… вообще моделей с прозрачной и полупрозрачной обшивкой очень много на ФБ фоток очень много и они по своему красивы !
Мне нравятся модели с прозрачной обшивкой. Но чисто теоретически, на фото, поскольку вблизи их не видел и рассмотреть насколько качественно исполнение возможности не было. Более того, мой небольшой опыт общения с пленочной обшивкой негативен: в моем случае она, в отличие от бумажной заэмаличенной или окрашенной, практически не защищала бальзу от мелких вмятин. Только проявляла их, делала более заметными. Но, правда, пленка лежала на голой бальзе. Может это неправильно и перед обтяжкой пленкой каркас следует готовить, ну там, лаком покрывать, например? С фюзеляжем понятно, хочешь, чтоб дерево было видно, поможет тонкая стеклоткань на смоле - красиво и фиг замнешь, никакой пленки не надо. А с плоскостями-то как быть? А если хочется зализов, как замаскировать швы на переходе?
Полиэстер можно купить в тканевых магазинах. Используется как подкладочная ткань при шитье одежд…И стоит “копейки”, и разных цветов.
Полиэстер можно купить в тканевых магазинах. Используется как подкладочная ткань при шитье одежд…И стоит “копейки”, и разных цветов.
Добавлю от себя. Обтягивать гораздо проще чем бумагой или пленкой. Тянется феном как пленка. Самое сложное нанести первый слой эмалита.
Спрашивать надо именно подкладочную ткань, состав 100% полиэстер.
А на что эта ткань клеется, как по весу? И в чем сложности нанесения первого слоя?
Клеится она чем угодно. Я клеил эмалитом на грунтованную бальзу, как волокнистую бумагу. Сложностей нанесения первого слоя не обнаружил. Обтягивал крыло 2-х метрового планера. По весу- не тяжелее (по ощЮщениям), толстой лавсановой пленки…
Вот фото.
И поближе.
Клеил то же эмалитом. Сначала пробовал зафиксировать циакрином ткань. Результат не понравился, заметны места фиксации. В конечном итоге сначала по периметру приклеивал эмалитом, “пришкваривая” утюжком. Потом натягивал феном и после этого проклеивал по нервюрам, лонжеронам. После того как клей высох эмалитил. При нанесении первого слоя есть вероятность затекания эмалита на внутреннюю поверхность и образования капель там, поры ткани еще “не заималичены” . По этому надо стараться очень быстро растирать, не задерживать кисть.
Так как это тканный материал, то он легко растягивается в любом направлении, поэтому нет проблем при обтяжке поверхностей двойной кривизны.
Вес ткани которую я использовал - 40г/м2. После покупки специально взвесил. Микалента по данным из сети 30г/м2. Пленку не знаю. Цена от 80 до 100 руб п/м. Ширина 1,5 м.
Каждая поверхность обтянута целым куском, законцовки отдельно не обтягивались.
Ребята, а органза, это не то же самое, что и полиэстер?
Нет. Полиэстер это так сказать “вещество” из которого что то делают. Органза то же из полиэстера, но не тканная. С ней не работал, сказать ничего не могу.
Органза то же из полиэстера, но не тканная.
Органза может ткатьтся (это ткань) из синтетических и естественных волокон. А вот то что вы называете нетканым материалом есть скорее всего флизелин.
Вы хоть в интернете почитайте что это за ткань, прежде чем постить сюда всякую лабуду.
Вы хоть в интернете почитайте что это за ткань, прежде чем постить сюда всякую лабуду.
Прошу прощения за доставленные неудобства.
Ребята, а органза, это не то же самое, что и полиэстер?
Органза- тканная!!!
это прокладочные материалы для швейного производства не тканные!!!
… в органзе- ЛАВСАН МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЕМУ,( ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ!)… я в швейке давно, есть учебники по материаловедению.
там надо смотреть!!!
Вес ткани которую я использовал - 40г/м2. После покупки специально взвесил.
Нашел сегодня в магазе. Оно?
Оно)))
Оно
Ткань или бумага?
Ткань или бумага?
Либо силкспан, либо шелковка. Склоняюсь к шелковке.