Кордовая модель(подарок ребенку в 80 годы, или как закалялась сталь)
…неопытными руками мальчишки? Как же надо было не любить своих детей, что бы продавать им такие вот…
Видимо тут был тонкий расчёт подталкивать детей записываться на Станции Юных Техников: когда мальчик попробует дома собирать, а ОНО не собирается, то мальчик пойдёт искать авиамодельный кружок спрашивать помощи у дяденек 😁.
А вообще, хорошо бы проделать весь процесс сборки и снимать фотиком каждую операцию: как резали ножиком, как бинтовали пальцы, как шкурили наждачкой палочки, как паяли бачок, обтяжка на казеине… и т.д. Потом облёт модели обязательно снять на видео! И подробно всё описать художественно-техническим словом - получится классный форумный бестселлер в стиле триллер! 😮😁
бестселлер в стиле триллер!
ага 😃
местами с элементами далеко не эротики
строили такие самолёты в четвёртом классе под МАРЗ. летели только с полным в верх рулём. иещё двадцать метров наждачки уходило что-бы пенопласт сформировать по фюзеляжу,но кто был похитрее на переменах об осфальт чухали
двадцать метров наждачки уходило что-бы пенопласт сформировать по фюзеляжу,но кто был похитрее на переменах об осфальт чухали
Афигеть! Во трудяги какие были в былые времена! 😃
Бред какой-то… Двадцыть метров уходило!!!
Те “кто похитрее” не догадывались, что перед окончательной обработкой наждачкой пенопласт можно предварительно ножом сформировать?? Или им как “два пальца об асфальт”? 😃
У нас в кружке такая машина использовалась в качестве учебной парты,воспоминания только самые положительные.
Афигеть! Во трудяги какие были в былые времена! 😃
Бред какой-то… Двадцыть метров уходило!!!
Те “кто похитрее” не догадывались, что перед окончательной обработкой наждачкой пенопласт можно предварительно ножом сформировать?? Или им как “два пальца об асфальт”? 😃
Двадцать метров это образно выражаясь,но всё равно много,а то что ножом можно,так кто догадался тот так и здделал,а кто не догадался или нервы не выдержали тот всё бросил.самолёт был пропуском в авиамодельный мир,типа тренажора,который нужно было зделать не только своими руками ,а и мозгами.потом все притараканили модели к руководитедю и он на пальцах стал обьяснять что и как нужно было делать,хотя сам эту же модель строил вместе с нами и почемуто в это время ходил с нахмуреными бровями и бубнел себе под нос чтото.
Понял. Вычёркиваю.
У нас в кружке такая машина использовалась в качестве учебной парты,воспоминания только самые положительные.
Андрей, приветствую. Без малого пару лет назад был у вас в Солнечном. Правда, по весьма грустной причине, не авиамодельной. Как же вы там летаете? В плане времени- лето то короткое? А зимой- полный ангар, наверно даже спирт замерзает. Который в топливе, не в стакане:)
Лето короткое,да ночи то белые))).А так-кордовики практически вымерли,я один остался,да в городе в клубе несколько человек.Но потихоньку возрождаем.
…интересно было бы взглянуть на предыдущие 21 набор и на последующие,если таковые имелись. rcopen.com/forum/f95/topic229633/81 (пост 97)
Вчера мне посчастливилось приобрести изделие под зашифрованным названием набор №22!!!Суть в том, что кроме чисто коллекционного интереса, данная коробка окунула меня в ностальгические воспоминания, когда лет в 11-13ть я получил в подарок от родителей за 2 рубля 75 копеек именно такую же коробочку!
Даа… Всё чаще стал заглядывать в тему кордовых- приятно мучеет ностальгия;)
У меня тоже был этот самолёт - отец как-то принёс. И с ним ещё лобзик - это был мой первый серьёзный инструментB-)! Начали собирать и тут оказалось что половинки капота две левые или две правые,теперь уже не помню и по моему в том наборе они были из жести. Как я их не крутил и не прикладывал друг к другу,но они всё равно оставались двумя левыми… Огорчению не было предела! На другой день пошли в тот магазин,хотели купить ещё один ,но оказалось что больше таких наборов нет… Тогда отец взял половинки на работу(работал токарем на заводе) там как-то отрехтовали - вывернули на изнанку , вобщем получилось даже и не плохо! Этот самолётик у нас даже летал!!! Сейчас бы тоже не отказался прикупить подобный раритет и что б обязательно был именно в коробке! 😒
у меня был такой в середине 80-х
в МК была статья о “модернизации” такого набора
А за какой год МК и номер если можно?)
😉…
Вот и мой наборчик
А что внутри коробочки? Пару фото на память если можно))
А что внутри коробочки?
Был и у меня такой… под МК-16. Две дощечки,пара фанерок,целлулоидный бачок,Стойка шасси,2 массивных колеса из черной пластмассы. Это летало на МК-12.
Вот и мой наборчик
В своё время этот набор стоил 65 копеек
Липовая пластина из которой надо делать крыло была очень хорошего качества правда потом её заменили на кусок фанеры
заменили на кусок фанеры
…как и всё остальное к 1986 году…