Нужен чертеж простейшей бойцовки
Диаметр отверстия в трубке отбора 1 мм.
0,5 мм желательно… И шланги минимальной длины.
Плюс минус оборот иглы характер работы движка практически не меняется
Куда смотрит отверстие жиклёра?
В сторону отверстия в футорке естественно
Чудес не бывает.
Может сместилось при затяжке?
Вобщем, разобрать всё, продуть жиклёр и бак, убедиться, что футорка не сифонит, внимательно рассмотреть иглу на предмет гнутости. Также проверить протяжку головы и плотность контрика, если из под них сифонит, то щастья не будет.
После чего аккуратно всё собрать.
Перебирал уже дважды. С продувкой и промывкой.
Мож в баке дело? Расскажите про правильный жестяной бак для бойцовки. А то у меня простой домик с двумя трубками. Одна питающая, другая дренажная. Мож чего не хватает?
правильный жестяной бак для бойцовки
нарисуй схему своего
правильный жестяной бак для бойцовки.
“Правильность” влияет только на полёт.
Попробуйте прогреть мотор после запуска.
Т.е. завёл, пальцем(в перчатке, естественно) закрыл цилиндр от набегающего воздуха, подождал секунд 30, потом начал регулировать.
На иглу он как должен отзываться? Чётко как калилка или вяло, типа плюс минус полоборота пофигу?
Чётко как калилка или вяло, типа плюс минус полоборота пофигу?
Тут дело не в “калилкости”, а в соске. Естественно, что мотор с соской резче реагирует на иглу, чем тот который сосёт из бабка сам. Но положение иглы на режиме будет точным. Никаких полоборотов там не будет.
Перебирал уже дважды. С продувкой и промывкой.
Мож в баке дело? Расскажите про правильный жестяной бак для бойцовки. А то у меня простой домик с двумя трубками. Одна питающая, другая дренажная. Мож чего не хватает?
Дренажную не затыкаете?
если при снимании трубки наддува мотор не реагирует,то логично будет-он не работает. причина -негерметичность :картера,бака,трубки наддува,штуцера наддува или трубки наддува бака(вмятинки …на них).если гуляние оборотов еще не победили -сделайте эксперимент:на запущенном моторе ,на заднюю стенку картера-на фланец (на резьбе она или винтами прикручена- неважно) полейте топливо (из заправочной баклажки) если запузырится вот вам и дефект(так на цсткам частенько бывало и обороты гуляли)
На дренажной сидит наддув из катера.
Негермитичность картера присутствует, ибо через передний подшипник ссытся топливом
есть мнение , что диаметр “наддува из картера” имеет большое значение , вроде не больше 0.5мм
у меня 0,8, попробую уменьшить
Оптимально 0.3
а может просто поменять мотор??? у меня друг в Тамбове хозяин магазина, так вот он сам предлагает покупателям и катает моторы, чтоб потом претензий не было, пусть те кто продали, на стенде или еще как покажут работоспособность, если через носок течет, это уже не совсем гуууд, а то получается плати деньги а потом еще кучу доработок делай, и не для того чтоб форсировать, а просто для того , чтоб работал устойчиво
ну покупал я его с рук, поэтому сам виноват, претензий предъявлять никому не буду. Либо сам доведу до ума, либо подарю детям в кружок.
Завтра буду в тушино, заеду в термик и куплю макса.
либо подарю детям в кружок.
есть у меня знакомый, старый таймерист, он так говорил, размахнись, брось и не смотри куда полетит, а отдав детям, представь у скольких отобьешь охоту заниматься, отдав вроде красивое, но заведома не рабочее средство к достижению их мечты, пару оставьте себе, пригодится, ну и вал на всякий случай, может просто картер в районе вала просажен, вал то хоть прохромировать можно, и сядет на место после приобретения определенного опыта притирки, ну а на будущее, лучше брать у диллера, а по схемам бойцовок лучше вот сюда www.ramsf.ru/viewforum.php?f=50&sid=6ae4a38cc69d3b… здесь профи
есть у меня знакомый, старый таймерист, он так говорил, размахнись, брось и не смотри куда полетит, а отдав детям, представь у скольких отобьешь охоту заниматься, отдав вроде красивое, но заведома не рабочее средство к достижению их мечты
Ну это уж Вы совсем…того…наговорили…
Зазор у него 0,8 мм…Ну и с какого пупыря он работать будет ???
Ну это уж Вы совсем…того…наговорили…
Зазор у него 0,8 мм…Ну и с какого пупыря он работать будет ???
Николай , у него в штуцере отв 0,8 а не зазор .
Ну и с какого пупыря он работать будет
дизель по любому работает, в камоде просто без футорки с одним жиклером и поддавливанием работает да и бе знего пилит, а тут даже на иглу не реагирует, возможно просто травит сильно или через нос или через зад, но скорее всего башка или контрик, из камода аш пузыри идут , а работает , гад, может левак какой то???