Современная F2B модель, какая она?
2500-3000 полетов без всяких танцев с бубнами
При правильной эксплуатации и должном уходе, совершенно нормальные цифры.
А мне на фоне споров хотелось бы увидеть как на соревнования в России приезжало все больше народу с моделями разных эпох, а не только современные.
Так можно организовать класс “Ретро”. Правила пилотажа остаются как для всех, плюс стендовая оценка за ретростиль двигателя и модели (появится стимул так делать). Тогда если пойдет, то очень много ретро моделей появится из ангаров.
В США много классов которые не относятся к ФАИ и считаются чисто национальными и популярность от этого не меньше.
Могет быть - могет быть. Только фигуры, что на них выписывают, как-то не влезают в то, что в ПРАВИЛАХ нарисовано
В правилах прописано :“Все повороты должны выполняться с радиусом от 1,5 метра, до 2,1 метра.”
Современные модели способны выполнить данные требования. Совсем другое дело, как это исполняют пилоты.
Я бы очень хотел посмотреть, как Вы, Александр, выполняете такие углы на фигурах.
Я бы очень хотел посмотреть, как Вы, Александр, выполняете такие углы на фигурах.
А вот и не покажу! С прЫнцЫпа - жадный я!
Александр.Я полностью согласен с Ильей.А Вы немного лукавите.Ну не будет Радуга правильно работать даже с белой парой.Это мотор начального уровня и надо их на 3000 полетов не меньше 6 штук.Разве что поставить на трубу но уже нет желания возиться с таким железом.НО самое главное Вы НЕ получите того прогресса в отработке комплекса чем с правильным современным мотором.
Ну не будет Радуга правильно работать даже с белой парой.
Опишите пожалуйста - что для вас “правильная” работа мотора. Может я чего не углядел?
Александр.Мы же взрослые люди.Давайте прекращать этот треп.Вы же сами прекрасно знаете что описывать работу мотора это все равно что щупать молодуху в брезентовых рукавицах.С Уважением.
все равно что щупать молодуху в брезентовых рукавицах.
Хорошее сравнение, а главное - точный ответ!
Про современную модель, на 2007-10 года.
cloud.mail.ru/public/8qZ7/rjYgCdLth
Александр.Я полностью согласен с Ильей.А Вы немного лукавите.Ну не будет Радуга правильно работать даже с белой парой.Это мотор начального уровня и надо их на 3000 полетов не меньше 6 штук.Разве что поставить на трубу но уже нет желания возиться с таким железом.НО самое главное Вы НЕ получите того прогресса в отработке комплекса чем с правильным современным мотором.
Абсолютно в лялечку,уж лучше Талку с черной парой,и никаких танцев с бубнами,доказано,облетано, и нет ни одних соревнований в России,что бы не присутствовала модель с этим мотором.
Здравствуйте все. Вот случайно нашел, как товарищ летает и как отображены фигуры, вот бы узаконить, все кренделябры хорошо просматриваются
Класс! Вот бы ТАК научиться разрисовывать траекторию! Это откуда? Думаю, что надо искать автора и ПРОСИТЬ научить…
Автор ролика указан в титрах, по моему он и сам пилот, можно найти его на фейсбуке
Подобный эффект делается в любом композере, например в Adobe After Effects
Максим, умеете делать? Научите.
Умел раньше. Сейчас у меня на компе не установлен Афтер. Но на работе у пацанов есть. Надо где-то скачать видео полёта снятое статичной камерой и поэксперементировать. Проблема в том, что это не делается нажатием одной кнопки, и для незнакомого с программой человека довольно сложно.
Иду на жертвы - ради ИСТИНЫ готов на всё!
plus.google.com/u/0/…/RvSk61T7Eic?pid=610827827525…
Докладываю. Разобрался как рисовать траекторию, но вот видео Папы Алекса оказалось малопригодным для подобной процедуры. Во-первых, снято с рук и даже после стабилизации трекинг работает хреново. Захват срывается постоянно и приходится вручную расставлять ключи, что превращает несложную процедуру в кровавую баню. Плюс траектория получается ломаная в соответствии с колебанием картинки. Во-вторых, низкое разрешение и отсутствие резкости усугубляет… Советую для подобных опытов видео снимать только со штатива и в HD
В следующий раз буду снимать со штатива! Обещаю! И на камеру, а не на телефон. А вообще, пороюсь в своём электронном кильдиме - где-то есть запись со штатива! Точно была!
А как вы компенсируете искажения линзы? Ну типа бочи и подушки?
Если снимать видос на фотоаппарат с нормальным объективом, то бочек и подушек почти не будет особенно если фигура будет попадать в центральную зону кадра. Но если нужно, то имеется эффект Lens Distortion и ещё несколько, с помощью которых можно подправить искажения. В идеале нужно снимать с большого расстояния на длинном фокусе, тогда за счёт присущего длиннофокусникам эффекта сжатия перспективы, фигура будет отображаться максимально точно. Как компромисс - фокусное расстояние 50 мм (в 35мм эквиваленте) передаёт перспективу так как это видит глаз человека, что тоже гораздо лучше, чем съёмка широкоугольником.