торнадо-11 модернизированный, размах крыла 1.55 м
Всем привет,вот решил создать тему про летающее крыло торнадо-11 может кому пригодится 😃,конструкция проста,крыло вырезано из белого шарикового пенопласта плотности 15,передняя кромка крыла сосна,лонжерон и задняя кромка тоже сосна,законцовки бальза,концевые шайбы(кили) из оранжевого пеноплекса из двух пластин толщиной 4мм склееных между собой на двухстороннем скотче и обклееных калькой в 2 слоя на пва и окрашенных нитрокраской из баллонов,само крыло обклеено двумя слоями кальки на пва морозостойком,и окрашено флюоресцентной краской из баллонов,профиль крыла использован родной корневая и концевая хорда как и у оригинала увеличен лишь размах крыла и заменён пенопласт вместо епп обычный шариковый,ну и предняя и задняя кромка и лонжерон появился
модель облётана,очень хорошо летает,если сравнивать со свифтом,вот видео облёта
“Ни*уя она летит Димон , ты сотри !!! Я такого не ожидал !”
))) прикольнуло
Хороший самик , мои поздравления.
Хорошая моторамка вышла у вас.
Видео тоже очень понравилось))а какой полётный вес у него?
пысы.а можете чертёж скинуть?
Спасибо 😃,я там немножко на эмоциях,так как она полетела сразу как надо за исключением небольшого левого крена,который устранил тримированием в противоположную сторону,честно говоря думал что будет очень задняя центровка,повесил груз в 50грамм,на всякий случай,лучше уж передняя центровка чем задняя (проверено уже) особенно при облёте новой модели.Самик этот задумывался конкретно под видеосъёмку (не телеметрия),чертежа в электронном виде нет размеры снимались с готовой (покупной) модели,моторама кстати из фанеры не вибрирует как из епп,да и крепче она 3 мм фанера.Полётный вес вышел 900 грамм не считая доп-го груза 50 гр,двигатель на ней 25 ампер 1550 об/в 11.1 вольт,вес-65 гр,винт апс 9/6,контроллер тюрниджи 30 ампер (красный),аккум тюрниджи 2.2 ампера з банки 11.1 вольт,приёмник корона 6 канальный
если вдруг задумаете делать самолёт по такой технологии,советую использовать в качестве обшивки ткань а не бумагу,во первых работать с ней проще,а во вторых она крепче,можно использовать органзу или шифон,если бы я делал второй раз так я бы тканью обклеил
Ой кажется вы намудрили в чертеже с углом стреловидности по передней кромке, скорей всего там не 60грд, а 30грд. Я вставил эти значения в калькулятор и картинка меня удивила, совсем не похоже на то , что у вас получилось, и вот с 30ю грд, самое то. Да и крылья я строю не первый год, тут и на глаз 60грд это ооочень много.
Андрей, там по 30° на каждую консоль, т.е. 60 вместе. Даже по фото получается 60
вот сюда подставите, и все видно fwcg.3dzone.dk/?wing_span=135&root_chord=42%2C5&ti…
ну может мы друг друга неправильно поняли, в этом калькуляторе угол дается относительно других граней, а тот, что показан на рисунке может и 60, я уже разобрался
да не ни чего не мудрил,транспортиром померил,60 градусо получилось
ну да оба правы 😃,я тут активно снимаю с высоты на этом крыле,загонял его на высоту под 400 метров примерно на глаз,вот небольшой кусок,сегодня при посадке вал сломался,и кабанчик отвалился с винтом,на видео это видно,но это маленькая высота,так эксперементировал с камерой,на крыло её поставил 😃,смонтирую фильм потом выложу нормальную съёмку,а пока так вот…
У меня было очень похоже на ваше, тоже брал за основу торик, только у меня размах был 1,3м, но получилось оч летабильное, с мотором 140 ватт тягал фотик, это были мои первые попытки снимать видео.
хорошая модель и полёт хороший 😃,действительно очень похож на мой особенно с низу,самолёт на ручке держите по ходу?,или у вас немного задняя центровка?,по тангажу плавает немного в верх-в низ,кстати чем больше модель тем лучше летит,1.3 размах тоже не плохо,со свифтом если сравнить так вальяжно летает,позавчера тестил её на срыв в штопор,дак вот она совсем не срывается туда,даёт о себе знать крутка крыла отрицательная,на малой высоте в крутом вираже совсем не стрёмно по сравнению с моим эджэм 1.2 м,на моём крыле стоит движок 250 ватт
увеличен лишь размах крыла
Какой кстати?
вот этот движок hobbyking.com/…/__18648__D3128_1550_Brushless_Bell…
очень мощьный для своих размеров,веса и цены,у меня даже гайки откручивались в полёте,только вал слабоват 3мм один сломался при посадке по резьбе,но это думаю от того что не настроен тормоз на контроллере
Да, на моем крыле немного центровка не та, но задняя или передняя, я уже не помню, самолетика давно нет. Но задумываюсь сделать еще такой, мож немного больше, и в стекле.
скорее задняя,так как по тангажу плавает немного,в целом хорошо летит у вас она 😃,чем больше модель тем лучше она летит,я вообще сначала хотел 2м размах делать,но потом передумал,так как не хотел утяжелять конструкцию усилениями,пришлось бы делать разъёмное крыло да и движок и аккум мощъней бы пришлось ставить,в стекле очень прочно будет,сейчас вот в планах начать делать 2х моторный гидросамолёт БЕ-6,размах крыла 2.2 метра,длина 1.6 метра,электро
Какой кстати?
Тьфу ты, извиняюсь, заголовок темы проглядел… 😦
Посмотреть бы видео с борта вперёд, ну или назад, но не в бок.
есть видео и предостаточно,пока не монтировал,могу отрезок выложить
вот отрезок видео с борта,качество заметно ухудшилось,так как пришлось 2 раза пережимать,ну так посмотреть как летит модель можно
Спасибо. Хорошо идёт!