Компьютерный симулятор кордовой бойцовки
скачал AeroFly Professional Deluxe 1.8.0.9 а где в нем кордовые
если не тот то поподробней версию и схему управления видео отлично очень хочиться себе сделать
Чтобы получить описанный выше результат надо соблюдение некоторых условий:
- Наличие “модели-пилота”, где взять описывалость тут ранее.
- Сценарий должен быть не фотореалистичным, а трехмерным и чем проще тем лучше, у меня выбран monumentvalley.
- Приннцип полета на корде это собственно затяжка планера (это выбирается в меню),следует внимательно отнестись к настройке управления чтобы канал который правляет крюком был в правильном состянии и крюк был защелкнут, иначе сцепки между моделью и пилотом не произойдет.
- Ну и самое главное, модель должна обладать крюком в правильном месте, т.е. в кончике крыла. Некоторые модели крюка не имеют - это не страшно, его можно приделать, а те что имеют, то в неправильном месте. Чтобы все встало на нужные места берем произвольную модель с крюком (желательно по-меньше, ибо от больших пилот иногда падает:) ), затем ручками правим файл с раширением .tmd там где описывается крюк
cd Hook/
SignalIn = ~Aircraft/Receiver/Out(25)
X = tmvector4r( 1.0000, 0.0000, 0.0000, 0 )
Y = tmvector4r( 0.0000, 1.0000, 0.0000, 0 )
Z = tmvector4r( 0.0000, 0.0000, 1.0000, 0 )
R = tmvector4r( -0.4000, 0.0000, 0.1500, 1 )
Mass = 0.01
RangeMassMax = 0.02
RangeMassMin = 0.005
Inertia = { 0.0001, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0001, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0001, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000, 0.0000 }
Kn = 1000
Dn = 20
Dv = 5
cd ../
подчеркнутым отмечены координаты расположения, вторая цифирь это и есть расположение вдоль по длинне крыла, берем и подбираем так чтобы крюк появился в кончике крыла, первая и поледняя цифра это расположение по хорде и высота.
Собственно и все. Загружаем отредактированную нами модель, вторую модель в виде пилота, выбираем в меню затяжка планера, курсорными клавишами идем в центр круга и газуем 😃
От версии программы эта способность симулировать корды не зависит, а так аэрофлай единственный неспециализированный сим ктороый может это сотворить.
Спасибо большое Виталий. А как реализована передача сигнала от ручки? Потенциометр с апы на ручку вывели?
Управление реализовано при помощи стандартного компьютерного джойстика, который был на старых звуковых карточках (на новых не в курсе есть он или нет). Если в компьютере нет игрового порта, то надо мутить что-то другое – главное заиметь в компьютере джойстик. Стандартный поддерживает до 4-х пропорциональных каналов и 4-х кнопок, а вот и схема стандартного джойстика.
И более детально о процессе.
Из двух слоев фруктовой фанерки делаем подобие ручки и из одного слоя держатель.
Берем древний переменник на 100 килоом (можно и меньше, 50 кило тоже хорошо будет).
Паяем стандартный игровой джойстик на две оси и две кнопки.
Дальше собираем это все в кучу
К держателю приделываем резинку для симуляции натяжения корды, дугой конец цепляем куда подальше
Ответственный момент – берем все это хозяйство в руку, натягиваем и калибруем получившийся джойстик (расход вверх/вниз и средину). Дальше в AFPD настаиваем это джойстик так чтобы он отвечал за рули высоты, остальные рули назначаем на канал который выставлен в нейтраль, газ можно повесить либо на канал который менялся на кнопках на джойстике, либо другой пропорциональный канал джойстика, либо на клавиатуре.
По результатам могу сказать следующее, для более адекватной симуляции натяжения ручки надо резинку делать длинную дабы не чувствовалось изменения натяжения при полных отклонениях ручки, можно и без резинки просто взять шнурок пропусть через блок и к концу гирю на килограма два, точку закрепления надо делать подальше, два метра это уже хорошо будет. А так все как в жизни, даже нормально реагирует на управление не кистью, а всей рукой.
Произведены мелкие улучшения в виде дополнительного ползункового переменника на 50 килоом и трехпозиционного переключателя (крайние положения это нажатие одной из кнопок джойстика).
Что имеем с этого - дополнительным переменником регулируем газ, переключателем какой-нибудь другой функционал, например вниз это выпуск щитков, а вверх это уборка шасси.
Впринципе можно еще расширятся вглубь и в ширь, но пока без надобности 😃
Управление реализовано при помощи стандартного компьютерного джойстика, который был на старых звуковых карточках (на новых не в курсе есть он или нет). …
Эээээ, просто нет слов. Спасибо. Все прям разжевано подетально
Впринципе можно еще расширятся вглубь и в ширь, но пока без надобности 😃
Огроменное спасибки! Может подумать о производстве сей фенечки для нужд кордовых моделистов??? Готов встать первым в очередь на покупку комплекта. Делать самому катострофически некогда, а вот с тысячей рублей в обмен на сей чудный девайс расстался бы с удовольствием:)
Думаю комплект в виде:
1.Ручка
2.Шнур
3. Диск с адаптированными моделями для АФПД
Разлетался бы как горячие пирожки…
Очень хорошее предложение. Со своей стороны также готов купить сей продукт. Опять же по банальной причине нехватки времени. Так что, если надумаете, я второй на очереди.
(P.S.: Вы все так подробно объяснили, как делается это устройство. Но даже несмотря на описание, у меня, например, получится значительно хуже.
Поэтому как предложение: Виталий, Вы прикиньте, может имеет смысл заморочаться с партией данных девайсов за такую то стоимость. Может оказаться выгодно всем. Скажете сколько штук, заказов на форуме думаю под данную партию совсем не проблемно будет собрать.
Кстати, что касается Белоруссии, через несколько месяцев соревнования у деток. Съедутся кружки. Предполагаю, что вопрос покупки таких девайсов решится положительно для всех. Так что с десяток таких устройств считайте Вы уже продали. Вопрос цены.
Ой, сейчас окажется, что это страшно выгодно, страшно 😃
)
Модератор
Пошутили и будет…
Правилами запрещены всякого рода предложения, обсуждения цены и пр., что с этим связано!
З.Ы.
Хорошее дело, но правила есть правила…
И тем не менее спасибо !
Камень в огород противников симулятора-
В клуб зашел товарищ с дочкой,5 минут на симе, модельку в руки и на стадион,эффект на лицо…😃
Но можно и так…
Привет!
Да ладно! У меня по горизонту все сразу и без симуля летают! А вот потом - проблема!
Тож мне камень, Просто Василий прав, проблем в горизонтальном полете нет, а вот научить человека чувствовать модель, это совсем другое. Это не показатель.
Привет!
Да ладно! У меня по горизонту все сразу и без симуля летают!
Тож мне камень, Просто Василий прав, проблем в горизонтальном полете нет,
Все парни, сдаюсь, Вы реально крУты😁
Андрей, без обид, но симулятор этот просто игрушка.
Многое зависит от самого человека, один научится летать за 5 минут, а другому и года мало будет.
Ну, а так, когда много народу, то хоть есть чем ребят занят, и это тоже правильно.
Все парни, сдаюсь, Вы реально крУты😁
Хватит про крутизну! Давай о деле!
Вот тот новый симуль. Мне кажется для пацанов будет реальнее и завлекательней. Как его приобрести? Я в энтих дивертисментрах ни фига не петрю! Нужно -симуль и скока за него отдать?Ручки сами прикрутим. Напряги чела. Я думаю толк будет.
А ежели местные напрягут, то пиши в форум ФАС-там ни кто возражать по коммерции не будет.
Вот тот новый симуль. Мне кажется для пацанов будет реальнее и завлекательней. Как его приобрести?
Валентин Фридрихович,человек работает,готовит массовое производство, отпишусь на ФАС…
Валентин Фридрихович,человек работает,готовит массовое производство, отпишусь на ФАС…
Наконец то -первая мысль в песне!!!