OpenAero, плата от квадрика на ЛК

jekmv

что то странное творится - в гуи все отображается нормально, стабилизация вкл/выкл, все каналы работают адекватно, а вот ни одна серва не шевелится. никто с таким не сталкивался? прошивка 1.12 под пьезо гиры муратовские и сумм ппм

jekmv
jekmv:

что то странное творится - в гуи все отображается нормально, стабилизация вкл/выкл, все каналы работают адекватно, а вот ни одна серва не шевелится. никто с таким не сталкивался? прошивка 1.12 под пьезо гиры муратовские и сумм ппм

сам же и нашел ответ - если подключить сервы, но не подключать к гуи - все отрабатывает, сервы реагируют. а вот если подключить к гуи и подать питание - все прекрасно отображается, но сервы полностью молчат. вывод - в режиме реального времени не получится отладить, жаль

17 days later
funtik26

итак, облетал 1.13, появилось много вкусностей, дрожаний нет, уплывание от нейтрали тоже пропало. стало адекватно реагировать на настройку чувствительности. в общем оставляю как есть, теперь можно летать. в общем доволен. еще бы конечно регулировку чувствительности с крутилки бы сделать, вообще цены бы не было

PAF
funtik26:

облетал 1.13

А это как бы? Который OpenAero? Саша, а можно про настройку? А то “ангельский” разговорножаргонноспецфисский меня ввергает в ступор и желание закинуть “эту глупость” в ящик с хламом!

funtik26

Да, опенаеро. Навскидку вспомнить не могу, но я на своей плате после перепрошивки делал реверс гироскопов, затем настроил Р и Д пид регулятора, крутилками.
Переводчиками если переводить получаются глупости, читать с английского более понятно, перевести к сожалению не смогу, катастрофически нет времени

9 months later
Meesha

внедрил nanowii на своего “вжика” с размахом 1,2
т.к. плата никак не хотела прошиваться и удалось это только один раз не смог сделать ниже чуйку гироскопа(
вывел на тумблер удержание горизонта, при включении летит стабильно, но горизонт держит неважно, видимо надо настроить ПИДы
ибо я из не трогал. В целом результатом доволен, жаль только плата больше скетчи не принимает ((