кордовая "бойцовка"

pakhomov4
Maxflash:

А так на будующее. Мы тоже делаем самолеты на заказ. Передача проводником, поездом.

А кто и где на них рассекает?

air_serj
Maxflash:

К Алексею Хаткевичу обратитесь. сот: 8-903-139-0752
А так на будующее. Мы тоже делаем самолеты на заказ. Передача проводником, поездом.

Да спасибо я уже нашёл специальный форум и мне там как раз к Алексею предложили обратиться, созвонился, в субботу возможно стану бойцом))

Maxflash
pakhomov4:

Пока на наших моделях летают спортсмены в Астраханской области. Они выполнены по классической схеме, размах 1170 мм.
Вес без мотора в пределах 250-260 гр. , нервюры промотаны кевларом.

Tech_Stuff
pakhomov4:

Как кто???
Проводники и рассекают, провода берут вместо кордов- и вперёд;) Как где остановка подольше- на привокзальной площади размотались- полетали- и дальше поехали 😉

pakhomov4
Maxflash:

Они выполнены по классической схеме, размах 1170 мм.

А что есть “классическая” схема? В Вашем понимание…

Maxflash

[quote=pakhomov4;927770]
А что есть “классическая” схема? В Вашем понимание…
[/quote

Беляевская схема, которую используют львиная доля бойцов.
Вот прикладываю фото наших моделей.

pakhomov4
Maxflash:

Вот прикладываю фото наших моделей.

Ну… Внешне похожа… Но не более, к сожалению 😒 Откуда брали “образец” и какого года?

Maxflash
pakhomov4:

Ну… Внешне похожа… Но не более, к сожалению 😒 Откуда брали “образец” и какого года?

😉 За основу взята схема 2001 года, с учетом небольших изменений.
Конкретно подвергся изменениям профиль крыла, немного уменьшено плечо засчёт удлинения.

air_serj

А какой мотор порекомендуете?
Я остановился на Форе, а дальше видно будет.

Maxflash
air_serj:

А какой мотор порекомендуете?
Я остановился на Форе, а дальше видно будет.

Год назад после мы тоже стояли перед мучительным выбором.
В итоге взяли моторы Zalp. И не прогадали. На некоторых до сих пор стоит ещё первая свеча.
На сколько я знаю в Московской области можно встретить почти все основные марки моторов и пообщаться с бойцами, выяснить плюсы и минусы.

air_serj

Вот насчёт свечей.
Обычно свечи нельсон держатся 7-20 полётов, от чего это зависит?
Топливо? Обороты? Температурный режим?

Maxflash
air_serj:

Вот насчёт свечей.

Как было у нас. Летали на 3 прокладках, катали моторы. Все было нормально, ни одной свечки не сгорело.
Началась жара и на первой же тренировке мотор сжирает 2 свечи подряд. Разжимаемся до 4-х, и дальше как по маслу.

air_serj

А по поводу топлива что порекомендуете? Состав в процентах и какие марки лучше всего брать. Очень часто упоминают про нано модификатор.

Maxflash
air_serj:

А по поводу топлива что порекомендуете? Состав в процентах и какие марки лучше всего брать. Очень часто упоминают про нано модификатор.

Топливо мы готовим сами. Летом на касторке 80/20, в холодное время на синтетике.
Либо с добавлением нитрометана 10 %. Это в основном для соревнований.
Для боя по правилам стандартным является топливо 70/20/10 (метанол/масло/нитрометан)

pakhomov4
air_serj:

Вот насчёт свечей.

Х-ммм… Откуда такая информация? Топливо оговорено ПРАВИЛАМИ… Скроить? Пажалста, дело ваше, но… Потом к ИЗГОТОВИТЕЛЮ моторррчика претензии предьявлять как-то бесполезно Обороты - а как сумеете настроить… Температура - должна быть рабочая, но никто её не измеряет… Есть руки МЕХАНИКА, которые иё и чюють 😒

air_serj

to pakhomov4

Про свечки на форуме вычитал, если интересно какой скину в ЛС.
Как говорится главное начать. Давно хотел попробывать себя в F2D но много чего непонятного чтобы избежать дальнейших проблем спрашиваю сразу тут, остальное придет с опытом.

Maxflash

По поводу свечей: еще для долговременной их службы необходимо использовать “правильный” аккумулятор.
Чтобы небыло перенакала и перепадов тока и напряжения во время запуска.
Рекомендуемые параметры - 1,2-1,5 В, 1А.
Лучше всего подходят аккумуляторы СЦ (12 или 24)

pakhomov4

В сегоднешнее время СЦ никто не использует… Или никель-кадмий, или свинец 😒

air_serj

Ну у меня свинцовый аккум и стартовая панель думаю проблем не будет.

15 days later
Lerik
air_serj:

Ну у меня свинцовый аккум и стартовая панель думаю проблем не будет.

не обижайся, но мне хоцца посмотреть как ты с этим добром будешь бегать или что будет когда регулировка накала собъется…

air_serj

Я не обижаюсь, например на этапе кубка мира в Химках все механики бегали с ящиком в котором помимо накала ещё много чего было. И как например накал может сбится? На панеле есть регулятор им можно подкорректировать ток и напряжение.