Еще раз о грибках и “грибковых заболеваниях”, немного обсуждаемых в предыдущих постах. Суть проблемы я рассказал узким специалистам по проблемам современных авиаконструкций. Пол года мучали и наконец домучали. Оказалось, тема полезная для них, в свете предстоящих разработок. Причиной разрушений является не скорость модели (скоростные и Р/У гонки летают быстрее), а некоторая избирательная частота вибрации, при которой происходит взаимное трение и истирание с повышением местной температуры, между металлом грибка и массивом основы, например любым волокном армирующим композитную конструкцию. Причину для различных сочетаний материалов выяснили и показали. Теперь занимаются проблемой исключения подобных явлений конструкционными и технологическими средствами.
не знаю где задать такой вопрос - на гончих моделях как бы были свои рубежи по результатам - преодоление 5 минут - 4-х минут - 3-х минут - может кто знает кто и когда
про 3 минуты тема открыта - вроде - или уже тоже закрыли ?
Из 5 минут выходили в 60 году легко и многие. Норма М/С была 4’45", думаю еще при 8кв.дм. и баке 15сс выходили (1958г) Из 4-х минут впервые в мире на офиц. соревнованиях вышли экипаж Крамаренко-Нужный с результ-ом 3,58. За правильное предсказание результата до стартов, медаль Шурика Нужного до сих пор у меня (1970 год), а пилота из кабины отдали Б.Р.Бельману, коллекционирующему “пилотов” гоночных моделей. Про 2,58 Московского экипажа на “Кубке Бельмана” здесь писалось, ну и недавно Авсралийцы слетали с похожим результатом. Вот австралийский протокол:
спасибо
так 3.58 в каком годе и где ?
спасибо
так 3.58 в каком годе и где ?
чытаем предыдущный пост внимательнеее… в Харькове
так - понял 1970 год я так понимаю ?
Сразу после полета тут же на кордодроме вспомнили , что один из ветеранов-авиамоделистов (Пильтенко?) за пару лет до этого пообещал отдать свой “Запорожец” тому, кто вылетит из 4-х минут. Для тех, кто не в курсе, Запор тогда еще очень ценился. Ну а время 4 минуты было таким же немыслимым, как прыжок Бимона.
Ну а время 4 минуты было таким же немыслимым, как прыжок Бимона.
Это точно . Мне в 9 классе казалось , что за 5.45 гонка пролетает как одно мгновение …