Кордовый тренер, под OS MAX FP25 Дизель.
Я про бойцовку под ОС 40 говорил, не до печаталось.))))
У нас в клубе пилотажники развлекались, под Радугу-7 делали.))))
Рассказывали , что в одно время мода была на большие бойцовки.)))
Цсткам-3,2Д
Весит как Кмд, по картеру как Кмд, по лапкам как Кмд, тянет как два Кмд.
Вполне можно оживить…
Немного видео с прошедших выходных.
- Обозначьте центр своего круга. Вы тусуетесь по стадиону как по танцлощадке, летаете над моделями. Это не правильно.
- Горизонтальный полёт это полёт на уровне плеча, рука при этом вытянута и является одной линией с кордой.
- Двойной поворот на горке выполняется без движения по кругу. Вот, смотрите здесь: 1:03 - 1:10
- Обозначьте центр своего круга. Вы тусуетесь по стадиону как по танцлощадке, летаете над моделями. Это не правильно.
Да на это стоит обратить внимание а то реально нет ориентира кроме ручки.
- Горизонтальный полёт это полёт на уровне плеча, рука при этом вытянута и является одной линией с кордой.
Раньше был страх что модель может подкинуть или еще что.
- Двойной поворот на горке выполняется без движения по кругу. Вот, смотрите здесь: 1:03 - 1:10
Действительно я нахожусть постоянно в движении. Это наверное отвлекает меня дополнительно.
Я просто реально еще малоопытный и буду рад советам.
самолет летел нормально думаю нужно переводить в нормальный полет, а это куда…?
Не расстраивайся, всё придёт со временем!
У всех начинающих такая проблемма - КУДА кисть повернуть.
И так будет до тех пор, пока не научишся управлять САМОЛЁТОМ, а не рукой.
Это придёт с тренеровками. Главное не бросать.
И, это… , обратный хорошо конечно, но вначале лучше научиться в прямом летать не задумываясь - куда и сколько!
Как на машине, мотоцикле, велосипеде - куда повернуть руль и на сколько, многие даже и не осознают этого просто “рулят”!
Дождался очередного выходного))) Чуть не по минутам приближал этот день. Погода не подвела, было облачно и безветренно. Запускал пилотажку на OS MAX 40 FP. Отлетал 2 пробных бака, привыкал к ручке и самолету. Третий бак заправил, взлетел, сделал несколько петель, несколько раз делал растянутые горизонтальные восьмерки, или пытался лететь на спине только очень высоко. А потом пришел охранник и попросил уйти. Нельзя летать, это частный стадион и не приходите. Конечно я буду летать в следующий раз, и буду пытаться договориться. Но жутко бесит когда душат все что развивается. Было время приходили тренироваться, и играть в баскетбол на открытой площадке, тоже гнали. Проблема в том, что Душанбе город маленький, и все плотно застроено. Единственное где можно запускать самолет это стадионы или в горах.
Держись! Я каждый год на новом месте летаю, в прошлом году сначало косил триммером потом летал. Главное не бросай!
Главное не бросай!
Не брошу, буду искать варианты вплоть до уехать наконец то в Россию.
Так попробуйте с администрацией стадиона контакт найти. Охранник свою работу делает, что велели…
Я однажды находил общия язык с директором стадиона,его слова " Самолет летает,выхлоп на траву садится,а тут дети в футбол играют,падают открытыми частями тела!" А то что стадион меж двух дорог расположен,в строющемся районе,это его не волновало…Есть такие носороги,скоторыми не договоришься!
С местом полетов думаю разберусь. Сейчас занимаюсь постройкой еще 3х моделей. 2 будут под OS max 25 и одна под КМД. Пока есть возможности строю)))
В Воскересенье лил дождь, поэтому время для моделей было достаточно. Вырезал нервюры, и срастил рейки.
Руки чешутся взятся за постройку еще и Ноблера))))
Немного видео, удачных полетов на спине. Смотреть можно первые 2-3 минуты дальше летаю по горизонту.
День добрый.
пост 126 - очень по делу.
пилотажка на 40ом максе шустровата для начала полетов. режим ей полегче или винт с меньшим шагом - чтоб вам было спокойнее.
отрабатывайте спокойный полет по горизонту - высота 3-6 метров без болтанки . все фигуры провожать рукой, чувствуя натяг и модель.
далее горка , её надо выполнять еще правильно приняв стойку (чтоб ноги и руки не отвлекали от фигуры, а только помогали)- в дальнейшем поможет легко сделать двойной разворот на горке.
стойка , попробую объяснить - при полете по горизонту надо развернуть, к точке входа в горку (модель в горке прямой - должна идти по ветру !!! т.е. не где попало крутить), туловище так чтоб оно образовывало прямую линию от модели к левому плечу, “ноги на ширине плеч”, вход в горку (вертикальная ось ручки перпендикулярно модели) - модель провожаете рукой удерживая прямолинейный полет - туловище не подвижно, - выход с горки на высоте 4-6 метров (для начала 5 метров потом чуть ниже пока не добьетесь уверенности), вышли с горки в горизонт и разворачиваетесь в обычную стойку для полета по прямой.
двойной разворот на горке - стойка такая же неподвижная от входа до полного выхода, вход в горку - выход с горки на спину (положение ручки вниз или вверх ладонью, все по разному летают, НО ТОЧНО НЕ КАК В ПРЯМОМ ПОЛЕТЕ) , пол круга по горизонту, вход в горку со спины в месте входа в прямую горку, выход с горки в обычный полет , разворот туловища.
петли. петли тоже лучше начинать с приемлемой высоты (не привязываться к комплексу для начала, 4-5 метров, чтоб было места больше для контролируемой петли) , стойку так же надо занять устойчивую. выход с петли должен быть в точке входа желательно . далее обязательно.) (петли крутят в области круга где натяжения корд больше - т.е. ветер вам в спину). если петля побольше - легче её контролировать и спокойнее для новичка когда места больше - а не так - вжик и уже вышла модель ))
maviat2.narod.ru/comp1.htm старая ссылка на комплекс f2b с текстом
место для фигур выбирать опираясь на ветер а не где попало . по видео смотрю - фигуры где попало .
еще - в верхней точке натяжение корд меньше, а у вас все развороты/маневры в верху , больше вероятность к сваливанию в случае ветра или провала оборотов, или топливо от трубки отойдет в баке. . не бойтесь земли, опускайтесь до 3х метров . белый забор вам ориентир , как раз он 2-3 метра .
крайнее видео- режим и скорость в самый раз .
к концу топлива - мотор начинает бедниться и увеличивает обороты - что говорит “сейчас заглохну” )) это так , для опять же для ориентира что скоро посадка и крутить ничего не надо.
удачи , терпения , успеха, желания !!!
удачи , терпения , успеха, желания !!!
Спасибо, вчитываюсь!