F2C присадки

edwards

Вы не смотрите, что я всё время молчу, я тут и на ус мотаю. Спасибо всем за советы.

ЕВГЕНИЙ-ARM
PROPELLER:

Лубризол уже есть в синтетике для двухтактников.

Есть но не во всей . На водных скутерах идет специальное масло для 2Т в котором запрещены такие добавки . И масло которое расщипляется в воде. Экологи бунтуют и потому там одно время встал вопрос что вообще перейти на четырехтактники - воду загрязняют двухтактники своим выхлопом.
Поэтому именно в какой синтетике он присутвует нужно искать более точные данные.

PROPELLER

В масле для профессионального бензоинструмента(косилки, пилы) точно есть.

8 days later
2 months later
Arctic

Компоненты топливной смеси №1

• керосин - 54%
  • касторка - 16%
  • эфир - 30%

Добавки:

• L.E.D. – 0,05%
  • D.I.I. – 1,0…1,3%
  • Lubrisol или Hitech - 0,05%
  • метанол – 0,1…0,2%

Компоненты топливной смеси №2

• керосин - 56%
  • кастроль-М - 14%
  • эфир - 30%

Добавки:

• L.E.D. – 0,05%
  • D.I.I. – 1,0…1,3%
  • Lubrisol или Hitech - 0,05%
  • метанол – 0,1…0,2%

Компоненты топливной смеси №3

• керосин - 60%
  • кастроль - 7%
  • синтетика - 3%
  • эфир - 30%

Добавки:

• L.E.D. – 0,05%
  • D.I.I. – 1,0…1,3%
  • метанол – 0,1…0,2%
9 days later
Diakor

Где приобрести
L.E.D.
Lubrisol или Hitech

3 months later
17 days later
dENISCA
pakhomov4:

Самый простейший вариант - попасть на состязания, НО! С самолётиком! И к Вам отнесутся с пониманием! А болтовня в инете - она и есть болтовня…

Жалко что тема уже актуальность потеряла, но
полностью согласен с pakhomov4, лучше приезжайте с самолетиком и попадите в четверть финал, тогда к вам подойдут опытные гонщики топлива дадут и мотор подстроят, т.к.

1. если у вас нет опыта работы с присадками, то даже о них не задумывайтесь, потомучто настройки двигателя будут совсем другие: где то недожать, где то пережать
  2. скорее будет ситуация: настроили мотор - поет как соловей, взлетели, 3 круга пролетели - чих пых, пых, сели, 20 секунд “не в понятках” крутите мотор, а он даже не чихает – и вся эта возня с присадками псу под хвост.
  3. а пальцы у механика тренированные? с присадками то кусается ой-йо-йой!
  4. лучше на стандартном топлеве без помех пролететь базу, пусть другие обгоняют, причем если обгонять по правилам то дров можно наколоть будь здоров, так что лучше медленно, но зато к финишу прилетите.
    На сладкое:

rutube.ru/tracks/714686.html?v=d7c4e65348bc07f1dac…

Grif
dENISCA:
  1. если у вас нет опыта работы с присадками, то даже о них не задумывайтесь, потомучто настройки двигателя будут совсем другие: где то недожать, где то пережать

Моторчег не захочет без ентих дел вообще крутиться…😵

Всем велкам на ЧР 2010 в Смоленск!!!

19 days later
blackblack
Diakor:

L.E.D.
Hitech

доброго вам дня маленкий вопрос по хитеч, а какой номер использовать.
А вообще класная тема пусть дети эксперементируют с топливом

blackblack

Да вот еще один вопрос какие присадки для черной пары и для белой?

PROPELLER

Да, что всё про супер присадки? Хороший моторчик и на “амилке” летит. А вот настроить его- опыт и чутьё нужно. Простой пример- Лет много- тому Олег Васильевич Воробьёв помог настроить моторчик, полетели изумительно! Но когда полетели против Воробьёва он просто сказал "Серёга! отожмись на щелчёк- летишь быстрей меня. Отжался- полетел медленней, но после этого уже ни когда не смог настроиться на такой режим. 0,5 секунды всегда не хватало. 35 лет назад это было-летели за19,5. Пятикубовый бак помните? По этому и летят уверенно только несколько механиков и пилотов. Скорость подскочила почти на 3 секунды, а итоговый результат тоже на 3 секунды.😃

PROPELLER

Что вы хотите выжать из моторчика? Скорость или ресурс? На скорость- другой класс! А время от старта ина100 или 200 кругов это совсем другое. Там более в тройке. Немного медленней летит модель, а пилот спокоен и механик вовремя. Я в призёрах. Или чемпион. Большое благодарствие ОлегуВАСИЛЬЕВИЧУ Воробьёву, обращаюсь по отчеству,хотя он младше меня!

blackblack
1286845

Где приобрести
L.E.D.
Lubrisol или Hitech

Я так понимаю что с присадками не все так просто - легко их не найти😍

PROPELLER

Пьяный любую лужу находит, а вот как использовать? Я летал на Амилке приготовленной моим одноклассником.

6 months later
Игорь_3D

Еще такая штука - НИТРОБЕНЗОЛ- я пробовал (досталась на халяву) - 240мл. На КМД-2,5 - примерно 4-5 % - Супер. Главное меньше с ним контактировать - пахнет миндалем. Есть в любом горВОДОКАНАЛЕ. На очистных сооружениях.

BeNDeR_54

А ваще кто нить тут может реально продать присадки ЦГН и ТЕС хотя бы по грамму ?