KIT наборы пилотажных моделей

user11

Спасибо! Наверно не обратил внимание.

Pavlin2000

Модель называется Чипум 60.

Форма и профиль крыла и стабилизатора скопирована с Шарк Элипс Андрея Яценко в своё время этот бразилец купил у него самолёт.
Бразилия очень богатая страна с высоким средним уровнем жизни куда России и Украине до неё, они у наших украинских производителей пилотаги пачками покупают…

Слава_Ямпольский

Чипум 60 выглядит как Стунтресс, модель Яценко, плюс множество других моделелей с элипсоидным крылом. Что уникально это факт что это не чертёж(Стутресс) и не ARF(Яценко) - это набор! ДедЮз правильно заметил уникальные элементы набора. Мне так-же понравился факт что модель разборная. Это первуй набор разборной модели что мне известен.

Pavlin2000

Один из первых Shark Elipse 2 отправленный в Бразилию создателю вышеупомянутых наборов.
Именно вдохновление от выдающихся характеристик этой модели побудило взять ее за основу будущего набора.

Губанов_Игорь

Так это же хорошо! В технике вообще принято сначала подробно изучать что сделано, потом лучшее брать за основу. Это нормально

Pavlin2000
Губанов_Игорь:

Так это же хорошо! В технике вообще принято сначала подробно изучать что сделано, потом лучшее брать за основу. Это нормально

Не кто не спорит. Данный подход это классика. У нас в КБ досихпор лежат с печатаю под грифом секретно пару сотен отчетов отрослевых институтов с детальным описанием, обмерами чертежами и фото на тот момент последних образцов буржуйской техники, с них мы и драли сокращая собственное время и средства на разработку.

Serge2013
Grif:

Вопрос к обществу .
Набор какой модели наиболее актуален?
Конкретная модель?
ДВС? Электро?
Степень готовности?
Приемлемая цена?

Кстати, из китов более продвинутого уровня, чем пенопласт, очень понравилась модель “Лугань”. Предполагаю, что модель была сконструирована на основе большого накопленного опыта, т. к. самолет имеет прекрасные летные качества, малый вес и в то время стоил не дорого. Набор, который достался мне, был с лазерной резкой и хорошим качеством остальных материалов!
Понятно, что теперь это производство похерено, но наверняка остались “концы”.

ДедЮз
Pavlin2000:

Не кто не спорит. Данный подход это классика. У нас в КБ досихпор лежат с печатаю под грифом секретно пару сотен отчетов отрослевых институтов с детальным описанием, обмерами чертежами и фото на тот момент последних образцов буржуйской техники, с них мы и драли сокращая собственное время и средства на разработку.

Данный пост (спасибо Павлу!), чудный пример шутки юмора! Мне вспомнилось, как один капитан дальнего плавания рассказывал, что купил в киоске в США лоцманскую карту Мурманской бухты, по приезду в СССР ГБисты конфисковали карту объяснив, что это секретная инф-ция и не подлежит свободному доступу. У вас, может, ситуация другая, не хотели, чтобы свои знали, что передрано;)

Слава_Ямпольский
ДедЮз:

Данный пост (спасибо Павлу!), чудный пример шутки юмора! Мне вспомнилось, как один капитан дальнего плавания рассказывал, что купил в киоске в США лоцманскую карту Мурманской бухты, по приезду в СССР ГБисты конфисковали карту объяснив, что это секретная инф-ция и не подлежит свободному доступу. У вас, может, ситуация другая, не хотели, чтобы свои знали, что передрано;)

Известный ирландский писатель, поэт и философ 19-го века Оскар Уилде написал вот такое выражение: plagiarism is the highest form of flattery. В переводе примерно так: подрожание это высшая форма лести.

ДедЮз
Слава_Ямпольский:

Известный ирландский писатель, поэт и философ 19-го века Оскар Уилде написал вот такое выражение: plagiarism is the highest form of flattery. В переводе примерно так: подрожание это высшая форма лести.

Не для всех случаев бытия. Может касается манер и моды. Не путать мудрость с промышленным шпионажем и откровенными кражами. Хотя политикам до лампочки. Ты знаешь, когда Сталин приказал Туполеву скопировать В-29, то очень большая серия, более 100 машин, выпустили с люком под стабилизатором, т.к. копировали в точности. Потом, в начале 60-ых, В.Решетников писал диссертацию по технологии сбоки фюзеляжей и изучал материал (образцы). Так вот на трофейном В-29-м с которого снимали чертежи, под стабилизатором была пробоина очень аккуратно заделанная в виде треугольного люка.

Aldar_Balzhinov
ДедЮз:

Не для всех случаев бытия. Может касается манер и моды. Не путать мудрость с промышленным шпионажем и откровенными кражами. Хотя политикам до лампочки. Ты знаешь, когда Сталин приказал Туполеву скопировать В-29, то очень большая серия, более 100 машин, выпустили с люком под стабилизатором, т.к. копировали в точности. Потом, в начале 60-ых, В.Решетников писал диссертацию по технологии сбоки фюзеляжей и изучал материал (образцы). Так вот на трофейном В-29-м с которого снимали чертежи, под стабилизатором была пробоина очень аккуратно заделанная в виде треугольного люка.

😁

9 days later
Aldar_Balzhinov

Олег, только там я и присмотрел кое-что подходящее.

user11

Мне там Trivial Pursuit понравился. Только он под моторчики с дымоходом рассчитан.

Слава_Ямпольский
user11:

Мне там Trivial Pursuit понравился. Только он под моторчики с дымоходом рассчитан.

Многие летают с обычным двигателем. Дымоход это если хочется. Я как-то видел TP с десяткой двигателем(Super Tigre 60V).

Кстати, лидирующий Российский пилотажник летает с “дымоходом”.

user11

Славик, колхоз дело добровольное! Тут оно верно! Каждый под себя технику затачивает.