Kesl40''
По идее, там должна быть ступенька
ступенька есть. фотки строительства выше по теме.
Не, не Олег! Это чистокровный кесл 😃, сверху просто все проклеил красным скотчем, сливается немного, технология 100% кесловская, только размах у меня получился 130см. На выходных надеюсь на помощь Игоря (rcig) в облете по камере, надеюсь все пройдет удачно 😃 ! Готовлю свою крылышко! Вчера перевернул двигатель назад и мотораму развернул, то есть где-то на 2 см мотор сдвинул ближе к носу, прикинул еще раз, все-таки больше к задней центровке получается.
надеюсь все пройдет удачно
Если погода тихая, кесл летит как по рельсам.
А вот мой кесл, и супер пупер назеная станция 😃 Даж штатива нет 😃
Сначала думал два крыла. Из картона вроде ни кто ни строил.😁
Заснял визуальный полет кесла
Даж штатива нет
Ну нет и нет! Его ветер свалит. Раз. Его видно-зачем лишнее внимание?Два. И вообще, в лес брать штатив некошерно. Можно взять маленький топорик, а сушняк есть и на месте. А где рельсы? 😃
Заснял визуальный полет кесла
А-аа! Вот увидел! А где такие хорошие рельсы брали? Опять Чина?
Киньщика надо учить фиксировать камеру. Вообще киньщиков надо учить! А где киньщиков учат?
Класс! Кесл летал спокойно и прилетел почтительно к ногам!
Это полет… незнаю как его назвать. Ну тоже родня Кесла.
Пилот freefly.
Ну я летаю в тихую погоду. А на штативе видеосигнал таки должен быть лучше, все таки повыше применик.
а сушняк есть и на месте
Можно и так, я прошлым летом от плоскореза с огорода взял черенок 😃 и в землю втыкал.
Киньщика надо учить фиксировать камеру
Я в одной руке держал передатчик и управлял, в другой камеру держал и снимал, вот так 😃
Налетался на 32-м Кесле,понравилось поведение и стабильный полёт,но для ФПВ слабоват.Его усиливать дюже надо,чтоб не рисковать потерять при посадке.Задумал собрать Кеслика 1200мм из утеплительного пеноплэкса 30мм,порезав его на 15мм листы.Пенорезкой резать консоли пока не решился,а клею классическим методом.Без усиления,не склеенные в крыло вместе весят 360гр,планируемый полётный вес 900-1100 гр.Оригинальный чертёжик был масштабирован до 150 процентов.По усилению и обтяжке пока только варианты.
Обратил внимание что на чертежах профиля кфм начало ступеньки 50% берется от хорды включая хорду элевона, но народ делает ступеньку на 50% без учета хорды элевона.
Обратил внимание что на чертежах профиля кфм начало ступеньки 50% берется от хорды включая хорду элевона, но народ делает ступеньку на 50% без учета хорды элевона.
лично я делаю с учетом.
Всем привет! Хочу метровый КЕСЛ для FPV. Батарея 3S 2200. Есть у кого нибудь чертежи метровой версии (KFm4)? Еще посоветуйте двигатель и винт, чтоб не на пределе работал. Заранее спасибо.
Я делал 106см. В теме кесл 32 гдето были чертежи.
Я делал 106см. В теме кесл 32 гдето были чертежи.
Смотрел, что то не увидел. Ссылку кинуть можешь? Как полетные качества? какой мотор?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13216236&po…
В слабый ветер отлично летает. Мотор у меня 45гр, 1650кв.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13216236&po…
В слабый ветер отлично летает. Мотор у меня 45гр, 1650кв.
Спасибо! Не вижу на чертеже ступеньку… какой размер ее?
Я делал по размеру депрона 6мм.
Сегодня летал по фпв, хотел авто догнать, вот уже почти настиг, и вдруг отсечка, пришлось плюхаться на грунтовку. Все руки не дойдут установить ОСД показывающую напругу батарейки 😃
и вдруг отсечка,
может это потеря сигнала? на низкой высоте при достаточном удалении легко потерять управление, особенно 2.4
сам так часто плюхался
Нет, точно аккум разрядился, дальность не дальше 200м была, и до земли управление было.
А вот собственным телом сигнал на 2.4 хорошо глушиться. На удалении метров 500 несколько раз пропадало управление. Поднимал пульт над головой и РУ восстанавливалось. А когда летишь в очках, то непонятно в какаю сторону направлен пульт, а куда летит модель.
Сорри если оффтоп, но мне показалось что это сюда.
Опробовав накладки из потолочки на свой Tek Sumo - решился построить самолет на профиле KFm3. Увеличил чертежик Кесла и дорисовал еще одну ступеньку. Размах выбрал 162 см (64") По толщине получилось оптимально использовать 3 слоя ЕПП по 2 см каждый. То есть в самом толстом месте 6 см. Порезал чертеж - получилось 5 листов ЕПП. А это получится 3710руб. Зефирку заказать с доставкой будет 5500руб. Стоит ли игра свеч? Или в данном случае будет дешевле купить готовый? Очень хотелось бы собрать ЛК на KFm3 =) но так чтобы не проиграть в финансах (щас туго с ними).