Вопрос про дизельное топливо. Тёрли уже сто раз, но может отдельной темой закрепить?
Я знаю точно, что дизельный двигатель без амила работает “жёстко”, запуск затруднён, бьёт в обратку. При добавлении 2-х процентов амила эти проблемы улетучиваются. Понятно что для дизеля говорить о октановом числе нет смысла. Но сравнивая нитрометан и амил имел ввиду похожие свойства и реакцию на них двигателей.
Контрик на что? Им и регулируем угол опережения.
Вот тут не понял…
Во первых определимся про двигатель у нас - двигатель двухтактный компрессионный, ну не как не дизель
- амил- как у нас на сленге - это присадка влияющая на температуру вспышки и приемистость топлива ,и естественно на все процессы - стабилизирует их -горение происходит более равномерно - но у нее главное действующее вещество - КИСЛОРОД- причем атомарный - чем она и хороша для наших моторчиков - но громадный недостаток - очень быстро разрушается на не нужные составляющие и окисляет все подряд в топливе
- у амила схожее свойство с нитрометаном- но немного не так работает все таки-немного другие процессы
- в топливе нашем калильном что основное топливо - а что присадка еще надо разобраться . По мнению науки о топливе - нитрометан - топливо , а спирт замедлитель горения - вот так , но это при определенных условиях
Это то ,что говорит официальная наука и немного сходится в жизни и можно прогнозировать поведение топлива
И раньше зажигание, что приведёт к снижению мощности, если оно будет сильно ранним.
Сергей, а вот тут ты не прав. Чем позже зажигание, тем меньше мощность. Момент зажигания и у калилок и у дизелей подбирается степенью сжатия. (давишь контрик- опережаешь зажигание)ю
амил очень хорош тем что выжигает в моторчике всю гадость что плохо горит
Вот это и есть катализатор горения, а не антидетонатор
Контрик на что?
Отжаться - потерять мощность.
Вот тут не понял…
Что именно?
Чем позже зажигание, тем меньше мощность.
Согласен, но мы изначально говорим о настроенном моторе, соответственно момент зажигания в нём оптимальный и если мы сделаем его более ранним, то перегреем мотор и потеряем мощность.
Согласен, но мы изначально говорим о настроенном моторе, соответственно момент зажигания в нём оптимальный и если мы сделаем его более ранним, то перегреем мотор и потеряем мощность.
В этом случае мы получим детонацию чреватую разрушением моторчика.(На Вашем фото) Вот тут и нужен нитробензол.(тетаэтилсвинец) которые позволяют сделать зажигание более ранним без последствий. Всё это мне разжёвывал Олег Воробьёв ( в последствии ставший всемирно известным механиком)когда занимался в нашей моделке и мы механичали в соседних секторах. Против его слов я не могу вставить ни единого против и рассуждать иначе у меня и мыслей небыло.
На Вашем фото
Там другая причина.
Вот тут и нужен нитробензол.(тетаэтилсвинец)
или нирометан.
сделать зажигание более ранним
Вы хотели сказать “поздним”? Если так, суть антидетонационных присадок сводится к повышению ОЧ для получения сбалансированного по этим числам топлива.
или нирометан.
Нитрометан это присадка ускоряющая горение,метиловый спирт и так имеет ОЧ около 100,ему нет нужды повышать ОЧ,при степени сжатия калилки 8 -9 этого за глаза.
Так и я об этом
Так всё-таки амил антидетонатор???
соответственно момент зажигания в нём оптимальный и если мы сделаем его более ранним, то перегреем мотор и потеряем мощность.
Так присадки для того и применяют, чтобы при более раннем зажигании или большей степени сжатия (что приносит прирост мощности) не было перегрева и потерь мощности…
да нет - по той классификации что принято - цетаноповышающая присадка - если в диз топливо - либо промоутер горения - если просто топливо -
по той классификации что принято - цетаноповышающая присадка
Ну блин - повысили мы цетановое число топлива… что это даёт - возможность использовать топливо с двигателем у которого более высокая степень сжатия, то е. по гоночному позволяет поджаться, без появления детонации.
да нет - придется отжиматься - но процессы пойдут быстрее и полнее - и запуск улучшиться - двигатель станет / мягче/- а что бы поджаться и выйти на степень более высокую и льют тэс или ферроцен или мтбэ - вот так как то
да нет - придется отжиматься
Заводим мотор на топливе без амила, настраиваем оптимально. Запоминаем положение винта контрика. Заводим на топливе с амилом, настраиваем оптимально. Смотрим на положение винта - поджат… всегда так было…
при степени сжатия калилки
Причём здесь калилка?
Заводим мотор на топливе без амила, настраиваем оптимально.
Льём амил(цгн, ипн и т.п.), не трогая настроек заводим мотор и он “удавливается”.
не помню как на амиле - контрик в те времена крутил как водопроводный кран - каждый запуск на слух - на цгн- точно удавится
Так весь сыр-бор про амил вообще-то…
Льём амил(цгн, ипн и т.п.), не трогая настроек заводим мотор и он “удавливается”.
фиг знает, у меня почему-то наоборот отложилось… может и не верно…
у меня на понерской гонке с чёрным камодом топливоо 2%амила отстраивалось и работало и запускалось с полпендаля,при таких же настройках при той же температуре воздуха,но на стандартном(по паспорту)топливе мотор грелся и по пальзам лупил как скаженый
П.С температуру мерили термометром спиртовым из котельной
Господа, холивар то зачем разводить. цетановое, октановое число. Ругань вся началась то что нитробензол в дизельку не льют.
Ругань вся началась то что нитробензол в дизельку не льют
Действительно, амилку тоже уже не льют и на 76 бензине не ездят. Прогресс вносит свои изменения!
Вы уж извините, но 76 бензина уже лет 15 нет…А амилку льют. И моторы на… жгут… Амилка есть. Если знаешь где искать…
А если б был? Вы бы на нём ездили?
Опять холивар. Ездить можно на любом бензине. Смотря на то, что хочешь получить. Когда то давно и 93 был… Я на пс жег его. Но это не та тема.
Ругань вся началась то что нитробензол в дизельку не льют.
Всё туда льют. И нитробензол и ацетон и бензин и все вышеперечисленные, а уж про масла - вобще отдельная тема.
От нитробензола у меня осталось воспоминание, что с ним топливо становится сладким. 😃