Пересмотрел сегодня ещё раз полёт Ричарда… Мне показалось, или он на самом деле, на выходе из второй вертикальной восьмёрки чуток “маху дал”?
И пока смотрел впросик возник - а чего это ФАИ до сих пор не додумались уровень шума обрубить у гонщиков, скоростников и бойцов? Пилотажников заставляют с глушителями летать, а эти что - голубых кровей? Обрезать до 75 дб, и порЬядок!😁
а чего это ФАИ до сих пор не додумались уровень шума обрубить у гонщиков, скоростников и бойцов?
Вы наверно не в курсе, но эта бодяга идёт уже два года - например со следующего года у бойцов зажали выходное отверстие глушака на 2 мм (хотя реально если просто на существующем глушаке уменьшить, это ничего кроме потери мощности не даёт.) Поэтому народ озадачился созданием новых глушаков, не дающих потери мощности моторов.
Что касается скоростников и гонщиков, то они шумят меньше😒, но дойдёт и до них очередь когда-нибудь.
Пересмотрел сегодня ещё раз полёт Ричарда… Мне показалось, или он на самом деле, на выходе из второй вертикальной восьмёрки чуток “маху дал”?
И пока смотрел впросик возник - а чего это ФАИ до сих пор не додумались уровень шума обрубить у гонщиков, скоростников и бойцов? Пилотажников заставляют с глушителями летать, а эти что - голубых кровей? Обрезать до 75 дб, и порЬядок!😁
Так вот оно от куда идёть…тлетворное влияние запада
Поэтому народ озадачился созданием новых глушаков, не дающих потери мощности моторов.
Что касается скоростников и гонщиков, то они шумят меньше😒, но дойдёт и до них очередь когда-нибудь.
Это хорошо - есть чем заняться… Ещё плюс - корды оторвались - пробку в вых. отв. на глушителе… - вроде сработал стоп…😒
А на деле, конечно - уровень громкости таков, что я например, через пару часов, если бойцы летают, с головной болью…😵 Да и гонщики не отстают. А скорость, вроде ничего - там короткое выступление.
Так вот оно от куда идёть…тлетворное влияние запада
А в чём тлетворность-то? В том, что доказано, что шум является причиной многих сбоев в организме? С радикальными последствиями…
И пока смотрел впросик возник - а чего это ФАИ до сих пор не додумались уровень шума обрубить у гонщиков, скоростников и бойцов?
Да, сопутствующий выступлению Ричарда Корнмеера вой очень раздражает. А само выступление очень понравилось. Но снимать такие полеты, по-моему, нужно как-то иначе.
Чёт я не видал бойцов у которых голова болит от воя движков…
Чёт я не видал бойцов у которых голова болит от воя движков…
Ну если бы зрители вечером после полётов столько принимали на грудь, сколько бойцы принимают, у них бы тоже не было бы головной боли😁
извлечение из правил-
4B. 4.2.15.1. Терминология при описании фигур
Фигуры описаны и помещены на диаграммах так, как их видит участник из центра полетного круга, при полете модели против часовой стрелки, а не так, как их видят судьи со своих мест.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.