строим f2d
начинаем со шпона
изначально сьездили в тайгу напилили лес,подсушили а теперь пилим шпон,осину
дальнейшие действия буду выкладывать
тайга?, осина? а что, разве бальзы не было?
Сергей, с наступающим Вас!
А что, липа, сосна, елка, осина, не канает уже? Вам подавай бальзу, карбон, кевлар.
Пусть человек делает.
У меня допустим 2-я самолета есть, одна полу-пилотага другая полу-бойцовка. Сделаны из строительной фанеры!!! По статье из Моделиста Конструктора. Да, для соревнований они не годятся, но летать на них и получать эстетическое удовольствие- это в самый раз. Кстати несмотря на фанеру, самолеты летают очень хорошо! Хоть на них и стоят ритмы.
😃
Всех с Наступающим!
липа, сосна, елка, осина - конечно же канает! я только за!
я просто подумал что это шутка была на счет осины растущей в тайге (сам прожил 9-ть лет на севере Читинской области) и ничего кроме сосны, ели и берез там не запомнил, но видать тайга - понятие относительное, сейчас набрал в яндексе и увидел что местами растет многое
никого не хотел обидеть, просто хотел пошутить, все молчу…
Петр, ждем фоток с описанием!
Начать строительство бойцовок с выезда в тайгу за пиломатериалом - это сила!!! Причем сила недоступная никакой забугорной немощи!! Нас никакими санкциями и кризисом не напугать!!!
шпон подсохнет продолжу, а почему осина у неё большой коэффициент прочности.осина у нас есть лес рядом вот и снялся вопрос с материалом
изначально сьездили в тайгу напилили лес
Вы непонимаете, человек съездил в тайгу, напилил лес. Далее удачно продал его и теперь на вырученные деньги купит, моторчег, материалы итд. 😉
шпон подсохнет продолжу
Шпон пилите, лущите или строгаете?
Года 2 назад приехал к нам(или переехал из Сибири) очень интересный боец Люшаков ,бойцовки у него из кедра,оригинальные и легкие.
К сожалению, как внезапно появился так и пропал…хотя знаю ,что в Ессентуках.
С ув.
Ребят, может я чего не понимаю, НО ХДЕ В БОЙЦОВКЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ШПОН!!! 20 лет уже не строю самолеты, но не думаю что с тех пор что-то изменилось… Лес, осина, даже липа - все понятно… но шпон… ))))
на лобики)))
Aleks;5487047]НО ХДЕ В БОЙЦОВКЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ШПОН!!!
У меня есть предположение… 😃
Только хотел сказать-" Петр, ау! Ты где? Шпон-то, давно высох!!! А глянул на верх, а парня забанили, БЛИН! ЖДЕМ-С 29.01
Злые вы… ))) Фото Сергея не открылась так что для меня до сих пор загадка - куды в бойцовке шпон пихать. Хотя вспомнил – когда не было армированного скотча – вывод тяги к рулю через лавсан – на центроплан я приклеивал КУСОЧЕК шпона по профилю центроплана… И это все!!! )))
Наконец-то открылось изображение Сергея (комп что-то тупит). В силу недостаточности образования я считал шпоном пластины до 1 мм. Сейчас усомнился в себе, заглянул в википедию…
Шпон — древесный материал, представляющий собой тонкие листы древесины толщиной от 0.5 до 3 мм, который обычно клеится на панели (обычно деревянные или ДВП) для производства мебели, дверей, полов и пр. Шпон — переводится с немецкого языка как щепа (Späne m pl).
Нервюры я обычно делал из 3-х мм фанеры или минимум 4 мм абахи или липы и видимо потому не связал слова шпон и нервюра… ))) Если у Сергея нервюры максимум 3 мм толщиной, то я не прав))) А бальзу в 90-е я как «пионер» видел только в виде обломков самолетов у спортсменов )))
Aleks;5502003]В силу недостаточности образования я считал шпоном пластины до 1 мм
Обратите внимание на “обечайку”, она из липового шпона.
Самолетик под дизель?
Ага.
Летом меня посетила мысль о канарах, но осенью она меня покинула. 😃
Летом меня посетила мысль о канарах, но осенью она меня покинула. 😃
Если сначала посетила, а потом покинула- это не мысль, а МУЗА 😃
День добрый.
а f2c достроили ?
доброго времени суток.за время блокировки работа велась
cloud.mail.ru/public/…/IMG_20150102_152454.jpg
cloud.mail.ru/public/…/IMG_20150102_152550.jpg
cloud.mail.ru/public/…/IMG_20150103_202850.jpg
cloud.mail.ru/public/…/IMG_20150104_140419.jpg