с чего начинается F2A?

MiG77

Может кто подскажет, когда и почему на моторах появились пистоны? На ЦСТКМе были ГСК1 свечи, а потом что было? Почему например в ту же ГСК не стали вкручивать нельсон например?

valex:

Все полеты на одной свече (Глоби)

Какой именно Глоби подходит в Профи? Или что то переделывали?

Grif

88-89 вроде, где то в ветке этой была статья Костина. С

pv11
MiG77:

Может кто подскажет, когда и почему на моторах появились пистоны? На ЦСТКМе были ГСК1 свечи, а потом что было? Почему например в ту же ГСК не стали вкручивать нельсон например?

Потом ГСК перетачивали и из нее появлялся “пистон”. Кому позволяли возможности сразу изготавливали пистон.

MiG77

Никак не могу понять логику развития.Камера сгорания под пистон сложна в изготовлении, тупиковая внутренняя резьба. Нужен для изготовления хороший станок и резец. Под нельсон просто сквозная резьба, трудоемкость изготовления намного ниже. Вот и возник вопрос, почему. Тем более, выше говорилось, что свеча может быть любой.

pv11
MiG77:

Никак не могу понять логику развития.Камера сгорания под пистон сложна в изготовлении, тупиковая внутренняя резьба. Нужен для изготовления хороший станок и резец. Под нельсон просто сквозная резьба, трудоемкость изготовления намного ниже. Вот и возник вопрос, почему. Тем более, выше говорилось, что свеча может быть любой.

Логика проста, камера (а соответственно и обьем) всегда одна и таже…Насчет станков и резцов, скоростные модели, как впрочем многие другие, как говаривал один мой знакомый, это “борьба за микронокилометры”.😒
Кстати насчет тупиковой резьбы, если сделать проточку и резать изнутри наружу, то вроде как и не совсем тупиковая выходит.😛

ДедЮз
pv11:

Кстати насчет тупиковой резьбы, если сделать проточку и резать изнутри наружу, то вроде как и не совсем тупиковая выходит.😛

… и резец “сапожком от себя”…

Марат
MiG77:

Под нельсон просто сквозная резьба, трудоемкость изготовления намного ниже

Вы наверно Нельсон в руках не держали…

pv11
MiG77:

Под нельсон просто сквозная резьба, трудоемкость изготовления намного ниже.

Просто сквозная резьба на свече. На головке увы нет. Насколько я понимаю нижним конусом и производится “уплотнение”.

MiG77

Камера после сезона под микроскопом. Без него не так страшно 😃
[IMG] 171271812442.jpg[/IMG]

MiG77

Можно 😃 ГСК так не выгорают
С другой стороны под микроскопом
17127182531619.jpg
Общий вид, снял на телефон
камера.JPG

Mihalyc

Скажите камера матовая или это фото такое?

MiG77

Матовая, мне полированные камеры не попадались чего то.

Русинов_Сергей:

Это чё за нельсон такой?!

Профи выпускает камеры под Нельсон для F2A 😃
new.technohobby.com.ua/accessories/…/pgbpl
Это пистон под нельсон (у меня есть такие же, Журавлев делает), также в камеру можно вкрутить обычный нельсон.

Марат
MiG77:

Профи выпускает камеры под Нельсон для F2A

Ну и как там с резьбой на проход??
Свечи Нельсон герметизируются конусом на нижнем торце - т.е. в головке или в камере резьба глухая.

MiG77:

Никак не могу понять логику развития

Логика очень проста - нет никаких прокладок, а значит при смене пистона или свечи камера остаётся неизменной.

MiG77
Марат:

Ну и как там с резьбой на проход??

Никак 😃 ввело в заблуждение то, что метчик продают. Списался с Украиной, разобрался. Заказал себе 2 камеры под нельсон. Попробую с Американскими свечами (Мерлин) поработать.

pv11
MiG77:

Профи выпускает камеры под Нельсон для F2A new.technohobby.com.ua/acces...es-other/pgbpl

В названии
Profi G/B Plug 0,18 wire - означает Glow Bee ее обычно так и именуют. Нельсоном называют свечу с уплотнением конусом снизу.

Марат
MiG77:

ввело в заблуждение то, что метчик продают

Так метчик как раз для глухой резьбы и продают…

Mihalyc

Вы пишете что полированные камеры Вам не попадались.У Вас что все камеры б.у?Матовая камера это признак того что в моторе что-то не так работает.Это моё мнение.

MiG77
Mihalyc:

У Вас что все камеры б.у?

Нулевая камера от Осовика 😃
[IMG] 1712822397485.jpg[/IMG]

александр52

так точно из под резца - полировка на скорость мало влияет - видел камеры что летали 300 - нормально-копченая - блеска нет