Форма для винтов

Серёга_Моделист
pakhomov4:

О как! Прошло целых 35 лет и промышленность ничего новенького в металлообработке не смогла придумать! Даже в те, стародавние времена всего-навсего с помощью какой-то матери запросто колбасили точно такие формы!
Андрюня, зря старалси! Тебя пацаны опередили!😒
Плакать хочется, ей Богу…

Ну да, так и есть, все как говорите.
35 лет назад - только каменный топор им же и нервюры с пропеллерами высекали, это сейчас ЧПУ и лазерная резка, а тогда…
А кстати, чего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового за 35 лет в металообработке ИЗОБРЕЛИ ?
Для справки: шатуны самолетных движков электроэрозионной обработкой еще в 40-е прошлого века делали, а может и раньше.

111

“шатуны самолетных движков электроэрозионной обработкой еще в 40-е прошлого века делали, а может и раньше.”

в каких движках такие шатуны стояли, если не секрет?

Серёга_Моделист
111:

“шатуны самолетных движков электроэрозионной обработкой еще в 40-е прошлого века делали, а может и раньше.”

в каких движках такие шатуны стояли, если не секрет?

Точно не знаю, это старенький профессор, четверть века назад, который нам технологию читал, рассказывал как он во время войны вот эту технологию применял дабы от фрезеровки микротрещин не было. Ломались шатуны на больших оборотах.

111

шатуны обычно изготавливаются ковкой.

Серёга_Моделист
111:

шатуны обычно изготавливаются ковкой.

Ну не только, еще есть и штамповка, и фрезеровка.
Да и одной только ковкой весь тех. процесс не ограничивается, там много еще чего есть поделать.

Пал_Ник
pakhomov4:

Ага… а турбинные лопатки видел? В разрезе? Вот ТАМ - да, ФАНТАСТИКА!!!

Могу рассказать, как это делают ( проработал на Салюте много лет в конст.бюро по тех.осн. турб. лоп.) если в НКВД не забирут…😃

pakhomov4
Пал_Ник:

Могу рассказать, как это делают ( проработал на Салюте много лет в конст.бюро по тех.осн. турб. лоп.) если в НКВД не забирут…😃

Если подписка закончилась - почему бы и нет?😒

Серёга_Моделист
Пал_Ник:

Больше интересен межремонтный ресурс, только честно.
А движки-то сейчас там гоняют ?

Пал_Ник

Эх жалко ушей много кругом!!! Потом ,при встрече, если свидимся…А движки иногда гоняют для знатных гостей…Как думаете, от хорошей жизни я ушёл из нач. КБ… Всё это очень грустно…Вот пол года в другом месте;)