шиза - внучка Major_а

Cherkashin

Послушайте Уважаемый у мени от Вас ну столько хлопот столько хлопот караул!!
Но признаю сразу мысли все летательные.
Попробую конечно только шаблонов придётся нарезать много 😊

Dendy

😁 Алексей меня зовут! 😃
На все у самого рук не хватает, вот и гружу народ иногда. Но кой чего тож строю. Остальные модели дома в компе 😦

Cherkashin
Dendy:

😁 Алексей меня зовут! 😃
На все у самого рук не хватает, вот и гружу народ иногда. Но кой чего тож строю. Остальные модели дома в компе 😦

Дык оно сразу было ясно что руки есть потому и внимаю, как говорится - весь в ушах
а вот есть ещё мысля присобачить гироскоп а то мой младшенький регулярно дедушку Majora
втыкает а Шизу ему не доверяю - жалко 😃. да и сам не наигрался пока.😃

Val
Cherkashin:

Ну вот и закончен проект “Major”.
В конструкцию внесены следующие изменения:

1. Более тщательно отработан профиль крыла.
  2. Аккумулятор установлен на ребро во врезанном в крыло отсеке.
  3. Приёмник и рулевые машинки закрыты обтекателями.
  4. Установлен винт увеличенного до 8” диаметра.
  5. Снижена толщина кромки винтового выреза.
  6. В конструкции использованы вставки из более твёрдого пенопласта.

Мое уважение - редко кто модель так последовательно доводит до ума…
Ну а что до некоторых “говорливых” (макс. активность только в курилке), не обращайте внимания - собака лает, караван идет.
Главное, что у вас все получается…

Удачи!

Cherkashin
Val:

Мое уважение - редко кто модель так последовательно доводит до ума…
Ну а что до некоторых “говорливых” (макс. активность только в курилке), не обращайте внимания - собака лает, караван идет.
Главное, что у вас все получается…

Удачи!

Спасибо большое
очень хотелоь сделать что-то действительно хорошее
а получилось или нет не мне решать -
😃
А это не “говорливые”
Есть пилоты, есть конструкторы, есть теоретики -
но есть категория людей которые почему-то возомнили себя
и теми и другими и третьими сразу в одном лице.
лет 25 назад (я тогда занимался дельтапланеризмом) у меня в группе был такой
на теоретических занятиях умничал - жуть , на тренажёрах тоже
когда перешли к полётам а мы только обзавелись Славутичем- УТ
перефотографировался со всеми дельтами на склоне эстественно в полной полётной аммуниции 😃
потом пробежался пару раз с дельтой на плечах - сказал что гранаты у нас не той системы

• и больше мы его не видели.
    Я таких называю ОБСОСНИКИ. Слава богу что их мало 😃.
gvv7302

Уважаемый Cherkashin я смотрю у Вас мотор Best стоит на крыле 😕 . Поделитесь опытом какие аккумуляторы применяете, вольтаж винт.
Мой на Sanyo500AE 9,6 В-8шт., жерет 6,1 А , тяга 300 грамм, винт GWS9х4,5. 😃
или GP75AAE 12.0-10шт., жерет теже 6,2 А , тяга 300 грамм, винт GWS9х4,5. 😃
Двигатель очень греется. Наверно это для него придел?
А вообще BEST 400-500 класса есть? 😃

Cherkashin
gvv7302:

Уважаемый Cherkashin я смотрю у Вас мотор Best стоит на крыле 😕 . Поделитесь опытом какие аккумуляторы применяете, вольтаж винт.
Мой на Sanyo500AE 9,6 В-8шт., жерет 6,1 А , тяга 300 грамм, винт GWS9х4,5. 😃
или GP75AAE 12.0-10шт., жерет теже 6,2 А , тяга 300 грамм, винт GWS9х4,5. 😃
Двигатель очень греется. Наверно это для него придел?
А вообще BEST 400-500 класса есть? 😃

Вы правы стоит Best2215/18 с контроллером Phoenix-10 винтом ЕР8040
и 2LiPo. Тяга в статике больше чем у 400 (около 300г) ток около 7А
двигатель не греется ну не жжётся 😃. Производитель утверждает что само то будет 3LiPo

• щас!! - я бабки не рисую.
    Вот адрес производителя www.bestmodelmotors.com я правда для себя не определился на сколько надо их рассказки поделить 😦. но это ничего - это по простоте полетаем - определим.
    Лично я пожалел о потраченных деньгах когда это купил 😦.
    С теми-же 2LiPo Major на speed400 летал 20 - 25мин.
    а шиза сейчас на БК 5-8 (поначалу - до 30) и привет 😦. а бывает и меньше сегодня вообще полетать не удалось после взлёта - отсечка! на свежезаряженном аккумуляторе 😦. (наверно регулятору я надоел или он решил что у меня ещё 1 банка появилась а перепрограммировать ну не получается пока) По этой причине и не указал что стоит 😃
gvv7302

Я купил себе контроллер MARKUS и голову не морочу с програмированием, программируется очень легко- двигая ручкой передатчика вперед, назад, посередине 😃 . Рекомендую, ребята в России делают и даже очень не плохо получается 😃 .
Насчет Besta двигатель неплохой вот только мощности мало совсем. Данный класс двигателей только на комнатные ставить весом до 300гр. Фирме нехватает серий 400, 500, и 600.
Для полетов на улице меньше 400-500 не рекомендую. Это двигатели с токами 11-20А, и мощностью 110-200Вт.

Cherkashin
gvv7302:

Я купил себе контроллер MARKUS и голову не морочу с програмированием, программируется очень легко- двигая ручкой передатчика вперед, назад, посередине 😃 . Рекомендую, ребята в России делают и даже очень не плохо получается 😃 .
Насчет Besta двигатель неплохой вот только мощности мало совсем. Данный класс двигателей только на комнатные ставить весом до 300гр. Фирме нехватает серий 400, 500, и 600.
Для полетов на улице меньше 400-500 не рекомендую. Это двигатели с токами 11-20А, и мощностью 110-200Вт.

Дразнишся да 😃
дак на майоре маркус стоит проблем никаких 😃 расчитан на 300 летает на 400
и хоть-бы раз чихнул - пять баллов.
а здесь ну сам понимаешь долго хотелось, полетал на чужом а как появилась денежка
ну и побыстрячку бац-бац и … мимо 😦 .

gvv7302

Да, на Украине пока проблема достать то что хочешь, надо заказывать. Я когда покупал второй безколекторник и зарядное устройство, заказывал у Помогаева, ждал две- три недели 😃 . Теперь так делать только и буду. Иначе деньги в ведро.
А как Ваше крыло в ветреную погоду летает, с таким весом?

Cherkashin
gvv7302:

Да, на Украине пока проблема достать то что хочешь, надо заказывать. Я когда покупал второй безколекторник и зарядное устройство, заказывал у Помогаева, ждал две- три недели 😃 . Теперь так делать только и буду. Иначе деньги в ведро.
А как Ваше крыло в ветреную погоду летает, с таким весом?

Значит так:
Дедушка “майор” с 400 движком и весом 330г. летает при ветре до 8м/с. без проблемм.
А вот “шиза” с БК и весом 270г. уже при ветре 5м/с. летать не любит. 😦.
Я с ней чегось перемудрил, говорили ребята - не делай больше 1 го изменения за раз не послушал - типа сам умный - ну вот расхлёбываю. Хорошо хоть чертежи не выложил - а то-б опозорился на старости лет 😃.
В штиль носится как всбесившийся тостер - чуть ветер посильнее не слушается зараза.
но ничего обломаю 😃.
Тем более ребята уже советов надавали - выписал в столбик по одному делаю
(кстати попробовал догрузить до 340г. - по барабану 😦. )
Надо-бы винт квадратный поставить да пока взять негде -
позвонил Андрею - может закажет из Киева.
этот совет у меня в списке первым стоит 😃.

gvv7302

Да зачем из Киева заказывать.
У вас в городе есть Анатолий друг Помогаева, они вроде вместе работают адрес: м.Харьков тел. (057) 777-45-36 E-mail: compositsmodel@inbox.ru я думаю, что он тоже электролетами занимается. Это не реклама, я думаю что реально поможет достать то, что нужно .
Попробуйте перейти на тяжелые металлгидридные аккумуляторы, обойдется 100гр-150гр -12шт. вес 100-150гр. Тяга подымится до 300 гр. вес модели вернется на прежние 350 гр.
А чем “винт квадратный” лучше кривых винтов?

Dendy
gvv7302:

А чем “винт квадратный” лучше кривых винтов?

“Квадратный”- это когда шаг и диаметр практически совпадают 😃 , это имелось в виду. Просто немного скорости не хватает модельке, судя по последним кусочкам видео. щас там что-то типа 7х4, а самолетик то отнюдь не слоуфлаер, судя по повадкам. Да и запас по току позволяет моторчик загрузить побольше.

gvv7302

Спасибо за вразимительный ответ. 😊
На BEST надо ставить винт не меньше 9х4,5 или 9х7. Иначе двигатель совсем ток из аккумуляторов не тянет. А как известно мощность это произведение тока на напряжение. Это двигло может дать максимум Imax=7A Umax=12B Nmax=7A*11.5B*0.78КПД=62Вт на винт. так, что на размер 300 он тянет. Остается шаг подобрать от скорости модели. 😎 😕

Cherkashin
gvv7302:

Спасибо за вразимительный ответ. 😊
На BEST надо ставить винт не меньше 9х4,5 или 9х7.

диаметр винта 9 при размахе крыла 700мм. по моему перебор.
а я - ж хочу размах ещё уменьшить.
основные требования к “шизе”

• перевозка общественным транспортом.
  • полёты на ограниченных площадках ( мах - школьный стадион).
  • чтоб летала и не падала 😃.
    поэтому и выбиралось всё поменьше мотор, аккумуляторы, машинки.
    Что-то у меня с “Бестом” и “Phoenix_ом” не получается 😦.
Dendy

Ну толкающий винт диаметром 9" и не надо туда. И не влезет он, а вот что-то типа 7х6, 7х7 можно попробовать.

Cherkashin
Dendy:

Ну толкающий винт диаметром 9" и не надо туда. И не влезет он, а вот что-то типа 7х6, 7х7 можно попробовать.

Не влезет - впихнём
а 7х7 я уже заказал
и попробую с Hivolt_ом если пацаны дадут поюзать 😃.

gvv7302

Best расчитан на большой вольтаж 12В и малый ампераж 4-7А. 😒
При малом диаметре винта надо больше лопастей делать, КПД упадет винта, но момент на волу подимится, соотведственно ток жерать больше будет и мощность больше отдавать. Вам всетаки вольтаж надо доводить до 12 В (3-li-po).
Поумничаю. 😊 Фирмы предлагают обычно три типа двигателя на одну мощность с разной намоткой. Это связано с тем чтобы вам легче было подобрать под имеющийся аккумулятор двигатель.
Одни любят летать с большим амперажом и малым вольтажем (для Cd и Mh выгодно где больше 7-6-ти банок не ставят из соображения веса) подбирают двигатели с большим параметром об/В. И те кто летает на Li-po U=12B подбираю с меншим параметром об/В. Правда это зависит еще отскорости модели и диаметра винта. Чем меньще винт тем больше должен быть параметр об/В.

А идеей сумочной модели проникся. Приступил к раздумьям 😵 😉

Cherkashin

А идеей сумочной модели проникся. Приступил к раздумьям 😵 😉
[/quote]
Да “Majora” даже в трамвае вожу
уши съёмные на двухстороннем скотче, винт в щели.
конструкция плоская ничего не торчит. поэтому ШИЗУ
хочу довести до 600мм в размахе 😃.
но что-б летала не хуже “майора” 😃.
это-ж моя вторая модель и очень капризная
но с общей помощью доведу до ума 😉.

dron=

очень капризная

С увеличением стреловидности повышается срываемость.
Так что лучше её уменьшить. Ну если хотите в зале летать, медленно и постепенно.

P/S Тоже размышляю о “карманной” модельке( правда классической схемы).
Так чтоб в пакет обычный помещалась.

Cherkashin
dron=:

С увеличением стреловидности повышается срываемость.

Ну не знаю. у меня вроде как наоборот получается 😦.
ну правда опыта у меня очень мало.
но зато такая конструкция наименее повреждаемая при транспортировке. 😜
Вжик например толком никуда не влазил 😦.