Кордовые в луганской области

F2B_LG13_UA
leonidis:

Поделитесь технологией изготовления обтекателей, пожалуйста. Или ссылочку, что то не найду😌.

ничего сложного берете бальзу десятку делаете шаблончик формы которая вам нравится, вырезаете по шаблончику и склеиваете между собой чтоб примерно толщина гдето 50 мм была а потом профилируете по середине склеиваете не сильно чтоб когда обработаете могли расоеденить свой обтекатель на две половинки, обработали расоеденяете выдалбливаете внутри для колеса чтоб свободно крутилось толщина гдето стенок чтоб не меньше 5-6 мм была, выдолбили склеиваете покрываете слоем стекла шпаклюете грунтуете красите вот вам обтекатель так же и второй тоже. Другой способ можно сделать матрицу для обтикателей и получить их методом вакумной формовки

F2B_LG13_UA

Результат трехмесячного плодотворного труда 😃

Alexxx
F2B_LG13_UA:

Красава! все четко сделано!!!

F2B_LG13_UA
Alexxx:

Красава! все четко сделано!!!

😃 Спасибо

Просто_Василий
Chinsky:

А что за мотор? МДС-10?

Полный отстой для пилотажа. а в остальном-прет как лошадь! А вам, что надо?

F2B_LG13_UA
Просто_Василий:

Полный отстой для пилотажа. а в остальном-прет как лошадь! А вам, что надо?

Согласен с вами мдс для пилотажки не годится, на фотографии не мдс!!!

Chinsky

Я спросить просто… Выхлоп на МДС похож

F2B_LG13_UA
Chinsky:

Я спросить просто… Выхлоп на МДС похож

Не встречал мдс с таким выхлопом

Chinsky

Я имел ввиду фланец крепления резонансной трубы. А глушитель - да, на МДС я такого тоже не видел

F2B_LG13_UA
Chinsky:

Я имел ввиду фланец крепления резонансной трубы. А глушитель - да, на МДС я такого тоже не видел

А понял о чем вы говрите, просто похож наверное 😃

9 days later
leonidis

Всех участников форума и всех моделистов поздравляю с днем защитника Отечества или с днем Советской армии и военноморского флота (кому как привычнее)/ здоровья и всего, всего хорошего;)

8 days later
F2B_LG13_UA

ммм нет новых фото (((( теперь будут аж когда построю самолетик, планирую к концу месяца если всё гуд будет )))

Приезджяй комне в моделку в живую всё увидишь )))

h2cl
F2B_LG13_UA:

можно поподробней, как делали, пенопласт или бальза или чтото другое? какой краской красили? Каким весом корки консолей (все 4)

В общем технология известная, но хотелось бы по подробней если не секрет, если бальза, то к примеру как гнули к примеру на законцовке.

Если к примеру на продажу, какая цена корок на крыло, размеры?

F2B_LG13_UA
h2cl:

можно поподробней, как делали, пенопласт или бальза или чтото другое? какой краской красили? Каким весом корки консолей (все 4)

В общем технология известная, но хотелось бы по подробней если не секрет, если бальза, то к примеру как гнули к примеру на законцовке.

В общем на фотографиях то не корки а балванки по которым я собственно заливал матрицы, они сделаны из бука. они задуты двухкомпонентным грунтом 4+1 фирмы novol, затем сверху покрыто автомобильным двухкомпонентным лаком и лак отпалирован. Уже снял первые пробные корки они выполнены из пенопласта ПС 4-40 толщиной 2 мм с двух сторон покрытого по одному слою стеклоткани плотностью 50 грамм на метр квадратный, смолу использовал ларит Л285 отвердитель Н285. одна корочка половинки крыла весит 74-77 грамм, они не крашенные, в матрице не красил, будет выполнена наружная покраска модели потом. Пенопласт впринципе гнется легко по матрице просто придавливаешь и всё придварительно по выкрайке вырезается заготовка с разрезами в местах изгиба и всё и он сгинается нормально, бальзу чтоб согнуть я размачиваю в кипятке и по матрице сгинаю, следущие корочки хочу попробовать заложить из бальзы 1-1.5 мм только нужно бальзу выбрать чтоб у нее плотность была как можно меньше она и гнуться лучше будет и меньше весить, это всё как бы экспиременты, потом планирую закладовать немецкий пенопласт рахоцел или herex он вроде оптимальный для закладки по соотношению вес и качество. Вообщем то всё это делалось изначально с целью как для себя поэтому нащет продажи я не задумовался ну если нужно то впринципе можем и продать. Вроде вот ответил на все вопросы если чето пропустил спрашивайте 😃

h2cl
F2B_LG13_UA:

В общем на фотографиях то не корки а балванки по которым я собственно заливал матрицы, они сделаны из бука. они задуты двухкомпонентным грунтом 4+1 фирмы novol, затем сверху покрыто автомобильным двухкомпонентным лаком и лак отпалирован. Уже снял первые пробные корки они выполнены из пенопласта ПС 4-40 толщиной 2 мм с двух сторон покрытого по одному слою стеклоткани плотностью 50 грамм на метр квадратный, смолу использовал ларит Л285 отвердитель Н285. одна корочка половинки крыла весит 74-77 грамм, они не крашенные, в матрице не красил, будет выполнена наружная покраска модели потом. Пенопласт впринципе гнется легко по матрице просто придавливаешь и всё придварительно по выкрайке вырезается заготовка с разрезами в местах изгиба и всё и он сгинается нормально, бальзу чтоб согнуть я размачиваю в кипятке и по матрице сгинаю, следущие корочки хочу попробовать заложить из бальзы 1-1.5 мм только нужно бальзу выбрать чтоб у нее плотность была как можно меньше она и гнуться лучше будет и меньше весить, это всё как бы экспиременты, потом планирую закладовать немецкий пенопласт рахоцел или herex он вроде оптимальный для закладки по соотношению вес и качество. Вообщем то всё это делалось изначально с целью как для себя поэтому нащет продажи я не задумовался ну если нужно то впринципе можем и продать. Вроде вот ответил на все вопросы если чето пропустил спрашивайте 😃

да, лет 20 назад делал в вакуум также с пенопластом, но только фюзеляж, и с пенопластом действительно все просто, гнется легко, с бальзой же мне кажется все сложней, вот к примеру , это что касательно фюзеляжа, а с другой стороны законцовку на крыло можно отформовать и с пенопластом а само крыло с бальзой.

Сам не делал, но имхо, если красить в матрицу, к примеру только в белый, в итоге должно выходить легче.

Еще один вопрос, размеры консолей ш*в*д , геометрия и всетаки ориентировочно какая цена?

Creolka
h2cl:

h2cl:

и всетаки ориентировочно какая цена?

Модератор

Про цены здесь не говорят!
Ничего не продают и не покупают!

F2B_LG13_UA

А чей это фюзеляж на фотографии? бальза тоже легко гнется если маленькой плотности и хорошо размочена кипятком

размер: длина 700 мм ширина 260мм в корне высота 60мм в самом широком месте

8 days later
leonidis

Вот какую приспособу сотворил, 4 магнита с компьютерных “винтов”. Нормально держат.