Kesl40''
Обратил внимание что на чертежах профиля кфм начало ступеньки 50% берется от хорды включая хорду элевона, но народ делает ступеньку на 50% без учета хорды элевона.
Обратил внимание что на чертежах профиля кфм начало ступеньки 50% берется от хорды включая хорду элевона, но народ делает ступеньку на 50% без учета хорды элевона.
лично я делаю с учетом.
Всем привет! Хочу метровый КЕСЛ для FPV. Батарея 3S 2200. Есть у кого нибудь чертежи метровой версии (KFm4)? Еще посоветуйте двигатель и винт, чтоб не на пределе работал. Заранее спасибо.
Я делал 106см. В теме кесл 32 гдето были чертежи.
Я делал 106см. В теме кесл 32 гдето были чертежи.
Смотрел, что то не увидел. Ссылку кинуть можешь? Как полетные качества? какой мотор?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13216236&po…
В слабый ветер отлично летает. Мотор у меня 45гр, 1650кв.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13216236&po…
В слабый ветер отлично летает. Мотор у меня 45гр, 1650кв.
Спасибо! Не вижу на чертеже ступеньку… какой размер ее?
Я делал по размеру депрона 6мм.
Сегодня летал по фпв, хотел авто догнать, вот уже почти настиг, и вдруг отсечка, пришлось плюхаться на грунтовку. Все руки не дойдут установить ОСД показывающую напругу батарейки 😃
и вдруг отсечка,
может это потеря сигнала? на низкой высоте при достаточном удалении легко потерять управление, особенно 2.4
сам так часто плюхался
Нет, точно аккум разрядился, дальность не дальше 200м была, и до земли управление было.
А вот собственным телом сигнал на 2.4 хорошо глушиться. На удалении метров 500 несколько раз пропадало управление. Поднимал пульт над головой и РУ восстанавливалось. А когда летишь в очках, то непонятно в какаю сторону направлен пульт, а куда летит модель.
Сорри если оффтоп, но мне показалось что это сюда.
Опробовав накладки из потолочки на свой Tek Sumo - решился построить самолет на профиле KFm3. Увеличил чертежик Кесла и дорисовал еще одну ступеньку. Размах выбрал 162 см (64") По толщине получилось оптимально использовать 3 слоя ЕПП по 2 см каждый. То есть в самом толстом месте 6 см. Порезал чертеж - получилось 5 листов ЕПП. А это получится 3710руб. Зефирку заказать с доставкой будет 5500руб. Стоит ли игра свеч? Или в данном случае будет дешевле купить готовый? Очень хотелось бы собрать ЛК на KFm3 =) но так чтобы не проиграть в финансах (щас туго с ними).
За эти деньги вам и здесь зефира вырежут. Даже дешевле. Искать правда надо. Я пока не нашел.
Стоит ли игра свеч?
Ну а если к примеру так. Взять пенопласт или техниколь, опробовать, довести до как надо… Потом оклеить что там есть под рукой. Налетаться, разбить и на ЕРР забить, забыть. Если было гут, то снова повторить.
А непотраченные потратить на…
(щас туго с ними).
на растуживание?! 😃
Юрий, ну что оно там это ЕРР, само летает, или не крошится, не рвется, не мнется? Да все то же, лишь дороже. При этих габаритах вес то?
Вон, тристограммовый Кесл помалу лохматится, а за кило еще веселее. Оклеивать же придется. Ну, а оклейка она так же полохматится.
Может все ж из потолочки… или мегафлекса? И размер такой 164 (!!!) очень неудобно. Полетать с камерой и на метровом можно от души. И тому примером вся эта тема.
Юрий, ну что оно там это ЕРР, само летает, или не крошится, не рвется, не мнется?
Из своего опыта сравнивая ЕПП и ЕПО - первый выдерживал 5-6 жестоких крашей без ремонта. ЕПО - после первого удара приходилось чинить. Хотя свои ЕПП-самолеты я еще не обтягивал сильно, только переднюю кромку крыла.
За эти деньги вам и здесь зефира вырежут. Даже дешевле.
Было бы здорово, если бы нашелся тот, кто сможет вырезать и дешевле.
Взять пенопласт или техниколь, опробовать, довести до как надо… Потом оклеить что там есть под рукой. Налетаться, разбить и на ЕРР забить, забыть.
Тогда брать потолочку и из нее слоями доходить до нужной толщины, хотя изза клея вес будет еще больше. Шариковый пенопласт имеется в немалых количествах - но он жутко мягкий и непрочный, может какая технология есть?
Почему вы все так ратуете против ЕПП?
Спасибо за ответы!
И размер такой 164 (!!!) очень неудобно. Полетать с камерой и на метровом можно от души. И тому примером вся эта тема.
Сейчас летаю на Tek Sumo 90 см размах - без накладок KFm3 профиля в ветер летать очень тяжко - колбасит по-черному.
Так поставьте стабилизацию, всяко дешевле наверное будет. Мой кесл в ветер тоже болтает, поэтому летаю в ветер до 3м/с. Потом куплю наверное сигнализатор на базе гириков.
Так поставьте стабилизацию, всяко дешевле наверное будет.
Как раз есть свободный автопилот с отличной стабилизацией, но мое ЛК его по весу тянет на грани - тяжеловато летает. Вот поэтому и решил строить крыло побольше и с правильным профилем!
По поводу похожести со свифтом KFm4-Epp-Swift-Like = (KESL)
😃
Ветрокомпенсатор. От ХК.
Элевонами шевелит. Но лететь не пускаю, лениво в мокрый снег лезть.
Еще надо с регулировкой разобраться. Но это тяжко!
Очень мало русских буков, очень… 😦
Ветрокомпенсатор. От ХК.
ХК версия платы КептанаКука?
Сам сейчас пробую стабилизацию на двух гирах (без микшера).