Вопрос по обтяжке

Creolka

Ни кто не говорит, что плёнка это плохо!
Всё зависит от результата который хочется “поиметь”…
Если вас не пугает поверхность ступеньками, провисание плёнки от перемены температуры и
прочие минусы прилагающиеся в этом сучае, то почемубы и нет?!
Быстро, “дёшево”, удобно!
Но повторюсь, всё зависит от того, какой результат хочется видеть.
И чесно говоря, я чё-то ни на Мире, ни на Европе не видел ни одного самолёта обклеенного плёнкой,
цветной бумагой да, а вот плёнкой…

Pilotagnik74

Я наверное не совсем правильно вопрос поставил в начале темы.Меня не интересует отделка пленкой как таковая, меня интересует вопрос выбора пленки для обтяжки фоновым цветом, а затем выбор краски и собственно покраска по пленке. Просто условия для покраски у меня не аховые, а задумался я о пленке, т.к от кого то новосибирцев слышал, что они обтягивают свои пилотажки пленкой (монокот помоему называлась). Хотелось бы услышать потверждение или опровержение этого т.к. с новосибирска я никого не знаю. обтяжка уже на носу. Может все таки у кого нибудь есть опыт обтяжки чемпионатных моделей пленкой?

yrok39

Да! “Монокот” и “Араковер” это то самое! На эти плёнки ни действуют влага и перепады температуры, достаточно тонкая и очень прочная! Про нанесения надписей и рисунков писал выше - отпечатывается на принтери стандартными чернилами,но на специальной очень тонкой самоклеющейся прозрачной плёнке формата А4 продаётся в такой же упаковке как и обычная бумага, например вот эта:“ОРАДЖЕТ 1930” (“Orafol”) Германия. Отпечатываете всё что угодно в любой подходящей проге,например в “Ворде”. Буртиков от плёнки невидно если в луппу не присматриваться и на ощупь не ощутимо. А утолщения от слоя краски при желании обнаружить тоже можно:) …

Grif
Pilotagnik74:

Я наверное не совсем правильно вопрос поставил в начале темы.Меня не интересует отделка пленкой как таковая, меня интересует вопрос выбора пленки для обтяжки фоновым цветом, а затем выбор краски и собственно покраска по пленке. Просто условия для покраски у меня не аховые, а задумался я о пленке, т.к от кого то новосибирцев слышал, что они обтягивают свои пилотажки пленкой (монокот помоему называлась). Хотелось бы услышать потверждение или опровержение этого т.к. с новосибирска я никого не знаю. обтяжка уже на носу. Может все таки у кого нибудь есть опыт обтяжки чемпионатных моделей пленкой?

К Максу Шмыгля обращался?

Pilotagnik74

Нет, не обращался, он в магнитке живет, да и самолетов его я не видел

Grif

Обратись к нему, он в ваших краях самый активный пилот