Вопрос про дизельное топливо. Тёрли уже сто раз, но может отдельной темой закрепить?
Насколько мне известно эта присадка называется “ПЕРЕКИСЬ АЦЕТОНА” и представляет собой белый порошок, который необходимо растворять в эфире или керосине.
Со слов Автора, порошок имеет свойства к воспламенению и даже может привести к взрыву, т.е . не очень безопасен. Зато АБСОЛЮТНО нетоксичен.
Все ПРАВА на данную “субстанцию” принадлежат Ивану Галенкову, поэтому ему решать что и где писать по этому составу.
Я считаю своим долгом поддержать инициативы и эксперименты в этом направлении, что несомненно может повлиять на прогресс в нашем виде спорта.
портрет героя в студию!
Ну про права Павел Владимирович загнул))) из этой хрени петарды получаются прикольные, делается элементарно и просто, НО ШТУКА ВЕСЬМА ОПАСНА!!! Вещество чрезвычайно взрывчато. Оно очень чувствительно к толчкам, трению и обладает большой бризантной силой, ОТ ДЕТЕЙ ДЕРЖАТЬ ПОДАЛЬШЕ!!!
З. Ы. Не известно на сколько упадет ресурс двигателя, думаю что эксперименты покажут.
Вещество чрезвычайно взрывчато.
Если это действительно оно, то Паше не помешает совет от Нагано:
“Застрахуй братуху.” 😃
Всё понял ! Всех услышал !
С этого момента ВСЕ эксперименты и данные по ВСЕМ инновационным добавкам и новым присадкам ЗАСЕКРЕЧИВАЮТСЯ !
Пока буду “Страховать братуху” и слушать советы от Нагано.
С этого момента ВСЕ эксперименты и данные по ВСЕМ инновационным добавкам и новым присадкам ЗАСЕКРЕЧИВАЮТСЯ !
Это никак не вяжется с концепцией развития Авиамодельного спорта! Страна не узнает про Козьмичей, а это уже дискриминация гениев)))
Вам не угодишь ! То ОПАСНО, то “…от детей держать подальше…”, то “застрахуйте …”, то “… рессурс упадёт…”,
А потом захныкали : "…дискриминация…, концепция развития… и т.д.
Короче : Пусть КОНЦЕПЦИЯМИ развитий и узнаванием новых Генией занимается ФАСР вместе с недовольными, а ОСОБО сильные подкалыватели пусть за свой счёт финансируют гениев и закупки необходимого сырья.
белый порошок, который необходимо растворять в эфире
ru.wikipedia.org/wiki/Пероксид_ацетона
В кустарных условиях часто приготовляется различного рода пиротехниками. Очень часто приводит к травматизации различной степени тяжести в процессе как приготовления, так и использования, поскольку химически неустойчива и склонна к самопроизвольному распаду со взрывом. Взрыв 5 грамм перекиси ацетона вблизи человека уже способен нанести непоправимый вред его здоровью.
Растворённая в эфире применяется в боеприпасах объёмного взрыва…
У нас в клубе занимался очень толковый парень по фамилии Чайкин (его помнят многие), который неплохо летал и подавал большие надежды. Он очень любил разные эксперименты, и старался всё сделать своими руками. Что он там синтезировал я не помню, но однажды ему взрывом оторвало 3 пальца на правой руке, остальные два пальца сильно обгорели. После этого он пылался научиться летать левой рукой, но эти попытки успехом не увенчались. Поэтому если Вам не дорога Жизнь и Здоровье, то можете синтезировать всё что хотите и желаете, включая амилнитрит, циклогексан, метанол, тетроэтилсвинец, нитроглицерин и т.д. А так же попытайтесь про запас синтезировать новые пальцы, руки, глаза, лёгкие и т.д.
Бочка после растворителя или бензина, тем кто хочет у неё отрезать верх, как бы для использования под воду - отрывает ноги днищем. Ну и Что? Обычное дело, не соблюдение правил Т\Б. Паша спрячь всё что знаешь, а то уже понеслось. При чём тут вообще\ http://ru.wikipedia\ к чёрту эту википедию надо выкинуть от сель…
Андрей Зазулин- так вы должны помнить 85-87 годы - отравление метанолом - нравилось вам эти мероприятия по решению этих отравлений - мне не очень - и тут тоже самое - оторвет лапы -даже маме папе заявлять не надо - уголовное дело - суд - и отписки в инете найдут
Так и тут - кто и как будет применять вот в чем вопрос - есть масса присадок доступных и почти безопасных -
пользуйтесь -и побеждайте
Да я с десяток раз уже здесь говорил , что нужно очень осторожно что-либо писать про ядовитые и взрывчатые вещества . Я Паше выразил респект за то , что не боится экспериментировать , и молодым помогает .А то что пионеры - народ безбашенный , я не понаслышке знаю . Сам таким был .
Вместо синтеза можно найти пищевую добавку E929.
есть масса присадок доступных и почти безопасных
Где взять ТЭС???
Павел, а что с ресурсом моториков после “коктейля Молотова-Галенкова”…как там с нагаром и износом?
Вместо синтеза можно найти пищевую добавку E929.
Где взять ТЭС???
у вас есть организация фсб называется - забиваешь в яндекс- находишь адрес и телефон - и лучше по почте - запрашиваешь нужный товар и с доставкой на дом привозят - и адреса не надо давать - сами найдут - только бери литров 20 - что бы надолго хватило
Это я писал,Братья Гумённые.
Было это весной,я подходил с вопросом где берёте эфир.? Ответ был такой в нашем топливе эфира нет.На просьбу “а дайте попробывать” ответ это топливо не для КМД.
Был в Харькове, общался с братьями Гуменными, по поводу состава топлива не колются. Предложили определить состав по запаху. Ввиду насморка точно сделать этого не смог. Но 3.15 видел, могли бы и быстрее, но возникла неполадка.
В спорте “высоких достижений” секретно все!
Ничё, ещё лет десять и “Мне костёр не страшен. И вместе со мной умрет. Моя святая тайна - …”. 😃
Ровно до тех пор, пока сам, по полной не вопрешься. А тогда, “сами придут и сами дадут”.
Не против секретностей конечно ,иначе небудет первых ,как у Высоцкого -“бег на месте”.А про топливо как бы не получилось так- сделают мотор с фазами и… ,но он будет работать только на секретном топливе.Мне как хоббисту хочется летать на современных моторах- пожалуйста,а топливо к нему … по запаху - выхлопа подбирать.
Был в Харькове, общался с братьями Гуменными, по поводу состава топлива не колются. Предложили определить состав по запаху. Ввиду насморка точно сделать этого не смог. Но 3.15 видел, могли бы и быстрее, но возникла неполадка.
результат этих БРАТАНОВ - упорный труд десятилетиями - целеустремленность - преданность авиамоделизму - а топливо ? Да стандартное у них , как у всех - просто подобранное ,в тонкостях для своей технике
вот винты действительно у них вершина - произведение - 8 часов уходит на припилку одного винта с их опытом ,а модели - одна моторама из черного дерева - чего стоит - кто еще столько сил прилагает для творчества - БЕСПЛАТНОГО
По поводу нагара на “коктеле Молотова-Галенкова” - его нет ВООБЩЕ ! И рессурс заметно не понизился.
С секретностью в нашем виде спорта дела обстоят прекрасно - все что то скрывают друг от друга. Я против этого и стараюсь быть максимально открытым как для пионеров, так и для пенсионеров.
Нас и так мало, и скрывать “тайны мадридского двора” могут или законченные эгоисты, или особи болеющие “звёздной болезнью”
После моей победы в Харькове мне позвонил один очень известный пилот и спросил напрямую моё мнение, что ему не хватает для достижения высоких результатов ?
Я ответил прямо и честно : “…работай над домашними заготовками элементов и связок, а ещё предложил полетать ему одному с завязанными глазами на модели с задней центровкой…” - это упражнение хорошо сочетается с полётом, когда пилот берёт в круг свежую газету и внимательно читает её при этом совершает различные (неповторяющиеся) фигуры и элементы.
О БЕСПЛАТНОСТИ нашего творчества могу сказать следующее : Наше Творчество ПЛАТНОЕ, и мы платим за него своим временем, здоровьем и удовольствием. Ведь за всё в этой Жизни приходится платить, и временами эта плата бывает ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ !