Пилотажка под КМД-2.5

RUSLAN_KIEV
kai66:

Интересно - мне показалось, что качалка с разными плечами или так на самом деле и есть?

Александр Здравствуйте!..фото качалки управления на моделях Яценко сделано под углом,с искажением,вот и кажется что плечи разные!..на самом деле там обычная ровная качалка!..на ихних моделях с ровными качалками сейчас выступает половина пилотажников на ЧМ и ЧЕ!..на счёт кабанчиков—не знаю!

Летающий_хамяк

Вот добавил черный цвет, эмалит закончился, работа встала. Надеялся на клей АК-20, госты одинаковые как и у нитроцелулозного а он не тянет бумагу, короче в магазин за эмалитом.

валера38

раньше пользовался АК нормально натягивал бумагу,просто цвет неприятный

Летающий_хамяк

Вот и я был уверен что будет тянуть, опять повторюсь раньше в стеклянных пузырьках был такой, написано (нитроцеллулозный АК-20) посмотрел по госту что я купил и что раньше было, одно и то же, только жи же на мой взгляд когда им покрываю быстро появляется блеск а не тянет короче облом. А цвет специально такой подбирал краски бодяжил чтобы такой цвет получился. Тяжелее всего было черный цвет сделать то серый получался то непонятно какой чють ли не золотистый.

RUSLAN_KIEV

всем привет!..а кто помнит нитроцеллюлозный клей “АГО”–вот это была вешь!..мы его расстворяли Ацетоном!..это эмалит натягивал так,что если перестараться и неравномерно нанести по не опытности-из крыла получался “пропеллер”!..давно такого клея в продаже не видел!

Летающий_хамяк

Привет Руслан помню конечно и такой клей, по запаху немного отличался от нитроцеллулозного, в него кажется масло добавлялось или скипидар поэтому, только по запаху и отличались а так оба были хороши. Да забыл сказать я растворителем АК-20 естественно разбавлял.

3 months later
валера38

Приветствую!Хотелось бы услышать от автора как летает эта интересная моделька?
С ув.В.Поляков

орышич
RUSLAN_KIEV:

Александр Здравствуйте!..фото качалки управления на моделях Яценко сделано под углом,с искажением,вот и кажется что плечи разные!..на самом деле там обычная ровная качалка!..на ихних моделях с ровными качалками сейчас выступает половина пилотажников на ЧМ и ЧЕ!..на счёт кабанчиков—не знаю!

Кстати , здравствуйте . У меня есть модель Юрия Яценко . Там все ровное ,без искажений и кабанчики тоже .Летит и управляется самолет очень хорошо .
Ну это так , не обращайте внимание , к слову

Grif
орышич:

У меня есть модель Юрия Яценко . у

Надо было посетить ЧР в Смоленске с таким аппаратом то.

орышич

да не это я так для души , получаю удовольствие ,.ну может быть и приеду .Просто основной класс у меня другой )))

4 months later
v103

здравствуйте!вот ещё под КМД-2,5д легендарный мотор моего детства.крыло в плёнке получилось 210 гр.стабелизатор 43гр.ПЛЁНКА -ЗЛО foto.mail.ru/list/v103/88

с Фюзеляжем на днях заморочусь,покаформу не придумал

19 days later
v103

розовый цвет выбран специально чтобы жену подсадить на кордовые😁

papaAlex

Стало быть ещё и “гламурненько”… ну вооще…

v103

завтра взвешу напишу что получилось,и ещё вопросик,взлётный вес это как?с топливом или без?

RUSLAN_KIEV
орышич:

Кстати , здравствуйте . У меня есть модель Юрия Яценко . Там все ровное ,без искажений и кабанчики тоже .Летит и управляется самолет очень хорошо .
Ну это так , не обращайте внимание , к слову

На чертеже тоже видно что на модели “ровное” управление,и кабанчики и качалка!!!..кстати на том же чертеже указано имя Андрея а не Юрия,хотя как по мне то это одно и тоже!..скажите,вы модель вместе с двигателем брали?..если да - то как вам Ретро 60?

орышич

у меня стоит Retro 76 , и у меня не это модель , которую вы указали на чертеже , а новая классика . Мотор мой работает просто супер !

валера38

Начинаю делать пилотажки - бойцовки получаются.
Был бракованный лобик на бойцовку - замутили с сыном маленькую упращенку ( лобик бойцовый) пилотажку -дочка хочет летать! Первого плановый облёт! (планируем…)

12 days later
VitalikV

Мы в клубе практиковали такое крыло.
Это экономия бальзы, веса, и эти модели были более живучие нежели чем полностью бальзовые.
Достану самолетик с полки сфоткаю выложу.
Мотор 5 кубиков, из бальзы только передняя и задняя кромки, вставки в элеронах под кабанчики.
Остальные материалы липа, осина, сосна , фанера, моторама бук.
Вес точный не скажу, нет весов, но легкий, не тяжелее бальзового, но прочнее, проверено не раз .😁