Новый отечественный серийный мотор

blizzard=

Сначала шпатлюй, выводи все неровности “на глаз”. Когда решишь, что всё ровно)) нанеси проявочный слой, т.е. слегка, по касательной напыли тоненький слой грунтовки из пульвера. Этот слой проявит все косяки, которые не видно глазом…Заново их выведи, подшпатлюй, если надо, и если всё ок, тогда уже грунтуй под покраску. Как-то так)) Расшивка аккуратнее всего получается каким-нить затупленным остриём по линейке, лучше заполированным, чтобы лучше скользило.

Эх, опередили)) ну ничего, пусть тоже будет…

19 days later
nikich111

Проба пера или новость одной фотографией))

7 days later
nikich111

Картина на сегодняшний день. Рама лобового пока просто приложена, будет исправляться, скорее всего вообще делаться другая.
Смотрим, хвалим\критикуем 😃

Единственное во что не могу въехать. Вроде делал все по чертежам, сравнивал все, но задница смотрится какой-то здоровой…не могу понять причину.😃

Remington12

Выводи пока поверхности, смотреть будешь уже после грунтовки, щас пропорции не дает оценить разноцветие.

nikich111

Да тоже думал, что из-за цветов. Ну посмотрим. Купил кстати грунт, хороший, дорогой . Оказалось, что он прозрачный😆 О существовании такого вида грунта даже не подозревал:)

losist

Помойму очень даже не плохо смотрится, потихоньку выводи ее, да и потом у нее и так задница в 1/1 не маленькая, а тот кузов что у тамии так он вообще как то не пропорционально сделан, не ориентируйся на него если что. Так же делай рессоры, потом когда все грунтанешь по первой и приложишь на шась уже будет понятно что да как и что надо корректировать, а крышу уже в самый последний момент.

a_selivankin
nikich111:

Да тоже думал, что из-за цветов.

из за цветов. или грунтани или в автомаг за присыпкой которой жестяные пользуються.у них еще выражение есть такое- в массе смотриться

Ilya_Nick

наконец-то проект ожил.классно получается)

2 months later
nikich111

Что есть на данный момент: начал делать скелет крыши и выводить кузов…

nikich111

Маленький, но долгожданный ништячек, дерт граберы)

Denature
nikich111:

дерт граберы

Никит, потом обязательно покажи как они едут. А то есть опасения, что как слики… Масштаб масштабом, но судя по ламелям замылятся минуты за две…

carrtman
Denature:

замылятся минуты за две…

нифига подобного, АТшка едет очень даже круто, но нужно просто учитывать что это не мудовая резина, в жиже по зеркала она разумеется бесполезна, а вот на относительно твердых грунтах она едет отлично

Remington12

Песок, камушки, сильно пересеченная грунтовка — как раз для АТ…

losist

Никит фджишка отличная получается ))))))) быть ей рессорной)))) делай классику)))))

nikich111
losist:

Никит фджишка отличная получается ))))))) быть ей рессорной)))) делай классику)))))

Рессоры уже готовы, думаю как крепить к раме. А проект будет готов,не загадывая, где-то к концу июля,не считая таких мелочей, как петли дверей и капота и тд.Нет времени и денег сейчас на это

nikich111

Все же петли буду пытаться изготовить своими силами, зачем платить за то, что можешь и сам прекрасно сделать)

Пара фоток на тягах в догонку) ТОлько сейчас понял, что аксиаловские мосты смотрятся с моим фж довольно-таки грамосткими

П.С. А видео, как едет резина, в ближайшее время выложить не смогу…буквально несколько часов назад сгорел регулятор:(но на это можно посмотреть здесь:)
…rc4wd.com/Dirt-Grabber-19-All-Terrain-Tires_p_216… (не реклама)

Remington12
nikich111:

Все же петли буду пытаться изготовить своими силами, зачем платить за то, что можешь и сам прекрасно сделать)

Тут просто вопрос времени. Думаю, час работы стоит ну никак не меньше полутора долларов:)

carrtman

петли делаются проще простого из консервной банки и скрепки- вырезал “расческу”, загнул вокруг скрепки, пропаял и все, покупные от ХК очень большие

nikich111

Спасибо, буду пробовать

Пока есть возможность и время, буду отчитываться о каждой мелочи, ибо могу неожиданно пропасть на пару месяцев
Пробую делать крышу

norco-a

Вот простые и надежные петли, просты в изготовлении. проволока стальная 1мм и жестянка 05-1 мм.Проволока ставится на дверь ,в просверленные отверстия на клей, а пластина винтами на кузов. Снаружи виден только шарнир.

nikich111

Ребят, всем спасибо конечно, но у меня петли то будут декоративные) Мне легче просто из 1мм пластика вырезать форму им и приклеить сверху кусочки пластика как болты))

Remington12
nikich111:

но у меня петли то будут декоративные

А зачем? если двери уже есть отдельные…

nikich111
Remington12:

А зачем? если двери уже есть отдельные…

Они уже приклеены и зашпаклеваны , да и изначально не собирался делать их открывающимися, да и салон тоже делать не собирался, с моим ходом мысли и аксиаловской раздаткой все равно ничего путевого не выйдет 😃
Кстати так ещё к сведению…
Последнее время ещё задумываюсь сделать что-то на подобие каркаса безопасности или растяжек по кузову, ибо он немного гуляет

VitalikV

Блин как дети малые!

Ни дети, а потребители отчественной продукции!!!

1. Купить дорогой мотор, вогнать его в асфальт, и остаться безо всего - это у кого хочешь отобьет желание заниматься моделизмом.
  2. Цена должна соотвествовать качеству, видел как работает пионерская фора на стандартном топливе без присадки, убитый КМД и то пилит лучше. Добавили присадку, фора политела, для пионерского мотора, такие вещи не допустимы.
  3. Китайцы за 3 копейки работают не один сезон, потому и пользуются спросом, да результатов спортивных на них не показать, зато работают из коробки без плясок с бубном, все отрегулировано на заводе и все нюансы расписаны в инструкции.
  4. У китайцев нет дизелей, зато и нет проблем с запчастями, и топливом “с завода”, всех мастей и вариаций, хочешь с нитрой хочешь без.

Вот поэтому они летают, зарабатывают бабло на моторах, у них весь моделизм доступен и по карману, с надлежащим качеством!
Я одно время тоже долго относился скептически к китайцам, пока не купил на барахолке один из них новый в коробке, достал, завел - работает!!! Взял, разобрал и ох…ел, чистота поверхности, никаких заусенцев внутри, ни остатков стружки, все стерильно как в аптеке.
До этого Талку , налётанную новую - стружка, заусенцы, камера не пойми как выставлена, еще день е…и перед полетом, да на кой оно нужно все это, за те же деньги, что и китаец!

andryuhin
VitalikV:

Китайцы за 3 копейки работают не один сезон, потому и пользуются спросом, да результатов спортивных на них не показать, зато работают из коробки без плясок с бубном, все отрегулировано на заводе и все нюансы расписаны в инструкции.

Виталий, добрый день. Спрошу. А что есть китаец, который можно поставить ребенку на бойцовку ?

(просто я не в курсе. Думал, что кроме МАКСа и юниорской форы альтернативы нет)

Andrey68

В Хабаровске многие дети летают на ASP-15 и AP-15.

валера38
andryuhin:

. Думал, что кроме МАКСа и юниорской форы альтернативы нет)

Андрей ,а на таких моторчиках непробывали www.fasrshop.ru/product_7302.html -ваше производство?Да и дешевле .
С ув.

andryuhin
валера38:

-ваше производство?

Во блин. А я и не в курсе, что у нас делается. Надо будет узнать, кто его делает. Спасибо 😃

VitalikV

Во, давно хотел попробовать, но видел только в термике, по цене дороже форы!!! Чет термик совсем зверствует с ценами(((((

александр52

Могет и не пробовать а спросить - Чье сие изделие - было в руках что то похожее - муляжный вариант КМД - руки бы оторвал за такие поделки - но брал за 1500 руб года 4-5 назад

александр52

металлом столько не стоит - ему цена - вроде жиклер пацаны куда то приладили - те цена жиклера - не более

VitalikV

Заеду гляну, покручу в руках, просто интересно, но уже видимо покупать не буду, раз дела обстоят на столько плохо.

Creolka

Модератор.

Митинг закрыт, тема подчищена, медальки розданы!

1 month later
gab_arm75

Привет люди,

хотел спросить, до ( Срок 4 октября 2014 г. так и остался контрольной датой демонстрации первых образцов опытного производства.) остался месяц, хоть что то делается? А то тишина гробовая, а люди ждут некоторые во всяком случаи.

VitalikV

Ждем, 4 октября и там будет понятно, но хотя из-за нынешней ситуацией в стране могли и приостановить проект.
Самому не терпится, взял бы на испытания с удовольствием.

Викторыч62

8 сентября выйдет из отпуска главный инженер завода МАРЗ, позвоните и узнайте.

александр52
Викторыч62:

8 сентября выйдет из отпуска главный инженер завода МАРЗ, позвоните и узнайте.

а может ВЫ сами спросите у него в приватной беседе ,не для форума - будет или это миф - вам он видимо знаком ,раз знаете когда у него отпуск.

Викторыч62

Не люблю гадать. Взял и позвонил на МАРЗ в приёмную, там мне ответили. Поэтому и предложил - позвоните, спросите и всё узнаете.

александр52

так - теперь понятно - спасибо -
я просто о том - что публичные заявления как бы не очень правда -
а вот в приватной беседе - почти всегда горькая но правда

pv11

До фразы “Кина не будет” уже недолго осталось ждать. Контрольная дата как я помню 4 октября.
Оправдание этого в форме “гл.инженер в отпуске”, “проклятые буржуи засадили по самый Урал” итд. мы еще услышим…

Все то что не имеет коммерческой составляющей в лучшем смысле этого слова, а не в нашей Российской реализации к успеху
не приводит, за очень малыми исключениями.
Пишу это увы с горечью…

Вчера “с горя” заказал очередной OS-Max, буду “кормить” наших Восточных соседей…

Андрей_Зазулин

А Серёжа Узких новую “Фору” сделал … 3,5 кубика … 206 грамм с глушителем …И безо всяких митингов , генералов и главных инженеров … Интересно , как это у него получается ?

Марат
Андрей_Зазулин:

Интересно , как это у него получается ?

Благодаря комерческой составляющей, спроса и преданности авиамодельному спорту! (наверно последнее самое главное!)

VitalikV

Народ не бузите раньше времени, если не запустят, то мы ничего и не потеряем и все останется на своих местах, запустят, значит что-то приобретем в этом.
Давай - те дождемся результата.

Фора, там проще, это не завод, они берут и делают, им не надо заниматься бюрократией, и кормить директоров разных.

REMO

После общения с родителями на собрании(веду авиакружок) пришёл к выводу что больше 3000 руб за диз.двигатель уровня КМД не потянем (винты и топливо никто не отменял)…Если мотор будет готов на месяц или даже два позже разве это имеет значение? а то только и читаю злорадные комменты с напоминанием о роковой дате–лично сам кто и что сделал для детишек своей страны?(говорю без всякого пафоса)…готов заказать 5 моторов *на пробу*,винты(АРС 7.8*6),дизтопливо…можем быть точкой сбыта в своём городе.

александр52

это что - ради патриотизма или необходимости действительной ?
если надо давайте общаться и искать и что конкретно надо - пишите - можете тему создать - при желании можно многое найти за приемлемые деньги - ну опять же - при желании действительном ,а не показном

• а создадут или нет - от этого не много что измениться , основной вопрос все равно другой .
Иршинский
REMO:

После общения с родителями на собрании(веду авиакружок) пришёл к выводу что больше 3000 руб за диз.двигатель уровня КМД не потянем (винты и топливо никто не отменял)…Если мотор будет готов на месяц или даже два позже разве это имеет значение? а то только и читаю злорадные комменты с напоминанием о роковой дате–лично сам кто и что сделал для детишек своей страны?(говорю без всякого пафоса)…готов заказать 5 моторов *на пробу*,винты(АРС 7.8*6),дизтопливо…можем быть точкой сбыта в своём городе.

Моторов вряд ли дождемся. Имели вместе с Зазулиным А.В. беседу с Ивановым В. К. по данному вопросу.
Могу помочь приобрести МАКСы.
Черная пара - 65 долларов
Желтая - 75
Белая -85

pv11
Иршинский:

Могу помочь приобрести МАКСы.

Николай, а можно поподробнее про эти моторы (обьем, калилка?, радиокарб?). Если есть фотки то было бы тоже неплохо.