торнадо-11 модернизированный, размах крыла 1.55 м
У меня было очень похоже на ваше, тоже брал за основу торик, только у меня размах был 1,3м, но получилось оч летабильное, с мотором 140 ватт тягал фотик, это были мои первые попытки снимать видео.
хорошая модель и полёт хороший 😃,действительно очень похож на мой особенно с низу,самолёт на ручке держите по ходу?,или у вас немного задняя центровка?,по тангажу плавает немного в верх-в низ,кстати чем больше модель тем лучше летит,1.3 размах тоже не плохо,со свифтом если сравнить так вальяжно летает,позавчера тестил её на срыв в штопор,дак вот она совсем не срывается туда,даёт о себе знать крутка крыла отрицательная,на малой высоте в крутом вираже совсем не стрёмно по сравнению с моим эджэм 1.2 м,на моём крыле стоит движок 250 ватт
увеличен лишь размах крыла
Какой кстати?
вот этот движок hobbyking.com/…/__18648__D3128_1550_Brushless_Bell…
очень мощьный для своих размеров,веса и цены,у меня даже гайки откручивались в полёте,только вал слабоват 3мм один сломался при посадке по резьбе,но это думаю от того что не настроен тормоз на контроллере
Да, на моем крыле немного центровка не та, но задняя или передняя, я уже не помню, самолетика давно нет. Но задумываюсь сделать еще такой, мож немного больше, и в стекле.
скорее задняя,так как по тангажу плавает немного,в целом хорошо летит у вас она 😃,чем больше модель тем лучше она летит,я вообще сначала хотел 2м размах делать,но потом передумал,так как не хотел утяжелять конструкцию усилениями,пришлось бы делать разъёмное крыло да и движок и аккум мощъней бы пришлось ставить,в стекле очень прочно будет,сейчас вот в планах начать делать 2х моторный гидросамолёт БЕ-6,размах крыла 2.2 метра,длина 1.6 метра,электро
Какой кстати?
Тьфу ты, извиняюсь, заголовок темы проглядел… 😦
Посмотреть бы видео с борта вперёд, ну или назад, но не в бок.
есть видео и предостаточно,пока не монтировал,могу отрезок выложить
вот отрезок видео с борта,качество заметно ухудшилось,так как пришлось 2 раза пережимать,ну так посмотреть как летит модель можно
Спасибо. Хорошо идёт!
мда, очень приятно летает, и снимает, размах-это сила 😃
Сергей, а с какой камерой вы летаете? Качество очень понравилось.
www.ebay.com/itm/…/160595298816 вот чем снимаю
только родной аккумулятор у неё слабенький,я от мобильника подсоединил,теперь не парюсь за то что сядет батарея или нет,знаю что ещё и останется 😃
Тоже использую такую камеру. Вот кстати новая версия. Там есть программа настройки которая позволяет сделать так чтоб дату показывать или нет и при записи выключать или нет светодиод. А то так не очень понятно, пишет она или сдохла 😃 И разъём под внешнюю батарею уже есть.
да камера неплохая, а вы слышали, что какого-то сис.админа хотели посадить, дело шили ему, до 7ми лет обещали за приобретение вот таких невинных безделушек из Китая, вот совсем недавно было. Вот не в курсе чем закончилось.
я не знал что есть новая версия,нет не слышал про это,это смотря чего снимать и где выкладывать видео думаю так,а так природу снимаю
какого-то сис.админа хотели посадить
В Украине? К вам говорят их просто так не провезёшь, если таможня увидит отберёт. А в России строгость законов нивелируется необязательностью их соблюдения. Ну, если не захотят организовать показательный процесс остальных попугать.
я не знал что есть новая версия
Есть ещё и 18-я, но она менее интересна. Там есть выход A\V с колокольчиками, а он нафиг не нужен.
Вот тема кстати rcopen.com/forum/f90/topic228104
это смотря чего снимать и где выкладывать видео думаю так,а так природу снимаю
ему дело шьют только за то, что он их заказал!!!
Тут основное слово за экспертами - признают или не признают камеру средством - предназначенным для негласного получения информации - или только возможным для использования в этих целях - но самом деле используемым для легальной видеосъемки.
- Не торговать микровидеокамерами, камерами-брелками и прочей шнягой.
- Не маскировать камеру в модели, а уж если она такая микро, то по-возможности как-то ее обозначить, вплоть до надписи-предупреждения “ведется видеосъемка”.
- Помнить, что по ч.1 ст.138 УК РФ УД можен быть заведено ТОЛЬКО при наличии заявления пострадавшего. Т.е. если есть бумага - дескать, вы снимали меня без моего на то согласия, когда я соседку по даче жарил - будут проблемы.
В общем, народ, я так понимаю… Пока ваша модель летает вокруг да около, и никому не помешала - никто вас не тронет, хоть вы с 2,4 летайте и с брелком, хоть на 27 и с хомяком в кабине… Нет заявителя - нет дела. Но если ваша модель залетит в зону аэропорта, или на голову кому упадете - тут же будет и пакет подходящих статей.
По телеящику бубнили про поправки или комментарии к 138 ст. Ук. Вроде приобретение шпионских камер (в число которых попадают брелки, сотовые телефоны с видеокамерами, и много чего другого туда можно отнести) теперь допускается (ну а использование в шпионских целях естественно нет).