Обзор и эксплуатация F2B двигателя Brodak 40

Pavlin2000

Все верно косо криво но комплекс! А перед этим весь комплекс дома с ручкой в руке но без модели и не один раз! проводя рукой траекторию каждой фигуры, а там где нужно работать кистью работаешь как делал бы в полёте- это не прикол, у меня ученик так каждый день между полетами тренировался в итоге весь комплекс освоен бе дров, а посоветовал мне это ещё в детстве опытнейший пилотажник

Губанов_Игорь

Павел,такой способ - КЛАССИКА. Ничего лучше не придумано и думаю, не будет придумано. Так сказать - пешим по конному😒

Maksus

Поддержу. “Пешим по конному”, или по-научному идеомоторная тренировка давно используется в спорте. Суть в том, чтобы сначала представить мысленно идеальное движение, а уж потом пытаться повторить его физически. Нам в институте преподаватель показывала простой опыт. Грузик грамм 10 на нитке привязывается к первой фаланге указательного пальца. Нитка длиной 70-80 см. Руку вытянуть вперёд на уровне плеча. После того, как грузик перестанет раскачиваться, нужно сосредоточить внимание на грузике и мысленно представить как он совершает маятниковые движения слева направо. И он-таки начнёт раскачиваться! При этом не надо специально помогать рукой его качать. По размаху колебаний оценивается качество связи мозга с мышцами - чем сильнее раскачка тем лучше. Ещё помогает если произносить при этом слова, так называемую “формулу движения”. Для грузика на нитке тупо “влево”, “вправо” и он начинает сильнее качаться. Спортивная психология весьма занятная штука.

10 days later
Jordan23

Добавлю немного информации по бродаку. В эти выходные летал на обычном 80\20+3% топливе без нитрометана. Двигатель выдает хорошую мощность. Но приходится сильнее закручивать иглу чем с нитрометаном. Из за этого режим 4-2-4 теряет эффективность. Точнее в режими 4 скорость модели великовата а в режиме 2 становится еще больше. И модель носится через чур быстро. При добавлении хотя бы 3-5% нитрометана двигатель четко отрабатывать 4-2-4, и летать гораздо комфортней.

ДедЮз
Jordan23:

Добавлю немного информации по бродаку. В эти выходные летал на обычном 80\20+3% топливе без нитрометана. Двигатель выдает хорошую мощность. Но приходится сильнее закручивать иглу чем с нитрометаном. Из за этого режим 4-2-4 теряет эффективность. Точнее в режими 4 скорость модели великовата а в режиме 2 становится еще больше. И модель носится через чур быстро. При добавлении хотя бы 3-5% нитрометана двигатель четко отрабатывать 4-2-4, и летать гораздо комфортней.

Женя, без НМ нужна другая футорка. Мотор тебе подсказывает, что не хватает воздуха. Увеличь cечение и удлини вход. Имея несколько футерок легко начншь понимать потребности мотора.

Слава_Ямпольский
ДедЮз:

Женя, без НМ нужна другая футорка.

Если стоит стандартная футорка Бродак то там практически нечего увеличивать. Проще всего поставить более тонкую прокладку под головку цилиндра. Если я не ошибаюсь, там две подкладки. Снять одну и всё встанет на свои места.