Вопрос про дизельное топливо. Тёрли уже сто раз, но может отдельной темой закрепить?

Aeroplex
Русинов_Сергей:

Пара цветная?

Нет, черная. Хочу пояснить почему так отнесся к этому маслу. Собственно ответ есть на форуме где обсуждают 4х тактные, бензиновые Saito.
Только с этим маслом и ни с каким другим, у меня Saito 15 куб., до 12000 об/мин, заработал как надо (там масла всего 5%, причем смазка в картере идет уже “отработкой”). Оно какое то особенное, хотите верьте - хотите нет. Даже внешне другое. Что то там есть. Понимаю что никого не убедил, сам верю в это масло, хочу с ним поработать и посмотреть.

Русинов_Сергей
Aeroplex:

Хочу пояснить почему так отнесся к этому маслу.

Хреново. Мало его для чёрной пары.

Aeroplex:

там масла всего 5%

и подшипники игольчатые в шатуне вместо втулок.

Aeroplex
Русинов_Сергей:

и подшипники игольчатые в шатуне вместо втулок.

снизу втулка, сверху люминь

Aeroplex
Русинов_Сергей:

Вы принципиально не читаете назначение?

Дополню. В паспорте на 4х тактный бензиновый саито - только оно и рекомендуется.
Да и синтетику рекомендованную для смешивания с керосином Вы не найдете. А льют же.

Championf2d

Масло дествительно отличное ! Более 2-х лет летали только на нём. Единственный его недостаток наличие адгезирующих модификаторов, которые создают равномерную плёнку на всех поверхностях, включая и трущиеся локальные (например рабочий поясок в верхней части поршня бойцового калильного мотора). Кстати применение этого масла в бойцовом компрессионном двигателе дало отрицательный эффект, выраженный в отвратительном запуске горячего мотора.

александр52

а может есть у кого его характеристики ?

Championf2d:

бойцовом компрессионном двигателе дало отрицательный эффект, выраженный в отвратительном запуске горячего мотора.

а ты касторки добавь и появится

Championf2d

Согласен, касторку необходимо добавлять ! Мы даже в готовое покупное топливо 5-7 процентов касторки всегда добавляем.

александр52

Паша были пробы - ты знаешь кучу масел на касторовой основе - используя их мы избавляемся от нагара - там все есть - начинаешь разгонять мотор - греется и запуск пропадает - добавляешь касторочки и выбираешь тот минимум что позваляет и мотор от нагара сберечь и запуск не потерять , да и в перегрев в полете с касторкой плавнее уходит -

v-romashin921

может влез не туда и не с тем, но еще раз повторюсь, брали у картингистов алмазную дисперсию на биомономолекуле, мдс 6 добавил с 11 000 до 13 500. оборотов, вначале правда все трущиеся части обезжирили ацетоном , потом кисточкой обработали,положили на сутки, но все части содержащие железо стали рыжими, затем в токарном станке, на малых оборотах с мс-20 покрутили без свечки, сначала показал 9 000, а потом обороты поползли вверх

v-romashin921
александр52:

а это что за политура ?

примерно, то , а может именно то, что Колмыков предлагает

александр52

не там политурняк другой - да и бесполезен в наших делах - я его еще в 80х пробовал - все немного не для того

v-romashin921

это было в 2003-м, какой то богатенький папа от картенгистов , взамен на нитрометан, предложил нам пузыречек вот этого

8 months later
v-romashin921

кто соприкасался подскажите; предлагают эфир, но не этиловый, а диэтиловый. Кто это пробовал, чем отличается? и работвает ли вообще на нем??

v-romashin921

спасибо, а то мне недавно притащили со спирт завода тоже какой то эфир канистру, так на нем даже костер не хотел гореть))))

valbol
v-romashin921:

спасибо, а то мне недавно притащили со спирт завода тоже какой то эфир канистру, так на нем даже костер не хотел гореть))))

Правильное название диэтиловый эфир

v-romashin921
valbol:

Правильное название диэтиловый эфир

да, оказалось, что синонимы, серный, этиловый, диэтиловый, просто раньше на медицинском было написано этиловый, вот и спросил