Раз тема зашла про метанол,хочу спросить,как определитьь наличие воды в метаноле?
Может косвенно по цвету топлива?например мутное ?или как?
Намешал сам топлива,80/20 до минус 3-5норм,потом танцы с бубнами,не запускается
Но есть одно но,это всё на бойцовом моторе
Отдельно, метанол взболтните. Если мутнеет или белеет, значит с примесями (с водой белеет). Лечится перегонкой или металлическим натрием, который “отбирает воду”, потом процеживать через бумажные фильтры.
Просто взболтнуть в емкости и посмотреть?
А метанол прозрачный был или подкрашеный в красный цвет?
Прозрачный без примесей. По стоимости сам метанол дешевле. Да вот касторка дорогая. К тому же в заявленной таре 500мл. по факту 370 мл. метанола. Литр готовой смести и самодельной выходит одинаково. Но литр готового уже с нитрой и проверенный. В текущий условиях я буду заказывать с Москвы, или искать еще варианты. Транспортная компания идет на небольшие уступки. Мелочь а приятно.
У нас тоже на обычном запуск по хуже. Да и ОСы по паспорту с нитрой должны летать. Но выбор это уже хорошо, когда не будет ничего будет на чем летать.
Отдельно, метанол взболтните. Если мутнеет или белеет, значит с примесями (с водой белеет). Лечится перегонкой или металлическим натрием, который “отбирает воду”, потом процеживать через бумажные фильтры.
Взболтал ,прозрачный как слеза!
А вот топливо осталось самомес,80/20 цвет поменяло,стоит где то месяц
Вечером попробую фото разместить
Если там есть вода, топливо будет расслаиваться с маслом.
Взбалтывать, предпочтительно в стеклянной прозрачной банке или бутыли. Фабричный метанол шел в стеклянных бутылях по 25 литров. ЧДА - в темных бутылках по 1 или 2 литра.
Мне метанол достался в 5 литровках пластиковых от спидвеистов
Попробую в стекле поболтать
Это спирт после взбалтывания
Достали мне метанол разлил по полтарашкам по полной неучел температурный режим както заглянул все пробки выбиты так что думаю влаги нахватался мешал с касторкой ничего неслоилось и немутнело но режим неайс.
А вот топливо сделанное примерно месяц назад
80/20
Цвет не прозрачный,а ближе к персиковому
Извиняюсь что перевернуто
С телефона не могу развернуть
Раз тема зашла про метанол,хочу спросить,как определитьь наличие воды в метаноле?
Но есть одно но,это всё на бойцовом моторе
Зимой запуск облегчали неск.капель в футорку топлива с добавлением бензина. По моему бойцы тоже применяли данный способ. Сам я занимался пилотажем.