Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
Во , блин …До чего дошёл прогресс …
Да, Андрей - как Аудрюс однажды сказал:“Чем дальше в лес, тем бородатее партизаны”
Но работает великолепно и стоит не сильно дорого, а кроме того сильно помогает промывать мотор после закапывания…
Bremsenreiniger
Не Марат, от очистителя так не парит, скорее быстрый старт. В медицине при разрезе кожи применяют , так называемый охладитель, но его так просто не достать.
Наверное про это речь идёт www.ravenol.su/product/288-- не реклама
Ну не знаю как там в России - в Европе используют именно его , мы тоже…
А насчёт парит, когда нашим на горячий мотор пшикнешь, парит также…просто сам не видишь, а со стороны видно…
По правилам всякие жидкости запрещиены, ну или могут дакопаться за бугром, особо если победил.
Трифонов и Батроков используют сжатый воздух для чистки продувки компов, стоит в разы дороже чем всякий жидкий спрей.На соревнованиях у судей вопросов нет по поводу доп присадки, и свечи целы.Есть быстрый старт так называемый который используют для охлаждения и чистки мотора, который при попадании в мотор может высыпать свечку.
Лучше и дешевле использовать на мой взгляд, метанол в колбе с распылением.
Лучше и дешевле использовать на мой взгляд, метанол в колбе с распылением.
Или старую добрую водку …😛
Водку опасно иметь в стартовом ящеки механику 😵😵😒
Водку опасно иметь в стартовом ящеки механику
Это смотря какой механик …Дмитрий Викентьевич , например , её вообще даже и не замечает …Уже очень много лет …
По правилам всякие жидкости запрещиены,
По каким правилам??? Российским?? Вроде в правилах работа механика никак не регламентируется!
ну или могут дакопаться за бугром, особо если победил.
10 лет льём НА МОТОРЫ что хотим и на мире и на европе - ещё ни разу никто слова не сказал
А вы за бугром вообще летали-то??
10 лет льём НА МОТОРЫ что хотим и на мире и на европе - ещё ни разу никто слова не сказал
На Мире в 2004 и 2006 году, проверяли жидкости в ящике, разрешали только воду.
А из совсем свежего, в Швеции 2 недели назад дисквалифицировали сына Чорного за то что у механиков в ящике было топливо с синтетикой.
Чисто теоретический вопрос: если использовать очиститель тормозов для мытья мотора “в поле”, как сепараторы подшипников с ним дружат? Не вреден им такой активный растворитель. В какой-то древней теме на рамсф встретилось упоминание вреда ацетона для сепараторов пластиковых.
раньше на сайте -Engine DKT - было видео инструкция по мойке и обслуживанию- там рекомендовалась смесь для очистки тормозных систем wurth - она там бензин +спирт
www.wuerthmarket.ru/products/30/07/07/5300/
Опасно это . Сгореть моделька может , сколько раз от вспышки лавсан прогорал . Водка - надёжнее всего для охлаждения мотора .
И не запретит никто и никогда .😛
Вот оно где Андрей ! Не понять многим из молодежи тебя - им спертый воздух подавай из емкости ! А мне твои утверждения и понятны и близки - я тоже за водно спиртовой раствор - все доступно и свойств у него пользительных для нас уйма !
2 недели назад дисквалифицировали сына Чорного за то что у механиков в ящике было топливо с синтетикой.
Сань, ну ты же знаешь как Ларсон любит Чорного…
Скажу так - с 2004 года ни на одних соревнованиях у нас ничего не проверялось - да на старте стоит судья и контроллирует работу механиков.
В Венгрии лично видел, как механики Монса охлаждали мотор очистителем тормозов (Bremsenreiniger) - рядом стоял Ларсон - никаких замечаний не последовало.
Что касается топлива - тут совсем другое дело - если оно имеет какой-то “интересный” цвет, то ест-но вызовет интерес судей. Лет 10 назад в Зебнитце нас тоже попросили не использовать топливо с синтетикой. Ну просто попросили у кого-то стандартного и летели дальше - правда перд стартом судья снова проконтроллировал.
как сепараторы подшипников с ним дружат?
Да уже года три - четыре им пользуемся, пока никаких проблем не возникало. Сам после промывки подшипников в бензине, промываю в ацетоне - тоже никаких проблем, ну и естественно после этого смазываю
The disqualification for synthetic fuel was at the competition in Denmark
Дисквалификация на синтетическое топливо была на конкурсе в Дании
I was flying Dima Chornyy in the 2. round and won the match with 2-1 in cuts
Я летел Димой Чорным в 2. раунде и выиграл матч с 2-1 в порезах
Right after the match Ingemar Larsson notice the red synthetic fuel in Chornyy´s pit box
Сразу после матча Ингемар Ларссон замечает красное синтетическое топливо в ящике «Чорный»
Chornyy was disqualified for using synthetic fuel but he had already lost the match in the air!
Чорный был дисквалифицирован за использование синтетического топлива, но он уже проиграл матч в воздухе!
The DQ on synthetic fuel did not change the result of the match but was a clear signal that synthetic oil is not legal for F2D
DQ на синтетическом топливе не изменил результат матча, но был ясным сигналом о том, что синтетическое масло не является законным для F2D
Results from the Danish F2D World Cup:
Результаты датского чемпионата мира F2D:
www.f2d.dk/konk/danish-worldcup-2017.htm#results
/Henning Forbech
Я летел Димой Чорным в 2. раунде и выиграл матч с 2-1 в порезах
Вот какой же всё-таки приятный мужик ! Давно слежу за его публикациями . Настоящий Моделист и настоящий Спортсмен .
Фото от Е.Галиуллина
Дед мороз.
Летом их не существует.Вот настоящий зимний дедушка !!!