил 😃
Купил в Китае
Я думаю что “купил в китае” означает непосредственно в самом китае)))
Я думаю что “купил в китае” означает непосредственно в самом китае)))
Ну отчего же. На таобао, напрмер, оно точно есть. item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.kgr29I&… А чтобы купить на табобао иностранцу, нужно просто каким-нибудь посредником с таобао воспользоваться. Их пруд пруди. Мистертао какой-нибудь, или другой наиболее подходящий для вашей страны.
Только не забываем, что посредники берут до 10% комиссии, и не несут ни каких гарантийных обязательств. Многие принимают оплату напрямую с карты и потом вы ничего никому не докажете. И процесс покупки и отправки может затягиваться на недели…
Хотя в случае с крылом, нарваться на брак довольно сложно, но все равно неприятно.
Волков бояться - в лес не ходить.
Ребята подскажите кто знает. 3 полет на крыле и заметил такую особенность. В прямолинейном спокойном полете оно все время то ли рыскает то ли что как назвать не знаю. Проще говоря то одно плече вперед то другое. Крыло смесь зефиров первого со вторым:) В чем может быть причина? Стреловидность 30град размах 1600мм
Стреловидность 30град размах 1600мм
Фото в студию?
Вообще, может выкос мотора не верный или шайбы на концах крыльев есть.