Спасибо, очень интересная информация. Видно кстати, когда примерно народ начал переходить на большие пилотажки.
Какой ты старый! Мне ещё года не было!
А я только в конце следующего месяца родился. Хотя кто-то в это время уже пилотажил вовсю. Интересно, а скоростные были в 57 году и как выглядели?
а скоростные были в 57 году и как выглядели?
Пост номер 1, в первой и последней картинках.
Посмотреть бы тогдашнюю аппаратуру радиоуправления 😃 Вроде в журналах Радио публикации были.
А я только в конце следующего месяца родился. Хотя кто-то в это время уже пилотажил вовсю. Интересно, а скоростные были в 57 году и как выглядели?
Вот такие скоростные.
Какой ты старый! Мне ещё года не было!
Увы.
Интересно, что на модели Ахаяна показано именно плечо, а не расстояние от крыла до стабилизатора.
1957год. “Крыль Родины” №10. Мне было ГОД и СЕМЬ месяцев.
Как раз в этом месяце полетел первый спутник!
Как раз в этом месяце полетел первый спутник
Мне было четыре дня от роду:)
из книжки “Кордовые летающие модели” -1957 год Пилотажка Васильченко, под webra масн-2,5(мк-12в)
Классный самолёт. Даже качалка “кривая”. Это что, забытое старое?
Ни кого нету ссылки на эту книгу?
вот еще несколько страничек из книги
Да, это - старое, но не забытое!
А бойцовок в книге нету?
к сожалению,Валера, в книге нет бойцовых схем - но вот есть бойцовка Литвинова под 5,6см куб (еще до ограничения обьема двс) 1963 год!По моему весьма красивый самолет - немного близкий по стилю к ранним сироткинским пилотажкам
Интересно, как они на вассерфлюгах с кордодрома взлетали? В сильный дождь?
Да ужж, сколько копий было сломано про эту качалку. Один известный чемпион так и не смог толком рассказать для чего он её “изобрел” 😃