Разборная пилотажка под КМД
У меня тоже такая проблема, я и ящики с моделями с трудом все размещаю, а если соберу их и развешу на стены то моя квартира, мастерская и родительский дом будут больше напоменать царство пилотажных моделей с неминуемым негодованием женской половины семьи)))…
Если в ящике модель давиться креплением элементов, то это не правильный ящик
Не давится, а поддавливается, слегка, только чтобы элементы не болтались.
Но на стене тряпки, жена убьет.))
Жить-то где-то надо.))))жена полы намывает)))
Да ! Ребята! Мне Вас ЖАЛКО! Как Вас жёны ЗАШУГАЛИ ! И не стыдно!? Мужики Вы или не мужики? Я ,например, запретил заходить в мою комнату-мастерскую…Хоть 7 (семь !) метров квадратных, но МОЁ ! Я живу по принципу: "Жен может быть много ( в смысле , можно и поменять) , а вот любовь к авиамоделизму всегда ОДНА! 😉 Так и живу!😒
… а вот любовь к авиамоделизму всегда ОДНА! 😉 Так и живу!😒
НАШ ЧЕЛОВЕК!!!
с одной стороны, у меня уже лет 6-8 все бензиновые самолеты спокойно хранятся в гараже в аэроклубе. Гараж сухой и неотапливаемый, все нормально. С другой стороны, это хоббийные самолеты. А спортивную кордовую пилотажку я бы не рискнул не только оставить на зиму в аэроклубе, но и вообще хранил бы ее исключительно в собранном виде, а разбирал бы только для перевозки
Вы где то и в других ветках писали про хранение в гараже. Я думал один самолет для пробы туда отнести на хранение, но не решился, так как одежда, которая там висит маленько влажновата, поэтому напрягает, что и самолет отсыреет. А с супругой похоже тоже повезло, она просит только чтобы я пыль вытирал с висящих самолетов с той же периодичностью, с какой она пыль с мебели вытирает.
Перед тем, как модели оставлять в гараже в аэроклубе на всю зиму, мы сначала нормально крышу отремонтировали, что бы не протекала. Но есть огромная разница между хоббийными самолетами и спортивными
ПалНик, вы считаете, что поставить жене ультиматум, самолеты или другая жена))) и запретить заходить в мастерскую, это мужской поступок…)))
Надо быть хитрее, я протер самолеты и свободен, а жена дальше развлекается в хоккей с тряпкой))) Получаем …
И самолеты в красоте, и в доме чистота, и жена не пилит, так как за весь день мойки полов, устает так, что мозг конопатить мне, у нее уже сил нет)))
и запретить заходить в мастерскую, это мужской поступок…)))
Надо быть хитрее,
Да ! Виталий! Одна из библейских заповедей гласит: " Да убоится жена мужа!" Вот я так и делаю! А хитрить, это не моё… я стараюсь жить ЧЕСТНО, хоть это и тяжело!😉
А пыль с самолётов и пол протирать,это и я могу и даже без напоминания!😒
А хитрить, это не моё… я стараюсь жить ЧЕСТНО, хоть это и тяжело!
С женщинами на прямую!? Ну вы Терминатор))) Надо быть не хитрее, а умнее!
Тогда и овцы будут целы и волки сыты!
жена дальше развлекается в хоккей с тряпкой
Они же не знают, что такое адреналиновая наркомания. А так бы можно было сделать их всех своими единомышленниками!
ПалНик, ну это уже прям садо-маза какая-то)))) Я в такие игры не играю)))
Павел меня понял правильно, каждый из нас получил что хотел и все довольны))) Без ультиматумов и хардкора)))
Сергей, одно другому не мешает))) Девочек надо просто обучить)) Я со своей летаю время от времени, она у мну как младший механик)) Правда за ручку браться боится пока))) Но зато бутеры на рублены, чай в термос заварен, да и если, что за шашлыком может посмотреть))))
Так что мужики не бойтесь брать женщин на полеты, главное их там озадачить делом, чтобы не скучали и чествовали себя нужными)))))))
Давайте уже вернемся к самолетам)))))
НАПОСЛЕДОК! (кстати, о самолётах) Вот моя ШКОЛА воспитания ЖЕНЩИН !
Очередная детская пилотажка от Черясова Александра. Вес 730гр. Видео полета 4 марта в Тольятти.
www.facebook.com/…/479717139084744/ Видео,извиняюсь за качество.Пилотировал Дмитрий Тюриков,г Королев.
Понравилось как летит модель, и КМД тащит))) Впервые вижу подобное.
КМД прекрасный мотор. Лёгкую модель таскает отлично. Достаточно сказать, что я и Дима Тюриков выступали в Тольятти на тренировочных моделях с КМД, и заняли соответственно 5-е и 6-е место, из 13 спортсменов, многие из которых летали на боевых моделях.
КМД прекрасный мотор. Лёгкую модель таскает отлично.
Весом до 750 грамм и размахом до 1100 у нас летали все поголовно, если свежий Питерский с правильным винтом проблем не было, попадались такие экземпляры которые после прикатки так дурели что по ощущениям и килограмовую потянули бы
Ребята а что за пилотажка,чертежик есть где нибудь?Два три камода лежат,нужно задействовать чем то летающим.
В “Репозитории кордовых моделей” и пилотажка Урланова есть под КМД, да и разных других немеряно.
Спасибо