про F2C
дата проведения 02-04 октября 2015.
вас то почему не было ?
разукомплектованы )) пока никак не получается.
не знаю где задать такой вопрос - на гончих моделях как бы были свои рубежи по результатам - преодоление 5 минут - 4-х минут - 3-х минут - может кто знает кто и когда
про 3 минуты тема открыта - вроде - или уже тоже закрыли ?
Из 5 минут выходили в 60 году легко и многие. Норма М/С была 4’45", думаю еще при 8кв.дм. и баке 15сс выходили (1958г) Из 4-х минут впервые в мире на офиц. соревнованиях вышли экипаж Крамаренко-Нужный с результ-ом 3,58. За правильное предсказание результата до стартов, медаль Шурика Нужного до сих пор у меня (1970 год), а пилота из кабины отдали Б.Р.Бельману, коллекционирующему “пилотов” гоночных моделей. Про 2,58 Московского экипажа на “Кубке Бельмана” здесь писалось, ну и недавно Авсралийцы слетали с похожим результатом. Вот австралийский протокол:
спасибо
- так 3.58 в каком годе и где ?
спасибо
- так 3.58 в каком годе и где ?
чытаем предыдущный пост внимательнеее… в Харькове
так - понял 1970 год я так понимаю ?
Сразу после полета тут же на кордодроме вспомнили , что один из ветеранов-авиамоделистов (Пильтенко?) за пару лет до этого пообещал отдать свой “Запорожец” тому, кто вылетит из 4-х минут. Для тех, кто не в курсе, Запор тогда еще очень ценился. Ну а время 4 минуты было таким же немыслимым, как прыжок Бимона.
Ну а время 4 минуты было таким же немыслимым, как прыжок Бимона.
Это точно . Мне в 9 классе казалось , что за 5.45 гонка пролетает как одно мгновение …
Сразу после полета тут же на кордодроме вспомнили , что один из ветеранов-авиамоделистов (Пильтенко?) за пару лет до этого пообещал отдать свой “Запорожец” тому, кто вылетит из 4-х минут. Для тех, кто не в курсе, Запор тогда еще очень ценился. Ну а время 4 минуты было таким же немыслимым, как прыжок Бимона.
Интересное сообщение! Виктора Пильтенко хорошо знал, дружили в институте и после, когда он переехал в Киев (его уважительно называли “Генерал”), а про заклад машины не слышал. Не могу сказать какие особые мероприятия по поводу 3-58 были. Одно точно, на подлеты с Валерой и Шуриком ходил я, хранометрировал. В день старта, утром экипаж с “мешающими” дважды вышел из 4-х минут, я поздравил ребят и пожелал подобного на официальном старте, на что Саша Нужный ответил:“Если слетаем моя награда-твоя”. Так и храниться у меня медалька за 2-ое место Чемпионата СССР 1970г. Чемпионами стали Ибром Ушбаноков и Стас Кобец летевшие за Россию.
Чемпионами стали Ибром Ушбаноков и Стас Кобец летевшие за Россию.
Ух ты не знал что Ибрагим Шамсутдинович летел в гонках, к тому же в экипаже с Станиславом Ивановичем.
К сожалению уже оба покойные…
Я так думал что И.Ш. после свободного лета только радио и занимался, помнится его зеленый Москвич и прицеп с надписью “Полевые испытания” на котором некие “остряки” с помощью изоленты “поправили” первое слово. 😉
Извините за оффтоп…
проясните - собирал инфо - что мне пока доступно - вот что получилось
ЧМ Бельгия 1970 год лучший результат по словам Сироткина - Б. Краснорутский - А.Бабичев - 4.17 - это полет с первого запуска и старт и посадки ,Тимофеев - Плоциньш -4.30 , Онуфриенко - Шаповалов - 4.27, это раз
есть информационные материалы 1977 года вроде - лучший результат в России 4.08 - вот как то так
ЧМ Бельгия 1970 год лучший результат по словам Сироткина - Б. Краснорутский - А.Бабичев - 4.17 - это полет с первого запуска и старт и посадки ,Тимофеев - Плоциньш -4.30 , Онуфриенко - Шаповалов - 4.27, это раз
есть информационные материалы 1977 года вроде - лучший результат в России 4.08 - вот как то так
ЫЩИТЕ ШУРА, ЫЩИТЕ… 😉
P.S. Можно переспросить у Валеры Крамаренко, дай Бог ему здоровья, должны быть все “концы” в информбюллетенях и “Крыльях Родины” тех лет.
что и делаю - можно конечно и у Крамаренко В и у Онуфриенко В узнать , но это край , зачем людей утруждать такими праздными вопросами - сначала все свои ресурсы перелопачу -
Вот фото протокола 70-й год Бельгия
www.flickr.com/photos/…/72157604358968587/
Европа 77 года
По результатам можно судить и о результатах на Союзе…
www.flickr.com/photos/…/72157604364515108/
что мне пока доступно
Александр - этот ресурс давно известен - тут есть почти вся инфа по ЧМ ЧЕ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! Будем изучать .
Парни а модели какие - Дизайн , окраска ! ЧУДО ! Пилотажный Листопада А - Шедевр дизайна ! Гончая - Шаповалов - Онуфриенко - КРАСОТИЩА !!!
Просмотрел … Прослезился … Трифон с усиками , Слава тоненький , Борис молодой , Коля - вообще струна натянутая …Фёдорыч - единственный солидный и уверенный уральский кремень …
Боже , как давно это было …
результаты F2C ЭКМ Кубов Варшавы и Киева 2016 (2-5 июня)
Если Вы там присутствовали, можете рассказать, что ф финале гонок стряслось?
Финал Кубка Варшавы не видел (есть какое-то обсуждение на FB,пролет у Фулитки и Лернера самолетов на посадке? ), а на Кубке Киева Б-Л летели быстрее всех,но запуски у Семена были с 5-7 ? кроме последней на 15? кругу. На “базе” Юра всех наобгонял так, что одна “жизнь” осталась в запасе.У сумчан модель закатилась в круг на первой посадке.А по Варшавскому Кубку,Саша Цыганов мабуть знает !.. или Крамаренко В.В.(на FB-), он в “скворешнике” сидел.