Вопрос про дизельное топливо. Тёрли уже сто раз, но может отдельной темой закрепить?

Luka

To Rattis, ни куда она ни денется придет, если слон не растопчет, вчера получил еще одну, неделю не могла вылететь с гк, но зато за неделю проделала весь путь до Сибири, больше 3 недель пока не ждал, мож мне повезло, на днях еще одна придет судя по треку.

Но счас бы не стал рисковать заказывать, из за нг и рх везде пробки будут.

sapa1
SYM:

Мой помидор имеет одного адресата: sapa1.

По теме: Посылка с пятницы была в Волжском. получена вчера, трек до сих пор об этом не знает. Боюсь думать о судьбе безтрековой посылки…

Давайте я тоже буду описывать судьбу всех своих посылок? Их по сотне в год приходит. Ну или чуть больше. Зато не баян ни разу и всем чертовски интересно.

SYM
SYM:

Боюсь думать о судьбе безтрековой посылки…

Зря боялся 😃
Просто продавеТц из поднебесной заленился писать трек-номер, зараза.
А так, дома уже лежит извещение с треком RB—HK.
Поскольку других крайних посылок не ожидается, то это она…

MIDIM

Народ, я опять со своим вопросом…

подскажите, за каким хреном наша доблестная почта два раза отправляет таможить посылку??? Еще и после сортировки в Москве бортанули в Питер…

07.11.2010 00:32Соединенные Штаты Америки USORDAЭкспорт
07.11.2010 00:33Соединенные Штаты Америки USORDA
Импорт 23.11.2010 20:03104003МОСКВА PCI-3
Передано таможне 24.11.2010 08:56 104003 МОСКВА PCI-34,240164,400
Обработка 24.11.2010 14:07 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 27.11.2010 09:27190987 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7 Сортировка
Передано таможне 30.11.2010 00:41190987САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7

ЗЫ Буду жестко пинать того, кто пошлет шерстить эту тему, ибо в ней нет внятного ответа на мой вопрос…

samodelkin79
MIDIM:

Буду жестко пинать того, кто пошлет шерстить эту тему, ибо в ней нет внятного ответа на мой вопрос…

А чЁ пинать то!? 😃
Если бы почитали немного, то нашли бы ответ на свой вопрос… Для Питерских посылок, это нормальное явление, не у одного у Вас так 😉. Им же надо перед своим начальством отметиться 😃.

alx2010

У меня то же как у многих , две посылки по работе зависли из Америки. Одна отправлена 3 , другая 4 ноября. С хели 14 отправили .То же ни ответа ни привета. Все находятся в состоянии ушло из Америки. В емс звонил на контактный круглосуточный телефон. Они ничего не знают. У них точно так же как и у меня показывает - ушло из США и…все. Спросить не с кого…За две первые посылки уже получил возврат денег с ебэя…Больше ждать не могу.

MIDIM
samodelkin79:

А чЁ пинать то!? 😃
Если бы почитали немного, то нашли бы ответ на свой вопрос… Для Питерских посылок, это нормальное явление, не у одного у Вас так 😉. Им же надо перед своим начальством отметиться 😃.

Так в том то и дело, что посылка по непонятным для меня причинам вместо Кирова уехала в Питер и второй раз попала на таможню… Есть еще варианты для объяснения произошедшего?

ЗЫ Я прочитал практически всю тему, повторяю - ну не увидел я тут объяснения…

Luka

С почты только, еще посыль получил, 2,5 недели с НК как ни крути. Но по треку еще на таможне, о как! Но видно что вскрывали, все на месте и целехоньке.

rippers

Так кто дождался ЕМС?
получил кто?
у меня задержка уже 7 дней

Hash

Вот здесь www.edost.ru/forum.php?v=42 народ тоже жалуется на задержки доставки посылок из Штатов.
В самом деле хрень какая-то нездоровая 😦

rippers

вопрос доставки посылок после сортировки

SGordon
MIDIM:

Так в том то и дело, что посылка по непонятным для меня причинам вместо Кирова уехала в Питер и второй раз попала на таможню… Есть еще варианты для объяснения произошедшего?

Да всегда так ПОСЫЛКИ в киров ходят, не напрягайся… Объяснений не знаю 😉

MIDIM
SGordon:

Да всегда так ПОСЫЛКИ в киров ходят, не напрягайся… Объяснений не знаю 😉

У меня на памяти второй раз… Ты имеешь ввиду всегда, когда уходят в Питер? Написал письмо-претензию почте на мыло, посмотрим, что скажет чудо-логистик😁

Holodilnik

У меня тоже так было, только в Москву уезжала. Приехала в Киров, потом за двое суток учесала в Москву на ярославский вокзал и снова вернулась в Киров.
А обычно бывает: Отправитель - Москва - Петербург - Киров

Экспорт 01.11.2010 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 08.11.2010 Москва PCI-3
Передано таможне 10.11.2010 Москва PCI-3
Обработка 12.11.2010 Москва PCI-3
Обработка 15.11.2010 Санкт-Петербург PI-7
Передано таможне 17.11.2010 Санкт-Петербург PI-7
Обработка 20.11.2010 Киров МСЦ
Обработка 20.11.2010 Киров Прибыло в место вручения

Стандартная практика, у меня все посылки из Америки и Китая так ходят.

MIDIM
Holodilnik:

У меня тоже так было, только в Москву уезжала. Приехала в Киров, потом за двое суток учесала в Москву на ярославский вокзал и снова вернулась в Киров.
А обычно бывает: Отправитель - Москва - Петербург - Киров

Экспорт 01.11.2010 Соединенные Штаты Америки USLAXA
Импорт 08.11.2010 Москва PCI-3
Передано таможне 10.11.2010 Москва PCI-3
Обработка 12.11.2010 Москва PCI-3
Обработка 15.11.2010 Санкт-Петербург PI-7
Передано таможне 17.11.2010 Санкт-Петербург PI-7
Обработка 20.11.2010 Киров МСЦ
Обработка 20.11.2010 Киров Прибыло в место вручения

Стандартная практика, у меня все посылки из Америки и Китая так ходят.

Спасибо! Значит статистика говорит о “нормальном явлении”)… Только вот мне думается, что необходимо почаще писать жалобы в разные инстанции, чтобы попытаться искоренить подобную стандартную практику… По крайней мере возьму для себя на контроль, пока запал есть накатаю еще парочку претензий 😒 Как минимум успокою себя;)

zimarev

А моя посылочка из Венгрии уже 13 дней валяется на импорте и тишина

RR171552628HU

vaserk

Из Штатов CQ---------US ушла 25 ноября.

​****International Dispatch, November 25, 2010, 2:03 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)

Arrival
International Dispatch, November 25, 2010, 1:57 pm, ISC CHICAGO IL (USPS)
**Arrival
**​
Electronic Shipping Info Received, November 19, 2010

На нашей тороне до сих пор нет информации.
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CQ---------US не найдена.

SYM

Моя CJ с 26-го летает над океаном… Ну и пусть полетает 😃

Rom73

Интересно а может ли трек номер не биться по базе вообще ? У меня что то уже неделю никаких следов… CJ212347291US

rattis
Rom73:

Интересно а может ли трек номер не биться по базе вообще ? У меня что то уже неделю никаких следов… CJ212347291US

конечно может. это, насколько я понял, не ЕМС. пока в России не появится, трекаться не будет. сейчас огромные задержки из-за нашей почты У ВСЕХ. моя посылка ЕМС-посылка засветилась в России через 8 (!) дней после экспорта. у некоторых по месяцу где-то летают.

aland
Rom73:

Ну насчет недели - это Вы погорячились. Продавец только 30-го сообщил почте о своем желании отправить посылку:

Label/Receipt Number: CJ21 2347 291U S
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Electronic Shipping Info Received

The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on November 30, 2010 to expect your package for mailing.

MIDIM

У меня скоро шестой день пойдет с момента прибытия посылки на таможню:)… Припоминаю законодательно установленный срок досмотра 3 дня… Ну почему у нас все так криво???😦

100xanoff

Как я понял с 3 числа в базу перестали заноситься новые посылки, которые импортнулись 2-3его.

crafter

Немного про посылки по России:

Обработка 24.11.2010 00:00 624980 СЕРОВ ПОЧТАМТ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Приём 24.11.2010 00:00 624999 СЕРОВ 19 Единичный 1,092 200 0 426011 ИЖЕВСК, УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

С 24 ноября так и не пришла из г. Серов в г. Ижевск, а я даже и не знаю как посылки внутри России ходят, получается, что дольше чем usps из Америки?

SSta

Ну вот и мои 5-ть копеек

Приём26.11.2010 15:20 Соединенные Штаты Америки 90028 Экспорт26.11.2010 21:26 Соединенные Штаты Америки USLAXA Прибытие в ММПО26.11.2010 21:26 Соединенные Штаты Америки USLAXA26-го было отправлено три посылки две емс и одна приорити у всех разный вес и габариты
на данный момент ни одно в России не появилась жжжжждемс.

100xanoff:

Как я понял с 3 числа в базу перестали заноситься новые посылки, которые импортнулись 2-3его.

Откуда такие сведения?

Corsac
SSta:

Ну вот и мои 5-ть копеек

Приём26.11.2010 15:20 Соединенные Штаты Америки 90028 Экспорт26.11.2010 21:26 Соединенные Штаты Америки USLAXA Прибытие в ММПО26.11.2010 21:26 Соединенные Штаты Америки USLAXA26-го было отправлено три посылки две емс и одна приорити у всех разный вес и габариты
на данный момент ни одно в России не появилась жжжжждемс.

Откуда такие сведения?

Если посмотреть статистику с сайта sms-track.ru/stat (не реклама). То видно, что 2 декабря последняя информация об импортах. За 3,4 и далее информации нет.

александр52

Евгений
Причина внесения в топливо нитробензола мне непонятна т.к. не знаю химию процесса , про DII- обратитесь в Донецк к Гуменным у них должен быть , лучше с ним и без придумок
Вопрос простой - лично я уже не единожды применял систему отбора рецептуры для дизелей - 35 - 40 эфир ,масло 15 ,керосин 40-50 DII начинаю на цветных парах с 1 процента , затем делаю 1,5 смотрю температуру двигателя и пробую разные винты по нагрузке и все под тахометр , и на карандаш - если на тяжелом сильно греется и на легком в пережатом состоянии не прибавляет по оборотам - снижаю DII если все параметры и температура и обороты и нагрузка устраивает - оставляю или чуть добавляю и опять под тахометр - температуру убираю - снижая кол-во керосина и добавляя эфир
а про моторчик 1.5 не знаю не пробовал

Gejkob

Александр Николаевич,спасибо,Гумённые вряд ли,все дороги по DII ведут к Сосновскому.Я вот думаю,может у моих химиков посарашать за ЦГН ??? или не стоит замарачиваться???

Fan

Нитробензол в дизельное лить нельзя. Да и не растворяется он в керосине. Скажу как химик.

александр52

в чистом может и нет ,а вот в топливе с амилнитритом растворяется и через сутки не расслаивается - точно , сам не пробовал но на моих глазах экипаж Стулов - Петряков разводили у на в домике и хранили в шкафчике в прозрачной колбе стеклянной - так мы пацанами туда не единожды за сутки смотрели - не отстоялось ли -
нет - и признаков расслоения не наблюдали - может эфир или амил так влиял - не могу сказать

Fan

Амил и керосин неполярные растворители ) Спирт полярный. Взаимное растворяется в взаимном. Эт еще Ломоносов написал. ))

Губанов_Игорь

В давние-предавние времена нитробензол был стандартной присадкой в диз. топливо для модельных двигателей. Насчет эффективности не знаю, видимо не очень было, раз потом эта присадка исчезла из состава

Fan

В давние предавние в диз всегда был амил. Нитробензолом там и не пахло.

PROPELLER
Fan:

Нитробензолом там и не пахло.

Воняло!

александр52
Fan:

Амил и керосин неполярные растворители ) Спирт полярный. Взаимное растворяется в взаимном. Эт еще Ломоносов написал. ))

А слабо попробовать ?

PROPELLER:

Воняло!

Крайний раз видел как пользовали 1973 год

Марат
Fan:

Нитробензолом там и не пахло

Когда был нитробензол, вас ещё в фундаменте не было 😉

Губанов_Игорь:

видимо не очень было, раз потом эта присадка исчезла из состава

Нагар он давал офигенный… ну и вонь - я когда с ящиком с гонками в общественный транспорт залазил - впереди меня коридор образовывался - народ от вони расступался как перед танком…

Gejkob

Спасибо за советы.Возьму DII.В интим магазин заходил,даже в два,…объяснял им долго,но “Поперс” под заказ.
И ещё вопросик на 1000м/л гари сколько надо DII.???Я так понял что 10м\л

Марат
александр52:

Причина внесения в топливо нитробензола мне непонятна т.к. не знаю химию процесса

Тоже самое что для калилок нитрометан. Но лили 3-4 процента - если больше копоть нарастала на глазах.

Губанов_Игорь
Марат:

ну и вонь - я когда с ящиком с гонками в общественный транспорт залазил - впереди меня коридор образовывался - народ от вони расступался как перед танком…

Вонь я прекрасно помню. Правда, маленький тогда был. Но портфель так случайно пропах, что выкидывать пришлось. Просто Руслан из Уфы с таким апломбом сказал, типа я химик, а нитробензола не могло быть… Как же не могло,Ю если он даже у меня тогда был…

Константин_Вакула

Была эта хрень- нитробензол, наши гонцы лили, а мы только амилом баловались. Правда амил тоже нехилый парфум - в тряпочку ампулу, хрясь натупил и за батарею… и…- нет урока…))

александр52
Марат:

Тоже самое что для калилок нитрометан. Но лили 3-4 процента - если больше копоть нарастала на глазах.

ну не очень корректно - нагар сейчас есть чем убрать - а вот по мне - просто сейчас более эффективные присадки появились
а DII в цветные пары с 1% в черные с 0,5 %

Марат
александр52:

ну не очень корректно - нагар сейчас есть чем убрать

Сейчас да… а тогда нет. Крутые использовали что-то, но что - для нас было вопросом. То что сейчас есть всё и лучше - без вопросов.

александр52
Марат:

Сейчас да… а тогда нет. Крутые использовали что-то, но что - для нас было вопросом. То что сейчас есть всё и лучше - без вопросов.

да химии при желании сейчас можно найти , только гонятся не где ,да и не с кем ,у нас раньше на городе было 6-9 экипажей спортсменов , да юношей 3-6 ,- кордодромов - 3 шт , а сейчас? спарринга для пацанов не могу найти - а у самого пилота как бы нет - вот эта незадача

NRS63
PROPELLER:

Воняло!

Этт точно,ни с чем не спутаешь,"ликер " амаретто 😁, обычно гонщики его использовали как антидетонатор ,вроде по пальцам меньше лупит с ним в обратку, тяжелый запах горького миндаля,раз правда у копеистов учуял ,очень характерный запах 😒

v103

а мне нравилось как амил пахнет,использовали только на соревнованиях,для моторчиков не очень полезно,так как давал возможность поджатся и полететь быстрее и топлива сьесть поменьше,но ресурс мотора падал(если ошибаюсь поправте)

PROPELLER
v103:

давал возможность поджатся и полететь быстрее

Вот это относится к нитробензолу.

v103:

но ресурс мотора падал

Любое увеличение мощ
ности ведёт к уменьшению ресурса.

Марат
PROPELLER:

Вот это относится к нитробензолу.

Нет, это не так. Нитробензол применялся в дизелях как нитрометан в калильных т.е. как окислитель. А амилнитрит или амилнитрат как антидетонатор - именно его добавка позволяла поджаться. Позже перешли на тетраэтилсвинец. Ну а сейчас… кто что…

PROPELLER

С точностью до наоборот. (О.К. Гаевский. Издательство ДОСААФ 1958г.)

Марат

Ну если вам так нравится спорить не буду…

PROPELLER

Это не мне нравится, это истина. А Вы и те, кто Вас поблагодарил- вносите дезинформацию. Вас взрослых и уважаемых моделистов читают и мотают на ус. пишите только-то, что знаете, а не предполагаете. На то. что Вы пишите будут ссылаться многие форумчане.

Марат
PROPELLER:

Это не мне нравится, это истина

Эта инфа, даже в то время, когда я использовал нитробензол и амил, была уже устаревшей и не отвечающей действительности! Не говоря уж о 2013 годе.