Компьютерный симулятор кордовой бойцовки
Я пробовал - работает, но чтоб заработало мне пришлось отключить аппаратно мышь. Мышь нужна комовская.
А у меня чёта не пашет, мышь работает, а с симом никак не подружится, хотя внизу пишет что вроде видет её. В мануале прочел, что нужна с каким то 3 битным протоколом, а какую мне принесли хз… 😦
Когда запустили прогу пробел нажимали? 😃
В программе нажмите setup и поставьте галку Mouse like.
Отключили аппаратно мышь? (для XP на ярлыке мой компьютер правой клавишей мыши - свойства - вкладка оборудование - диспетчер устройств - мыши и иные указывающие устройства - правой клавишей мыши на “комовская” мышь - свойства и далее отключаете).
Заработало?
Заработало?
Ага, только аппаратно ничего не отключал,просто вставил,потом включил комп и почему то все само заработало. Позжее выложу ролик, сим полезен адназначна…
😁
Ну вот как то так
Прикольно!
А чтоб нитка не ползала, пару оборотов вокруг оськи…
Прикольно!
А чтоб нитка не ползала, пару оборотов вокруг оськи…
При соединении ручки напрямую к мыши этого недостаточно, всё равно через некоторое время прокручивается, мне кажется тут нужно делать связующее звено типа качалки установленной на жёсткой платформе вместе с осью мыши, соответственно от качалки к оси нитка или пассик от магнитофона, а уже к качалке привязана ручка.
Реальная модель так не летает, ничего и близко нет.
Да и чему на нем учится?? прямому полету?? обратному?? так в жизни все по другому.
Теперь оффтоп:
Поздравляю всех с наступающим 2010 годом!! Желаю Много побед и мягких посадок!!
Пока сугробы на дворе,
летим мы сидя и в тепле…
Пока сугробы на дворе,
летим мы сидя и в тепле…
YouTube- Control line simulator
А вот это напрасно.
Пока сугробы на дворе, летаем мы на воле!
Ни грязь в мотор ни дров в костер.
И учимся летать мы в поле.
Очевидно завтра последняя зимняя тренировка пока грязь не спадет. Вот тогда мона и это.
Очевидно завтра последняя зимняя тренировка
Фигассе атлет… Такой корду порвёт на раз… 😃
за то из круга не улетит…
Мои попытки кордового симулятора 😃
Мои попытки кордового симулятора 😃
Класс. С виду очень реалистично. Как бы у вас данную прогу попросить.
да прога сепер! выложите в массы…
Сим самый обычный AeroFly Professional Deluxe
Сим самый обычный AeroFly Professional Deluxe
Спасибо!Раньше пробывал AFPD, но у меня чет никак самоль с пилотом правильно не цеплялся. Если можно, опишите поподробней Ваше техническое решение.
скачал AeroFly Professional Deluxe 1.8.0.9 а где в нем кордовые
если не тот то поподробней версию и схему управления видео отлично очень хочиться себе сделать
Чтобы получить описанный выше результат надо соблюдение некоторых условий:
- Наличие “модели-пилота”, где взять описывалость тут ранее.
- Сценарий должен быть не фотореалистичным, а трехмерным и чем проще тем лучше, у меня выбран monumentvalley.
- Приннцип полета на корде это собственно затяжка планера (это выбирается в меню),следует внимательно отнестись к настройке управления чтобы канал который правляет крюком был в правильном состянии и крюк был защелкнут, иначе сцепки между моделью и пилотом не произойдет.
- Ну и самое главное, модель должна обладать крюком в правильном месте, т.е. в кончике крыла. Некоторые модели крюка не имеют - это не страшно, его можно приделать, а те что имеют, то в неправильном месте. Чтобы все встало на нужные места берем произвольную модель с крюком (желательно по-меньше, ибо от больших пилот иногда падает:) ), затем ручками правим файл с раширением .tmd там где описывается крюк
cd Hook/
SignalIn = ~Aircraft/Receiver/Out(25)
X = tmvector4r( 1.0000, 0.0000, 0.0000, 0 )
Y = tmvector4r( 0.0000, 1.0000, 0.0000, 0 )
Z = tmvector4r( 0.0000, 0.0000, 1.0000, 0 )
R = tmvector4r( -0.4000, 0.0000, 0.1500, 1 )
Mass = 0.01
RangeMassMax = 0.02
RangeMassMin = 0.005
Inertia = { 0.0001, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0001, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0001, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000 }
Kn = 1000
Dn = 20
Dv = 5
cd ../
подчеркнутым отмечены координаты расположения, вторая цифирь это и есть расположение вдоль по длинне крыла, берем и подбираем так чтобы крюк появился в кончике крыла, первая и поледняя цифра это расположение по хорде и высота.
Собственно и все. Загружаем отредактированную нами модель, вторую модель в виде пилота, выбираем в меню затяжка планера, курсорными клавишами идем в центр круга и газуем 😃
От версии программы эта способность симулировать корды не зависит, а так аэрофлай единственный неспециализированный сим ктороый может это сотворить.
Спасибо большое Виталий. А как реализована передача сигнала от ручки? Потенциометр с апы на ручку вывели?