Go Discover FPV Plane EPO 1600mm

Sergey130978
LeoPilot:

Посмотрел выше видео посадок- не жалеете птичку! У вас модель плюхается в траву, а надо добирать и на минимальной скорости притирать.

Это была первая модель, первый опыт.
Сейчас вот собрал X8. С запуском пока так же проблемы. 😁
Спасибо за советы! Обязательно учту!

LeoPilot
Sergey130978:

Это была первая модель, первый опыт.
Сейчас вот собрал X8. С запуском пока так же проблемы. 😁
Спасибо за советы! Обязательно учту!

Отписался- проблема та же и легко устраняется. Рули полностью на себя и полный газ до броска, а не после!!! Поймите, во время старта, у крыла нет обдува рулевых поверхностей и здесь каждая секунда опоздания в последовательности действий, приводит к ухудшению ситуации и не возможности осуществить нормальный взлет.
Ну не трудно запомнить и выробатать до автоматизма:

• встать против ветра
  • рули полностью на себя
  • полный газ!
  • стоя на месте, кидаем модель вперед и немного вверх (одним движением руки)
  • продолжаем держать рули полностью вверх, паруруем крены, пока модель не начнет устойчивый набор
    Все, неужели что то сложно? А на видео у вас постоянно слышно изменение режима работы двигателя уже после броска модели, когда это уже поздно!!
    ПОЛНЫЙ ГАЗ И РУЛИ ПОЛНОСТЬЮ НА СЕБЯ- теперь только бросок!
    Удачи!
Sergey130978

Ещё раз посмотрел. Действительно, на второй попытке газ был не полный.
Но всё равно влево завалился как только отпустили.

А вообще, делаю катапульту. Крючок уже приделал, резинку купил.

Gabberg

Спасибо за ответы!

Чуть позже еще почитаю каменты наших друзей. Как я понял, сама по себе тушка имеет конструктивные недочеты, которые легко исправляются.
Конечно, усиление конструкции немного увеличит вес, зато на душе будет спокойно.

Проблем со стартом вообще не испытываю, мне, как левше наверное с этим проще. Двинул стик газа на максимум, зашвырнул повыше и тут же компенсирую крен. Кстати, я сразу не тяну на себя, как пишет Андрей, даю тушке чуть-чуть разогнаться дабы, как можно скорее восстановилась эффективность рулей. Да и возрастающая скорость и без этого создаст на крыльях подъемную силу. Согласен, что мой опыт основывается на полетах меньшего по размерам ЛК с огромным запасом тяги, но и момент винта у него намного страшней выглядит, только успевай! 😃

Господа, сразу скажите, где Вы достаете запасные части для Дискавера?

LeoPilot

Ну вы правы- для легких аппаратов не нужно тянуть полностью на себя, а то не успеешь отпустить стики, как модель сделает петлю и сзади в дупу въедет))) А вот для тяжелых аппаратов-просто необходимо, иначе просадку не успеете убрать.

Gabberg

Куда въедет? )) Простите, я не знаю что это, но общий смысл понятен. ))

Это конечно наврядли, т.к. для моего летуна радиус разворота может составить более 200 метров, а максимальная скорость под 250 км/ч, которую он набирает за несколько секунд.

Моя задача собрать Дискавер с силовой установкой, чтобы коэффицент тяги от снаряженной массы был более единицы. Для первого раза могу его скинуть в какой-нибудь обрыв, откуда однозначно вырулю, ну а потом, познакомившись поближе, уже будет проще.

Кто-нибудь проводил тесты с анализатором? Есть ли какие-нибудь цифры?

1 month later
chukey

неужели так мало фанатов данного крыла? что то совсем темка пустая

LeoPilot

Тема пустая, потому как разделилась на две. Пишут то в одной, то в другой- давно надо было объединить. Скоро сезон полетов, готовлю свое крыло-уже обтянул крылья защитной пленкой. Остался фюзеляж и настроить оборудование и в небо!

chukey

Вторая тема тоже не активна, подскажите как будет с мотором NTM 35-36 910kv акки 3с 4000 25ц 2шт, хватит ли тяги на взлет с руки?

ehduarg

Смотря какой винт поставите. Не могу найти пленку для обтяжки. Может кто наколку даст.

Sabotaghe74
ehduarg:

Не могу найти пленку для обтяжки. Может кто наколку даст.

В рекламных агенствах поспрашивайте Oracle и Orajet

chukey
ehduarg:

Не могу найти пленку для обтяжки

я обычно ламинирую пленкой горячего ламинирования, отлично получается и надежно. продается в рулонах в крупных магазинах канцелярии для офисов. так же есть и листовые А3 А4, но рулонная удобнее

505

Всем доброго дня.

Выбор встал между Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm и Go discover

Может у кого был опят владения тем и другим?

Gabberg
chukey:

я обычно ламинирую пленкой горячего ламинирования, отлично получается и надежно. продается в рулонах в крупных магазинах канцелярии для офисов. так же есть и листовые А3 А4, но рулонная удобнее

А на сколько это утежелит тушку?
Пленка самоклеющаяся или используете строительный фен?

LeoPilot

Я обтягиваю матовым Оракалом. Вес немного добавляет, но не существенно по сравнению с увеличением прочности. Особенно спасает от сухой травы и мелких веток и препятствий на полосе. Для этого, переднюю кромку крыла обклеиваю в два раза. И вам советую ( фото обтяжки выше на пару постов)

chukey
Gabberg:

А на сколько это утежелит тушку?
Пленка самоклеющаяся или используете строительный фен?

Она разной плотности бывает, я клею 75 микрон, для такого крыла нагонит 0.01 процент от его веса)
У нее своя клеящая основа которая активируется при нагревании, клею модельным утюжком
вот хорошая тема про данную технологию fpv-community.ru/…/113-tehnologija-laminirovanija-…

LeoPilot

Если ORACAL - то она только самоклеющаяся и отлично тянется

ehduarg

Вы ее тоже у рекламщиков просите?

LeoPilot
ehduarg:

Вы ее тоже у рекламщиков просите?

Да, только за деньги, хорошие деньги…

Sabotaghe74

Я работаю на мебельном производстве, мы эту плёнку прогоняем через плоттер и клеим на стёкла)

Gabberg

Задумался на счет Оракала.
Оракал есть в разных вариантах. Расскажите поподробней как им обтянуть всю тушку?

Я хотел такое запилить на свой Фанджет, но не решился, т.к. вопрос веса и аэродинамике был критичен, если учитывать что я был заточен на преодоление порога скорости в 300 км/ч. С Дискавером его конечно не стравнить, размах не тот, но запас тяги впечатляющий! (Фотка внизу)

А я все никак не решусь на приобретение Дискавера. Хорош зараза! Почитал, посмотрел ролики, восхитился. Сборка конечно у него сыровата, но тушка очень крепкая и допиливается на ура! Как ЛК для ФПВ подходит отлично!

Интересно, он может парить в восходящих потоках?