Kesl40''
Юрий, ну что оно там это ЕРР, само летает, или не крошится, не рвется, не мнется?
Из своего опыта сравнивая ЕПП и ЕПО - первый выдерживал 5-6 жестоких крашей без ремонта. ЕПО - после первого удара приходилось чинить. Хотя свои ЕПП-самолеты я еще не обтягивал сильно, только переднюю кромку крыла.
За эти деньги вам и здесь зефира вырежут. Даже дешевле.
Было бы здорово, если бы нашелся тот, кто сможет вырезать и дешевле.
Взять пенопласт или техниколь, опробовать, довести до как надо… Потом оклеить что там есть под рукой. Налетаться, разбить и на ЕРР забить, забыть.
Тогда брать потолочку и из нее слоями доходить до нужной толщины, хотя изза клея вес будет еще больше. Шариковый пенопласт имеется в немалых количествах - но он жутко мягкий и непрочный, может какая технология есть?
Почему вы все так ратуете против ЕПП?
Спасибо за ответы!
И размер такой 164 (!!!) очень неудобно. Полетать с камерой и на метровом можно от души. И тому примером вся эта тема.
Сейчас летаю на Tek Sumo 90 см размах - без накладок KFm3 профиля в ветер летать очень тяжко - колбасит по-черному.
Так поставьте стабилизацию, всяко дешевле наверное будет. Мой кесл в ветер тоже болтает, поэтому летаю в ветер до 3м/с. Потом куплю наверное сигнализатор на базе гириков.
Так поставьте стабилизацию, всяко дешевле наверное будет.
Как раз есть свободный автопилот с отличной стабилизацией, но мое ЛК его по весу тянет на грани - тяжеловато летает. Вот поэтому и решил строить крыло побольше и с правильным профилем!
По поводу похожести со свифтом KFm4-Epp-Swift-Like = (KESL)
😃
Ветрокомпенсатор. От ХК.
Элевонами шевелит. Но лететь не пускаю, лениво в мокрый снег лезть.
Еще надо с регулировкой разобраться. Но это тяжко!
Очень мало русских буков, очень… 😦
Ветрокомпенсатор. От ХК.
ХК версия платы КептанаКука?
Сам сейчас пробую стабилизацию на двух гирах (без микшера).
Спасибо за линку! Технология та же, но использую две таких гиры.
Какие значения крутилок delay и limit оптимальны для использования на кесле?
Какие значения крутилок delay и limit оптимальны для использования на кесле?
Пока еще не могу сказать - не нашел оптимума. Да и щас буду облетывать пока не на Кесле.
Можно Fma co-pilot установить, только калибровать напряжно каждый раз.
Кто сколько минут, и на каких акках летает? У меня 1550 мАн 3S примерно 15 минут полета. на 32 кесле с таким же акком минут 20-22 выходит (единственно там видеопередатчика нет).
кто гиры ставил? покажите результат? хочется более стабильного полета в ветер
А какой ветер был у вас? Сегодня у нас если верить сайту, был ветер 7-8м/с, ны высоте против ветра идет ровно, но почти стоит на месте. У земли конечно колбасит.
А какой ветер был у вас?
Ветер был отвратительный, рваный и переменный. В безветрие кесл и без гир летает нормально. А сейчас как раз сезон таких ветров идет. Зимой хорошо было! 😃
Это да, правда если ветер больше 3м/с, уже не так приятно рулится.
Обещают к концу весны выпустить guardian stabilization без привязки к OSD. Аля фишка. Думаю прикупить для кесла.
А я щас 1200 мм собираю. Smalltim на борту стабилизацию на себя возьмет. Как облетаю, отпишу.
… сорри… хотел попросить схему подключения - потом нашел…
правильно я понимаю что можно отключать такую стабилизацию в полете отдельным каналом?
правильно я понимаю что можно отключать такую стабилизацию в полете отдельным каналом?
Да, можно и даже нужно.
Хочу сменить мотоустановку на более скоростную. Присмотрел мотор hobbyking.com/…/__21483__NTM_Prop_Drive_28_36_3000…
Думаю на 3 или 4 банках? Хочу крейсерскую гдето 90км/ч, и на полном газу до 150-180км/ч, думаю на 3 банках вытянет такую скорость?
150-180км/ч, думаю на 3 банках вытянет такую скорость?
90км/ч точно получите, но для больших скоростей придется кесла укатывать в стекло и карбоном усилить. А вообще не стоит этого делать, для гонок есть другие модели, плосколет не для этих целей, к тому же начинку надо прятать, да и вообще аэродинамику вылизывать, ведь скорости не малые. ИМХО не полетит он с такой скоростью, как вам хочется.