ЛК: общие вопросы и ответы...

stud
Cherkashin:

Да так захотелось бальшого Бакланчика слепить 😦.
размах 2м, вес 6кг, скорость мах 160км. ( 210 в пикировании )
летает редко - возить напряжно 😦 да и аки все приходится использовать ( пока сбалансируешь семь потов сойдёт) - жрёт гад много 😦

Действительно большой! Валер, он у Вас не из Чернобыля?

Cherkashin
stud:

Действительно большой! Валер, он у Вас не из Чернобыля?

Нее … Хотел больше но 3-х метровый в комнате не помещался 😦 .Просто я как старый артиллерист для поиска оптимального размера применил метод вилки. У меня есть и 30 см Бакланчик… Лучше всех летает метровый но народу почему то понравился больше 800 мм. ( поправка на ветер получается 0.8 ) Его даже в серию запускают… 😦.

Lazy
Cherkashin:

Нее … Хотел больше но 3-х метровый в комнате не помещался 😦

А разборный - не? Не хватило тямы? 😁 Меня периодически нахлобучивает желание построить 4-4,5 метра крыло, с двумя моторами…

111

это после сверхвежливости сегодня в первом часу ночи? 😁

Lazy
111:

это после сверхвежливости сегодня в первом часу ночи? 😁

Это прелюдия к тому, что сегодня будет. 😁 Высохнет смола, сниму гандоны, сфотографирую и буду Черкашина за дразнить…

Cherkashin
Lazy:

Это прелюдия к тому, что сегодня будет. 😁 Высохнет смола, сниму гандоны, сфотографирую и буду Черкашина за дразнить…

Давайте дразнитесь 😦 ?? Я не для полётов его делал а для пристрелки так сказать… Выводы для себя сделал и хватит хай лежит… он своё уже отработал 😃. я- ж практик а не теоретик 😦. А мой двухмоторник к весне взлетит и не из бальзы а из стекла с углём и с нагрузкой 100г/дм. Вот тогда и посмотрим кто кого задразнит 😛 тем более винты уже пообещали, нашлись люди добрые 😃. Вот щас учат как с углём работать…

Lazy

Да перестаньте вы бакланизацией и прочей …срацией заниматься, начните строить нормальные бесхвостки. Вот хотябы что-то такое,а? СлабО повторить?

Cherkashin:

Я не для полётов его делал а для пристрелки так сказать…

Аха, последние два года только и слышно Баклан то, Баклан это…Скоро буквы в алфавите закончатся, что бы модификации именовать… 😁

Cherkashin
Lazy:

Да перестаньте вы бакланизацией и прочей …срацией заниматься, начните строить нормальные бесхвостки. Вот хотябы что-то такое,а? СлабО повторить?
Аха, последние два года только и слышно Баклан то, Баклан это…Скоро буквы в алфавите закончатся, что бы модификации именовать… 😁

И это нормальная бесхвостка? А я подумал швабра разработанная в КБ Туполева 😦 Ню ню… летать то хошь умеет?? Или так дверь подпирает… оно конечно тож полезная штука 😛
Неее кончатся не скоро русский, латинский алфавит, римские и арабские цифры, мало братья китайцы помогут у них тама дофига закорючек 😁 доведу до ума Баклана вернусь к Шизе…

Lazy
Cherkashin:

… доведу до ума Баклана вернусь к Шизе…

А можна к картинкам подписи? Шоб було видно где какое? 😂

Qet

А как сохранить в profili (unregistred) мои нервюры в формате джепг или вмп? Почему неподсвечена строка сохранения??

Vorona_z_Handicraft
Qet:

А как сохранить в profili (unregistred) мои нервюры в формате джепг или вмп? Почему неподсвечена строка сохранения??

потомушто покупать надо прогу профили… а демоверсия неможет. Кстати она дешевая 0 скоро куплю)

Я делал так на пробу - вывел на экран максим. размером, копию экрана клавишей PrintScreen в буфер, потом в фотошопе делаешь пустой файл и фставляешь. можно импортировать в иллюстратор или др. векторную программу и аккуратно обрисовать по джипегу кривые безъе…)

Lazy

Прочитал вот такой текст:

Лично я за зиму сам собираюсь посттроить по чертежам Баклана, но с достаточно большим числом изменений (отделяемые от центровлана консоли, отсеки под фотоапараптуру, аки, обшивка композитная, 2 мотора…). Выбор пал на этот аппарат, т.к. он очень стабилен в полете и в отличие от Темпеста при том же размахе 1800 может нести в разы бОльшею полезную нагрузку (зеркальный фотоаппарат + оптика - минимум 700 г).

В связи с этим просьба к господину Черкашину.
Не будет ли Вам в тягость опубликовать ТТХ упомянутого Баклана?
Размах, площадь, мотоустановка, собственный вес с мотоустановкой, конструкция.

Qet

Нефига он несохраняет, зарегился на версию 2.18а. Также неподсвечено…

Vorona_z_Handicraft
Lazy:

Скажите, а вы что Баклан решили построить?! 😃

😒 Думаю ему некогда таблицу составлять т.к. у него их много очень вариантов - размах, комплектация, вид обшивки и т.д.

Кто хороший человек тот с тов. Черкашиным дружит, имеет чертежи, ТТХ в своем любимом размере крыльев.

Вобщем и я могу дать на такой большой ТТХ, но уж это прерогатива автора.

Lazy
Vorona_z_Handicraft:

Скажите, а вы что Баклан решили построить?! 😃

Вопрос я задал господину Черкашину.

Vorona_z_Handicraft

Валерий, а вот чорный диск это что за инопланетное. Оно как летает???

Lazy:

Вопрос я задал господину Черкашину.

Я знаю. И вовсе не хотел вас обидеть. Если это все к началу конструктивного разговора по ЛК то я только рад.

Qet:

Нефига он несохраняет, зарегился на версию 2.18а. Также неподсвечено…

Я грю не региться надо а покупать. Купленый на диске вам пришлют, там кажись 800 мегобыйтоф, по нету не скачаешь))))

Вот тут про Профили: rosinmn.ru/vetro/vetro_index.html - токо щас чтото там хостинг глючет, а пару дней назад работало…

Cherkashin
Vorona_z_Handicraft:

Валерий, а вот чорный диск это что за инопланетное. Оно как летает???

Эт я специально слепил уфологов подразнить 😛 Рабочее название =Полная Шиза=
летает неплохо но очень не любит ветра 😦 да вечером его и нет… зато когда светодиодики моргают - народ просто тащится… У меня все крылья с элиптическими крыльями идут под маркой Шиза…

Lazy:

Какого у меня их как вы сами изволили заметить дофига… 😦
Олег взял за основу наиболее хорошо летающий Baklan III.
Профиль я сам переколбасил из нескольких - летает хорошо даже ваша любимая Профили 2 против него ничего не имеет
размах 1200 вес 1 кг мотор НС 3516 винт 10*6 ну в общем Баклан как Баклан… но он его переколбасил по взрослому…
поглядим как полетит я думаю нормально

Lazy
Cherkashin:

Какого у меня их как вы сами изволили заметить дофига… 😦

Который по словам Ворона.ОРГ таскает на себе 700 г аппаратуры.

Cherkashin
Lazy:

Который по словам Ворона.ОРГ таскает на себе 700 г аппаратуры.

Размах 2м.,площадь 80дм*2, двиг НС 3526, 2.8/ 4кг. 4S, 13*10, пенопласт - стекло - бальза . пробовал до 6 но летит как беременный таракан 😦

Lazy
Cherkashin:

Размах 2м.

А остальное?

Размах, площадь, мотоустановка (мотор+пропеллер+батарея), собственный вес с мотоустановкой, конструкция.