Электронное информационное табло.
Уважаемые Коллеги !
Не первый год мечтаю приобрести универсальное электронное информационное табло, в частности для проведения соревнований по моделям “Воздушного боя” F-2-D.
Краткое техническое и эксплуотационное задание:
- Дискретные сверхяркие светодиоды (2-х или 3-х цветные)
- Всепогодное (всесезонное),круглогодичная эксплуотация (влагозащита)
- Внешние размеры : 1500 мм. Х 1000 мм. Х 150 мм.
- Размеры светящихся полей :
а.) Время-таймер (300 мм. Х 150 мм.)
б.) Отрубы (300 мм. Х 150 мм.)
в.) Штрафы ( 300 мм. Х 150 мм.)
г.) Фамилия пилота ( бегущая строка ) - Наличие програмного (коммутационного) порта
- Наличие беспроводного модуля Wi-Fi
- Наличие програмного обеспечения (Софт) сопряжение с компьютером
- Наличие входа резервного питания (± 12 В)
- Наличие дистанционных, беспроводных радио (персонифицированных) кнопок судей (6-8 шт.)- программа должна высвечивать Ф.И.О. судьи поставившего тот или иной “отруб”, “штраф”, “жёлтую карточку”.
Считаю, что для удобства эксплуотации необходимо иметь 2 или 3 одинаковых (разных цветов) таких электронных табло.
Все переферийные устройства должны быть закоммутированы в единую локальную информационную сеть, которая может быть расширена и дополнена новыми устройствами, такими как : Электронный промер, электронная (магнитная) карточка пилота и т.д.
Возможно все мои мысли фантастика и дело будущего, но я очень хочу в наш “электронный и техногенный” Век УНИФИЦИРОВАТЬ и облегчить работу судей, их тяжкий труд, максимально исключив “человеческий фактор” и предъвзятое отношение к спортсменам из разных команд.
Уверен, что любое инновационное и структурное развитие пойдёт на пользу нашему виду спорта, а в отдельных случаях даже станет неотъемлемой частью различных соревнований, включая ответственные титульные старты.
Готов потратить на этот проект адекватные деньги (50000-100000 руб.)
Любопытная затея. Посмотрим, чем закончится.
Павел, похожие задачи ставили на RCCR, адаптировать под F2D думаю будет не сложно-
forum.rccombat.ru/viewtopic.php?t=1489
Ага… И чем закончилось?..
Ага… И чем закончилось?..
Дык есчо творят,пытають…сам понимаешь,электричество весчь таинственная и малоизученная:)
У него (Дудина Сергея) всё лестричество доходило до компа… И далее - принтер… И всё, никаких табло!
универсальное электронное информационное табло
Замёрзнет нафиг.
Не замёрзнет нафиг ! Есть компания, которая поставляет светодиодные табло увеличенной яркости на Северный Полюс и районы Крайнего Севера.
Даже к Вам в Екатеринбург разные уличные светодиодно-рекламные изделия поставляло, и ничего ( в отличии от Ваших “слабоДолгопрогреваемых” дизелей эти изделия работают и нормально светят более 15 лет и в жару и в холод)
www.rusimpuls.ru/production/sportivnoe-tablo/
Я уже начал с ними сотрудничать, и даже пацанёнка-юниора одного из учредителей в клуб взял ! Так что всё нормально !
Павел - вот, основная проблема и решена. Подходящая производственная база найдена!
В начале теми как раз думал вам такое предложить, а вы сами всё нашли.
осталось только составить грамотное ТЗ для программиста.
Температурный режим не проблема. Я сомневаюсь, что бойцы выходят на соревнования при температуре ниже -10градусов. Всё таки это наше хобби, а не судом определённая отсидка в Магадане 😃
Если не применять ЖК дисплей, остальная электроника может работать и в -30! Просто комплектующие надо покупать с индексом I.
Думаю, что для них ваши “хотелки” не проблема. Вопрос только в цене.
Боюсь, что 100 тысяч не хватит! Как минимум надо увеличить в два раза, и то под вопросом.
Массового выпуска не получится, чтоб постепенно окупить затраты.
Я сомневаюсь, что бойцы выходят на соревнования при температуре ниже -10градусов.
Даже не смешно…
Даже не смешно…
Ога . Мой личный рекорд , как механика - -29 градусов . Дима Батраков на Северном Полюсе возбуждал АКМ при -42 …
Дима Батраков на Северном Полюсе возбуждал АКМ при -42 …
что, серьёзно что-ли???
что, серьёзно что-ли???
А ты не знал ? Артур Чилингаров , Юра Окатов , Игорь Трифонов и Дима Батраков . Прямо на Северном Полюсе . Попали или нет в Книгу Рекордов Гиннеса - не знаю , но факт имел место быть .
А поподробнее можно - как они туда вообще попали???
А поподробнее можно - как они туда вообще попали???
Паша, ну во всяком случае корпус для этого хозяйства сделать смогу. Всепогодный, транспортабельный и пр. А если озадачить наших мозгов, то и начинку сообразят.
Михаил ! Надо сделать 3 одинаковых корпуса (желательно с постаментами и креплениями) + 12 корпусов для судейских мобильных пультов + САМОЕ главное начинка и програмное обеспечение.
Конечно желательно договариваться заказывать весь комплекс “под ключ” в одном месте, что бы была возможность делать модернизацию и наличие гарантии.