F2B - Ares
Общедоступных чертежей Ареса я не нашел. Нашел несколько предложений за небольшие деньги. Вариант, представляющийся самым выгодным и удобным, размещен в сообщении #1 темы.
крррасивая заррраза!
А мне не нравится 😛 Мордашка, на виде сбоку, напоминает что-то затевающую, беззубую сварливую, бабусю…😁
как говорит мой товарищ: “на вкус и цвет все фломастеры разные” 😃
МоГет быть - не пробовал…
Super Ares (сконструирован в 1963 г).
Отлично, с оригинальными размерами, достал чертеж, который за 5$ unclewilliesplans.com/about25.html, но там все без размеров
Ares Jr. - уменьшенный вариант Ареса под Fox .15 (автор Pete Benning).
У Juno киль несколько другой, стреловидная задняя кромка, иное соотношение площадей стабилизатора и рулей, ну и по мелочи различий хватает. Видимо, эта модель позже Ареса появилась.
Выяснилось, что у Ареса задняя кромка тоже имеет некоторую стреловидность (если присмотреться, видно на эскизе в сообщении #10). Интересно, что это дает, и не мешает ли применению системы управления закрылками, объединенными П-образной скобой.
Кроме эстэтики,наверное мало что дает. Тяга от центральной качалки,скорее всего раздваивается как змеиный язык,и у каждого закрылка свой кабанчик.
Тяга не раздваивается) на чертеже показано-к плечу центральной качалки подходят одна тяга от закрылков и одна от руля высоты, а сами закрылки соединяются П-образной скобой, видимо при малом угле между кромками это не сказывается…надеюсь…
😎
Нашел фото сборки кит набора бродак 😲
Подскажите кто нибудь, как такие нервюры делать…очень давно подобное делал для свободнолетающих моделей-бамбуковые прутья грел над огнем и сгибал. Как из бальзы их сделать ? на чертеже показан шаблон , один под все нервюры, я так понял по шаблону как то выгибаются, а лишнюю длину срезают по месту
Такие нервюры(полунервюры,или полки нервюр) нарезаются из листа бальзы 2,5-3 мм чуть-ли не по одному шаблону(корневому). Высота детали подбирается согласно сечениям кромок и лонжерона.Длинна -пропорциональным подрезанием спереди и сзади согласно чертежа. Порядок сборки такого крыла примерно ясен из предоставленных вами фото.
хм…мне показалось они выгнуты из бальзовых реек…по идее прочнее должны быть, т.к слои идут вдоль всей нервюры, если гнуть то как ?
Кстати, на чертеже вдоль фюзеляжа идут 4 бальзовых рейки, на фото выше, если присмотреться их нет, изменения в наборе…или человек не стал их клеить, для экономии веса. не понятно…и как с жесткостью фюзеляжа тогда
Петр, по-моему, не надо гнуть нервюры, лучше воспользоваться советом из сообщения #25, которое, насколько я понял, близко к инструкциям на чертеже.
И вот, что подумалось: Bill Werwage имеет две модели, на которых он становился чемпионом мира - USA-1 (дважды) и P-47, но про них материалов очень мало и особого ажиотажа вокруг не наблюдается. Зато Ares, не добравшийся до этих вершин, стал культовым.
Да, уже подсказали-их режут, вот может кому нибудь еще пригодится, как выглядит приспособление www.keithrenecle.co.za хотя для одной модели наверно будет проще разметить бальзовую пластину и просто резать по шаблону. Наверно по сегодняшним меркам эта модель отстает в своем классе, но на мой взгляд внешний вид супер, и не все стремятся участвовать в соревнованиях
Внешний вид,дизайн, окраска,даже сочетание цветов напоминает “золотой век” авиации (30г.г.), а тогда некрасивых самолетов мало было…
Впрочем как и с автомобилями и с другими вещами)
Петр, Вы не думали о том, чтобы сделать на Аресе съемное крыло?