Понравилось фото

Валерий_Владимирович

Клеится она чем угодно. Я клеил эмалитом на грунтованную бальзу, как волокнистую бумагу. Сложностей нанесения первого слоя не обнаружил. Обтягивал крыло 2-х метрового планера. По весу- не тяжелее (по ощЮщениям), толстой лавсановой пленки…

Вот фото.

И поближе.

GeeBee

Клеил то же эмалитом. Сначала пробовал зафиксировать циакрином ткань. Результат не понравился, заметны места фиксации. В конечном итоге сначала по периметру приклеивал эмалитом, “пришкваривая” утюжком. Потом натягивал феном и после этого проклеивал по нервюрам, лонжеронам. После того как клей высох эмалитил. При нанесении первого слоя есть вероятность затекания эмалита на внутреннюю поверхность и образования капель там, поры ткани еще “не заималичены” . По этому надо стараться очень быстро растирать, не задерживать кисть.
Так как это тканный материал, то он легко растягивается в любом направлении, поэтому нет проблем при обтяжке поверхностей двойной кривизны.
Вес ткани которую я использовал - 40г/м2. После покупки специально взвесил. Микалента по данным из сети 30г/м2. Пленку не знаю. Цена от 80 до 100 руб п/м. Ширина 1,5 м.

Каждая поверхность обтянута целым куском, законцовки отдельно не обтягивались.

GeeBee

Нет. Полиэстер это так сказать “вещество” из которого что то делают. Органза то же из полиэстера, но не тканная. С ней не работал, сказать ничего не могу.

HS125
GeeBee:

Органза то же из полиэстера, но не тканная.

Органза может ткатьтся (это ткань) из синтетических и естественных волокон. А вот то что вы называете нетканым материалом есть скорее всего флизелин.

Вы хоть в интернете почитайте что это за ткань, прежде чем постить сюда всякую лабуду.

GeeBee
HS125:

Вы хоть в интернете почитайте что это за ткань, прежде чем постить сюда всякую лабуду.

Прошу прощения за доставленные неудобства.

danila73
EXPERIMENTATOR1970:

Ребята, а органза, это не то же самое, что и полиэстер?

Органза- тканная!!!
это прокладочные материалы для швейного производства не тканные!!!
… в органзе- ЛАВСАН МОЖЕТ БЫТЬ ПОМОЕМУ,( ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ!)… я в швейке давно, есть учебники по материаловедению.
там надо смотреть!!!

16 days later
Андрей_Михайлов
Валерий_Владимирович:

Полиэстер можно купить в тканевых магазинах. Используется как подкладочная ткань при шитье одежд…И стоит “копейки”, и разных цветов.

GeeBee:

Вес ткани которую я использовал - 40г/м2. После покупки специально взвесил.

Нашел сегодня в магазе. Оно?

16 days later
lyoha
Андрей_Михайлов:

Ткань или бумага?

Либо силкспан, либо шелковка. Склоняюсь к шелковке.

1 month later
Paladin

Народ, а вышеуказанный полиэстер как под покраску? Нитра его не разъест?

5 months later
lyoha

Antares: designed, built and finished by Daniel Bento of São Paulo, Brasil.
Увы, но в свое время я нашел лишь такую информацию.
Можете попробовать связаться с владельцем Антареса с этой фотографии: Luiz Eduardo Rossi

Есть похожий проект, тоже из Южной Америки:
www.facebook.com/Nemesis-CL-305740676610317/

Был еще проект Chupim, но, к сожалению, его автор умер.